シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい所は ウルル<br />見たいのは  世界遺産<br />いや、この時期なら ワイルドフラワー ついでにパースも。<br />せっかくなら ケアンズに、シドニーも外せないよね。<br />いや、ケアンズはまあいいかっ・・<br /><br />と、心が定まらない。。<br /><br />取りあえず1つのツアーを選び、同じコースで航空券(カンタス)を追ってみた。<br />19万円<br />ここでクリックすれば個人ツアーとなるがキャンセル不可だしなぁ・・<br /><br />そんなこんなで、某社のツアーに申しこんだ次第。<br /><br />成田→シドニー→ケアンズ→エアーズロック→パース→(シドニー)→成田<br /><br />結構欲張りなツアーかもしれない。<br /><br />

オウムの住む国・・・オーストラリア (前編)

2011/09/07 - 2011/09/14

yotiyoti

yotiyotiさん

行きたい所は ウルル
見たいのは  世界遺産
いや、この時期なら ワイルドフラワー ついでにパースも。
せっかくなら ケアンズに、シドニーも外せないよね。
いや、ケアンズはまあいいかっ・・

と、心が定まらない。。

19万円

そんなこんなで、某社のツアーに申しこんだ次第。

結構欲張りなツアーかもしれない。

観光バス 飛行機
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

有名なドイツ製のスーツケース
    思い切って買ったのだけど出番なしで半年あまり、やっときた〜。。
    今回は5回も飛行機に乗るから傷むかな?とか思ったけど・・・

ところが、、成田空港に着くや否や、、
    「あっ落ちましたよ」
    「ありがとうございます。。何これ?車輪? マジ?!!」
    ありえない!!!

荷物預かりの所で、ドライバーを借りて、ネジを1本もらって・・
    「あのーご自分でして頂ければ無料ですから。」

出だしからこれかっ!
    腹が立つも、何種類ものネジを出してくれたお姉さんの親切に御礼を言い。。
    ネジははみ出してるけど、取りあえずコロは止まったので

出発なのだ。

怒りを納める為にまずカンタスでオーストラリアンビアーを頂く。

成田は夜発
    取りあえず寝るのだ。

昨日の事は忘れて・・

あ〜きた。

この写真を撮っていると、一人の「外人さん」に(きっと同じ飛行機に乗っていたオジサン)声をかけられました。

「Are you a chinese or Japanese?」
    「I'm a Japanese.」

すると、、にっこりと勝ちほこった顔で・・

「あ・な・た・は・が・い・じ・ん・ですか〜?」

「Sure!!も・ち・ろ・ん・で・す・と・も」

外人さんて、外人て言われるの嫌なんかなぁ?
    私は言われたくてしょうがないのに(笑)

半日だけのオマケのようなシドニー観光をします。

そうそうオージーの入国審査&持ち物検査は厳しいと聞いていましたが
    善良な市民の私は、ほとんどスルーでした。
    薬、スニーカー、水位しか持ってませんでしたが。

戦艦にもカンガルーがいるなんて、お国柄なんでしょうか?
    強そうな感じはしませんね。

これは、ビックリしました。驚きました。

普通にオーム?がいるんです、電信柱に。
    スズメorカラス感覚で。。

これはどこだったか・・

異国っぽくなってきましたよ。

この看板すごいと思いました。

日本とは感覚が違う。
    「芝生には入らないでください」←日本

いた。。。
    あ〜普通にいるんだ。。こんな鳥が。。

知り合いのオーストラリア人Mさん(この後数回登場予定)にこの話をしたら、
    彼も日本に来て驚いた事は

カラスしかいない!
    しかも鳴き方がしょぼい!

だそうな。

大分目が慣れてきました。

でも実は私、、鳥が苦手 (-_-メ)

定番のオペラハウスへ

天気がイマイチで・・

朝早いので、カフェもまだまだ・・むしろ寒い

でも外せない 世界遺産

Mさんからの「ミッションその1」

ミートパイを食べるべし

濃厚なお味です。煮詰まったビーフシチューが入ってる感で美味しい!
    でも、オバサンには1個はきついかも。。
    連れと半分個しました。

さらっとシドニー見物をして、ケアンズに向かいます。

リッジズ エスプラネートリゾート ホテル

街外れだなぁ・・と思っていましたが、意外と良かったかも。
    お部屋も広いし、静かだし、中心部まで歩いて15分位でしょうか。
    レンタサイクルもあります。

なにより窓を開けると、海がきれいで、すがすがしい。

天気もいいし、散歩したい気分ですね♪

さあ、ご飯!

今夜はシーフードとあったので、「つちホタル」のオプションはパス。

めちゃくちゃ美味しかったです。
    もっとも昨夜から機内食ばっかりだったから・・・ネ。
    (カンタスご飯はひどい!!!!!)

