サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで歴史観光や町散策…とアジアの土くさい格安旅行にいきまくり、<br />毎年海外へ繰り出す友人と行くバリエーションもなくなってきたので20代最後の思い出に初海外ビーチを体験してくることに。<br />意外や意外。<br />面白かった。<br />海が美しかった。<br />スポーツが楽しかった。<br />10カ国以上旅してきたにもかかわらず、英語圏は初。<br />ハードな出張が3日続いた、翌日出発で体はぼろぼろでしたが、日々の生活ストレスを思い切り流してきました。<br /><br />一番驚いたのは日本からの近さ。<br />台湾並みに近い、アメリカ。<br />すばらしい海外を発見してしまった。

初海外ビーチ

2011/08/15 - 2011/08/19

rabibi

rabibiさん

意外や意外。
面白かった。
海が美しかった。
スポーツが楽しかった。
10カ国以上旅してきたにもかかわらず、英語圏は初。

一番驚いたのは日本からの近さ。
台湾並みに近い、アメリカ。
すばらしい海外を発見してしまった。

おきまりの写真。
    この時点で飛行機に何時間乗るのか、
    通貨は何なのか
    言語は何なのか
    分かっていなかった。
    二人とも無計画すぎ、と出発直前に電話した人から怒られた。

深夜に到着、朝までホテルで休み、ここしばらくの朝食やお酒を買いに2kmくらい先にあったスーパーへ買い物。
    パンやらワインやら水やら30ドルくらいたくさん買い込む。
    ちっちゃな地元スーパーっぽいのにカードが使えた。
    便利〜〜

ホテルの部屋からビーチまで30秒。
    ホテルのプライベートビーチ。
    最高のロケーションにテンションMAX!

シュノーケリングやらボートやらアクティビティし放題の今回のホテル、PICサイパン。
    とにかく遊びまくった。
    遊びすぎて写真とってない。

昼間からホテルのBARでカクテルを頼み、朝に買ってきたパンたちをつまみにしてビーチで昼ごはん。
    昼からのめるって最高。

青いそら
    青いうみ
    どこを切り取っても
    絵葉書のような世界
    自分がそこに存在してるってだけで癒された。

ホテルのアクティビティにはフリークライミングも。
    半年前に日本でやったぶりだったが相変わらず面白い。
    コースは難易度別に4コース。
    3コースまで制覇した。

夕食はホテルにて。
    屋外のビュッフェ。
    ホテルの食事にしたら安かった。
    ワインも飲み放題。
    もちろんたくさん飲みました。
    おかげでぶっちゃけトークも盛り上がったわ。
    ここから部屋まで20秒。
    この移動の楽さは想像以上に素敵。

ライトアップされたホテルのプール。
    ダイビング用で3mの深さが。
    流れるプール、スライダーをはじめ、波乗りができるプールまで、プールのアトラクションも満載。
    場所によっては夜まで泳げます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る