茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夕食は、エクシブ蓼科の鉄板焼き。美味しいワインと信州牛を堪能。食後はそのままラウンジでピアノをBGMにお酒を。子供達がカラオケに行きたいといい始め、娘二人と私でボンドストリートへ。妻は、ワインがきいたようで、お部屋へ休憩。カラオケに行こうと部屋を出たら、隣の部屋に入る人がこちらを見ています。なんと、友人家族が・・・。こんな偶然が!!ホテル内で知合いに合うことは、たまにありますが、今日は友人家族が隣の部屋!!!明日は、一緒に観光することになりました。

初秋の信州~エクシブ蓼科 その②夕食編

2011/09/24 - 2011/09/25

出たがりパパさん

自家用車

夕食は、花木鳥の鉄板焼きでいただきます。

カウンターに案内してもらいます

今日のコースは、スペシャルコース10,500×2人、お子様鉄板、3,675円×2。

まず、メインのお肉を見せられます。しばらく観賞用のお肉になります(笑)

まずは、妻と私は生ビールからスタートします。
    子供達は、コーラで乾杯。

前菜。

お碗もの。食べ終わってから撮影・・・。

お造り。

ここで、ワインをオーダー。9,240円。

ミディアムでフルーティーな飲みやすいワインでした。

子供達も満足です。

旬野菜焼き。

サラダ。

メインのお肉。信州牛サーロイン120gと信州牛ヒレ100gを、妻と2人でシェアします。

焼いています。

ファイヤーーー。鉄板焼きの醍醐味です。

サーロイン。ヒレはまだ、鉄板の上です。

えっ、ワインが・・・。無い・・・。ペース速すぎです。後は、グラスでおかわりします。

ガーリックライスと、お味噌汁。

ここで、サプライズ!!。次女の誕生日が近いのでシェフがハーモニカでお祝いしてくれます。

「おめでとう」のデザート。

前回の蓼科では、結婚記念日が近かったので、オリジナルデザートを。夏休みの京都では、長女の誕生日のデザートと写真をいていただきました。記念日のお祝いはうれしいですね!!。
    何も言わなくても、お祝いしていただけるのは、さすが「会員制ホテル」って感じですね。

夜のロビー

食後。ソファーでくつろぎます。

ジントニック。

ボンドストリート。
    カラオケの受付けします。

ワンショットバー。

お部屋に案内してもらいます。

熱唱です。

2人で歌っています。

シュミレーションゴルフにぎわっていました。

なんと、友人家族が隣の部屋に宿泊していました。お部屋の入口で「あれっ!!!なんで~」って感じで、こんな偶然があるとは!!。蓼科の複雑なレイアウトのなかで隣の部屋!!明日は、一緒に観光することにしました。

温泉に入り、就寝します。

その③に続きます。

• つきにこさん 2011/10/03 20:22:57
    鉄板焼き
    出たがりパパさん

こんばんは。
    蓼科の鉄板もなかなかいいですね。
    お肉もお野菜もボリューム満点な感じですが、いかがでしたか?
    それにお誕生日のお祝いも〜♪
    かわいくて素敵な演出ですね。

先日あと2週間でお誕生日の娘を連れて京都へ行きましたが
    な〜〜んにもありませんでした。
    一応娘には誕生日のご馳走ね!って言っていたのにな〜。
    京都の鉄板焼きもあまり満足した記憶がありません。
    見ては楽しかったですが、量がお上品すぎて・・びっくりだったんですよ。

山中湖で今まで2度鉄板焼きをしましたが
    その時は蓼科のような感じで大満足でした。
    施設によっていろいろですね。

ご友人とお隣同士だったとは、すごい偶然ですね。
    次の旅行記にもお邪魔します。

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2011/10/05 13:03:21
    RE: 鉄板焼き
    つきにこさん

こんにちは。コメント有難うございます。
    私も蓼科と山中湖の鉄板はお気に入りです。
    雰囲気が良いですよね。蓼科はお庭が見え、山中湖は富士山が見えるので景色を楽しみながら食事ができます。

京都の鉄板は行った事がないのですが、量が少ないと私にとってはちょっとつらいかな・・。でも一度、行ってみようと思っています。

そうそう、サプライズな記念日のお祝いは、今まではなかったです。去年ぐらいから突然はじまったようです。我が家も、妻の誕生日の近くに行った時は何もなかったでが、その後に行った時は、結婚記念日のお祝いがありました。バラバラなのですね、その方がサプライズかもしれませんが。

また、旅行記にお邪魔します。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