もしイマイチだったら、マッドクラブをたべに行こうなんて思っていたのですが、もうそんな事はすっかり忘れてえび、カキに夢中。

魚貝の時はビールは進まない・・・手が汚れてるから。

なんて事もなく グビグビ。。。

↑ Mさん「ミッションその2」ビールを飲むべし

うまい

一心不乱?で食していたら、
    なんか右腕がひんやりする???何???

「ぎゃ〜〜っ #&$%9$# わっわにーっ!(@_@)」

ちょっとした店員さんのいたずらだったんでけど
    マジで 驚いた! びっくりした!

まあ大人だから笑ってすませたけど・・・

スーパーで買出し。
    おっそろしくたくさんのジュースがありました。
    美味しそうなんですが、目的は部屋のみビアーとばらまきお菓子なので。

Tim Tam がSaleで2個4ドル(¥320位) ←とても安いそうです。
    着いた早々ですが、買っておきました。。

ナイトマーケットへ

アポリジニ風のグッズがいっぱいです。
    なかなかいい感じでしたが、ちょっとね、、見るだけです。

ホホバオイルの値段ってわかりませんねぇ。。。
    シドニーでもう買ってしまったのですが、ここでは半額??
    まあ、、、安心を買ったと思って諦めました(T_T)

クジラには目くじらたてる人達も、カンガルーはいいようで・・・

東はこっちなんだと、頭に地球儀が現れます。

部屋から日の出なんて幸せ気分♪

ちょいと散歩しましょう。

ホテルのロケーションが悪いかなと思っていましたが、
    むしろ海辺でよかったです。

ブロムナードは広々として人影も少なく爽やかです。

するとこんなのを見かけました。
    どういう意味でしょう?
    この木だけでしたが、靴がいっぱい投げかけてあります。

また来れます様にとか・・

まずはキュランダへ行きます。

スカイレールに乗って、
    「団体割引とかあるよねっ」とか言ってたら、ガイドさんが
    「オーストラリアって全然ないんですよぉ」

ほんとかな??

このゴンドラに乗っています。

熱帯雨林を見るという企画なんでしょうが・・・・
    広さはわかりますが・・・
    特に感慨はなく・・・

途中に滝なんかもありますが・・・
    正直ちょっと退屈かな。。。。

キュランダ鉄道からなら、どうなんだろう?

目的はここ。
    ケアンズ・トロピカル・ズー

手にコアラのハンコを押してもらって入場です。
    32ドルだったかな・・

お〜ウォンバット

近くで見ると、案外かわいい。

カンガルーに餌をあげることもできます。

てか、みんなあげるので、彼?は結構お腹いっぱいみたいでした。

メインはこれ!!!!!
    あまりにも定番で恥ずかしいんですが・・・

コアラってこんなに可愛いんです。!

(実際はコアラちゃんはお疲れで眠そうでしたが。。。)

コアラで元気をもらい、、、

グリーン島へ  Go!

約40分位、心地よい潮風を浴びながら、進みます。

快適

1周はしませんでしたが(0.6周位)裏側はまあ普通な感じです。
    若干、人慣れしてしまった感で、きれいな海水浴場みたいになった?

とりあえず「チャプチャプ」してきました。

シュノーケリングとかした事ないし、
    今更溺れても、、かっこ悪い?!

で、グラスボートへ。

ニモには会えませんでしたが、その友達&親戚がいっぱいいました。
    珊瑚もきれいだし、いいですね。さすが世界遺産。
    やっぱり沖縄の海も大事にして欲しい。。

やっぱりシュノーケリングがいいかもしれない。

ここのアイスコーヒーが変わっているというのでトライ。

シェイクしてるので、アワアワなんですが、
    これがどうして、、美味しいです。
    上にのってるのは炒ったコーヒー豆で、苦い。

帰りはちょっとハプニング。
    最終便のボートに2人がやってこない。ツアコンはまっ青で走りまくり!

どうなるんだろう?と思ったけれど、

なんでも休憩していた所が定期便のベンチで、そのまま出航してしまった訳、、
    でも、マジ焦っただろうなぁ。。幸いケアンズ行きだったから
    ハッピーエンドで終わったけれど、、、、

やれやれということで、まず一杯 グビーッとね。

オージーでは最もポピュラーなビール(らしい)「VB 」

アポリジニの絵とかいろんな物があるのですが、
    ちょっと手がでません。高いです、お土産とかいう代物ではありません。
    その分、目の保養にはなりますが。

さてアポリジニショーの始まりです。

顔にポチポチポチとペイントされて、棒を二本持って、
    「$#%’&(=)〜」 と言いながら、
    う〜ん火起しの儀式みたいなことをします。

生きていくには、まず火が大事ということか?

今夜はビュッフェです。

魚介中心で、というかこっちの方が断然うまいし。

そんなこんなで、ケアンズは終了です。

さあ、お待ちかねウルルへ

いざ!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る