小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超満足の展示台数=日本最大級の自動車博物館におじゃましました<br /><br />黎明期から戦後の車まで、三輪車、乗用車、バイク、バス、など、3階建て12,000平方メートルの広大なスペースに、500台の展示車両がこれでもか!と展示されています<br /><br />家族と一緒に過した懐かしのクルマたちに再会することができます<br /><br />懐かしい時代に一気にタイムスリップ…楽しくてワクワク、ドキドキ<br />しながらデジカメ撮りまくりでした。。。

一度行ってみたかった日本自動車博物館

2011/09/15 - 2011/09/15

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

しながらデジカメ撮りまくりでした。。。

立派なレンガ造りの建物が自動車博物館です

<日本自動車博物館>

所在地  〒923-0345 石川県小松市二ツ梨町一貫山40番地
    TEL  0761-43-4343
    開館時間 9:00〜17:00まで(入館は16:30までに)
    休館日  毎週水曜日(ただし祝祭日の場合は開館いたします。)
    年末12月26日〜31日は休館

さあ、さっそく入りましょうね♪

HP http://mmj-car.com/index.html

入館料は1000円です

(安い!とあとから思いました)

館内は吹き抜けがドーンとあって、各フロアごとに
    展示車のテーマが決まっています

ロンドン・バス(レイランド)

背の高いロンドンバスの中にあって唯一車検を通ったバスだそうです

ロンドン・バスの運転席です

TOYOTAのコーナーにいってみましょう!

TOYOTA2000GT

クラウンHT ですね〜

うわっ、懐かし!マーク? HT1900 GSS

TOYOTAではじめてのV8 2600cc搭載のクラウンエイト!

セリカリフトバック 2000GT

カローラ 1100DX

S800! です

クラウン(観音開き)もあります

その他まだまだありました(びっくり!)

メルセデス・ベンツ 300SL

ホンダ シビックRSさまです

懐かしの スカイラインセダン!

ハコスカ2000GT でしたっけ?

初代のスバル360も。。。

ダイアナ王妃が来日した際お乗りになったロールスロイスだそうです

ダイアナコーナーもあります!

ビンテージポルシェ!

マツダキャロル360 4人乗り

コスモスポーツ!

メッサーシュミット!

こんなコーナーも。。。

お食事もできます

ここのカレーライス、バカウマでした!

懐かしの三輪車

Always 三丁目の夕日コーナーも。。。

昭和のくらしコーマーもあります

なんとも懐かしかったです。。。

外車もたくさんたくさん!

タイの町中を疾走するトゥクトゥクも・・・

500台もの懐かしい思い出のクルマたちに会うことができ、本当に懐かしい気持ちに満たされて幸せでした〜〜♪

金沢へお越しの際はぜひ寄ってみてくださいね!

最後までご覧いただき感謝です!