ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />航空券・ホテル・送迎つき(免税店&amp;お土産屋立ち寄り)<br />茨城空港発・フリープランのツアーで行ってきました!<br /><br />2泊3日、ベタベタのソウル観光です(^^)笑

韓国・ソウル☆母娘二人旅☆

2010/08/12 - 2010/08/14

21917位(同エリア27672件中)

occhin

occhinさん

航空券・ホテル・送迎つき(免税店&お土産屋立ち寄り)
茨城空港発・フリープランのツアーで行ってきました!

2泊3日、ベタベタのソウル観光です(^^)笑

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

母、生まれて初めての飛行機

空港からホテルに向かう途中、
    DONGWHA免税店に立ち寄りました。

目の前にあった両替所で両替。

宿泊先:ラマダホテル&スイート

キレイなホテルでした!
    1階にコーヒーショップ&目の前にコンビニ
    があって良かったです。

南大門市場
    道に迷い、着いたのがPM8:00頃。
    お店は開いていましたが、
    人があんまり歩いていなかった為、客引きされ放題でした(笑

写真は屋台で食べたおつまみたち。
    あと定番のcassビール☆

屋台で飲んだまっこりが
    とっても美味しかった〜☆

2日目の朝
    ホテルからの景色。
    雨です(;_:)

景福宮
    地下鉄で移動しました。

地下鉄は乗りやすくて、とても便利でした。

景福宮
    日本語ツアーガイドの時間に間に合わなかった為、
    日本語の音声ガイドの機械をレンタルしました。

造りがこってますね〜

素敵な色づかい

素敵な模様

素敵な景色

しばらくすると面倒くさくなって
    音声ガイドは放置…笑

仁寺洞に移動

サムジキルです!
    雑貨屋等が入っているショッピングモール。
    ここの地下でお昼ご飯食べました。

なかなかオシャレな建物です☆

サムジキル地下にある「古宮」

全州ビビンバ食べました。
    私は日本のビビンバの方が好きかも‥
    でも美味しかったです!

ビビンバの付けあわせたち

話には聞いていたけど
    本当に種類が多くてびっくり!

チヂミ撮り忘れてた!
    食べかけですいません‥笑

偶然迷い込んだ路地
    なかなかいい雰囲気♪

素敵なお店発見!

北村に移動

韓屋が並ぶ街をぶらぶら。
    やっぱり街歩きはおもしろい☆

こちらのお宅は新しい感じですね。

素敵な町並み

上り坂〜

遠くには大都会が見えます。
    ここは本当に静かで、いい雰囲気です♪

かわいい雨樋

明洞に移動

これまた定番の焼肉です(笑
    「ウガラム」という焼肉屋さん
    日本語も通じるし、対応もすごく良かったです。

サムゲタンを注文したら
    店員さんが食べやすいように
    お肉をほぐしてくれました!

明洞でお土産購入!

こちらはTONY MOLYで買ったもの。
    ちなみに左のBBクリームは10本セット

↑を買ったら
    お姉さんがいっぱい試供品くれました(笑

これもばらまき用のお土産にしちゃいました!

コンビニで購入

スタバの瓶のコーヒーと餅チョコ

そして夜は早めに就寝‥

3日目は早朝にチェックアウトし、
    実演販売?有りのお土産屋さんに寄って
    空港へと向かいました。

実際観光出来たのは1日だけだったので
    とにかく忙しかったです。
    それに暑かったー^^;笑

今度はもっとゆっくり来たいです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る