サンタ・ローザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。ワインで有名な「Napa」(ナパ)から温泉保養地で有名な「Calistoga」(カリストーガ)を通って「Middletown 」から曲がって 「Haebin Hot Springs」(ハービン温泉)へ行きました。途中のブドウ畑が素敵でした。道路の突き当たりのような所に料金所があって、そこがハービン温泉の受付で、料金を払い詳しい地図をもらい説明を受けました。中は撮影禁止なので、様子が伝えられませんが、施設の中は明るくて皆自由に過ごしていましたが、入浴中は瞑想している人もいて、温泉仲間でおしゃべりしながら入る日本の露天風呂とはだいぶ雰囲気が違います。<br /><br />★「Harbin Hot Springs 」 http://www.harbin.org/

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その21「ナパからカリストーガを通ってハービン温泉へ」

2011/08/04 - 2011/08/16

F&S

F&Sさん

レンタカー
JAL
  • ナパの「Holiday Inn Express &amp; Suites」では、朝起きたら真下にプールがあり。。。

ナパの「Holiday Inn Express & Suites」では、朝起きたら真下にプールがあり。。。

目の前の道路の向こう側に、懐かしい?セブンイレブンがありました!

モーテルでは珍しいシャワーが固定式ではなく、はずせて動かせ便利でした。

朝食もベーコンもあって美味しかったです。

★宿泊代トータルで$135.66(二人で)

宿泊したところが、ナパの中心街ではなく、はずれだったようで、あらためてナパの町に向かって出発です。

ナパの中心街で、ブドウ畑を走る列車の駅を探したのですが。。。

駅がわからず、町をぐるぐる回っただけで、ナパでの観光は止めて目的のハービン温泉に向けて走りました。

Fは運転ですし、Sはワインアレルギーなので、せっかくですがワイナリーには寄らず、ハービン温泉を目指します。

ワインで有名なナパだけに、周囲はブドウ畑。。。

のんびりとブドウ畑を眺めながらのドライブです。

温泉保養地で有名な「Calistoga」(カリストーガ)の町です。

この先の「Middletown 」から曲がって 「Harbin Hot Springs」(ハービン温泉)へ行きます。日本で詳しい地図と曲がり角の写真を「グーグル」で検索して写真までコピーしていったのですが、反対向きに走っていたので、曲がり角を間違えてしまいました。早目に人に尋ねたのでそれほどロスしませんでしたが。。。

「Harbin Springs」の看板が。。。

またまた「Harbin Springs」の看板が。。。

道路の突き当たりのような所に料金所があります。

★visit $20x2=$40
    month member $10

total $50

受付の前の駐車場は料金を払う時だけの一時的な駐車場で、下のほうに駐車場があります。

中は撮影禁止なので、様子が伝えられませんが、施設の中は明るくて皆自由に過ごしていましたが、入浴中は瞑想している人もいて、温泉仲間でおしゃべりしながら入る日本の露天風呂とはだいぶ雰囲気が違います。今回は次のウィルバー温泉に宿泊するので、ここは日帰り入浴です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る