ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
L.A.旅行です。<br />目的は、ディズニーとエンジェルス松井野球観戦です。<br />L.A.市内観光とグランドキャニオンにも行きました。<br /><br />東京→L.A. 全日空<br />移動はレンタカー<br />市内観光やグランドキャニオンはツアー会社に依頼しました。<br />宿泊はフォーシーズンズ ロサンゼルス、ビバリーヒルズ<br />ディズニーランドホテルです<br /><br />妙に伸びたチャイニーズシアターの門をトップページに

ロサンゼルス&アナハイム 7日間前半

2010/09/13 - 2010/09/18

寅田

寅田さん

L.A.旅行です。
目的は、ディズニーとエンジェルス松井野球観戦です。
L.A.市内観光とグランドキャニオンにも行きました。

東京→L.A. 全日空
移動はレンタカー
市内観光やグランドキャニオンはツアー会社に依頼しました。
宿泊はフォーシーズンズ ロサンゼルス、ビバリーヒルズ
ディズニーランドホテルです

妙に伸びたチャイニーズシアターの門をトップページに

成田空港でお寿司

海苔巻きを機内用にテイクアウト
    これはかなり重要です。

期待はしていないけど、ベジタリアンミールにしてみたら
    散々な内容で...。

こちらは一般食

期待はしていないけど、ベジタリアンミールにしてみたら
    散々な内容で...。
    おかゆにパンって!まぁひどい。

全日空機内食

ということで、到着です。
    いきなりサンタモニカ
    ちょいと寒い9月の海です。

サンタモニカに犬

サンタモニカでも遊べそうです。

ビバリーヒルズにも行って

ファーマーズマーケット フルーツたち

ファーマーズマーケットでランチ
    シェラスコ食べました。
    他にも色々あります。味はまぁまぁです。

ファーマーズマーケットでランチ
    クラムチャウダーのスモール

そして、いきなりハリウッドハイランド
    マイケルジャクソン様

この人、ちゃんと撮るとお金取ります。

ハリウッドサインを見て

魔法使い達(ハリーポッター)

未来の人とそのロボット(スターウォーズ)

コダックシアター(アカデミー賞の授賞式会場)
    毎年見ているアカデミー賞会場、こじんまりしていましたが
    来られてうれしい場所でした

そしてダウンタウンへ。
    広場で何かの撮影をやっていました。
    CSI??

ダウンタウンのメキシコ街
    にぎやかです

観光終了
    フォーシーズンズ ロサンゼルス、ビバリーヒルズで宿泊
    (ウィルシャーホテルではないです)

ラナイからの風景
    夜、パトカーのサイレンが聞こえてきました

バスタブ。透明なシールドあり

洗面所あり

ラナイからの夜景

一日目の夕飯。ルームサービスにしました
    トルティーヤとフィッシュアンドチップス
    パンもついてきて。
    魚の方についてきたミント味のディップが歯磨粉みたいで
    はまる味でした。。。

まぁおなかいっぱい、というより早く寝たい。
    前日の夜から飛行機の中だけの睡眠で
    一日歩き回って、疲れ果てました。

ルームサービスについてきた花

ということでおやすみなさい。一日目終了

2日目朝。ルームクリーニングのノックで起きた!
    お昼からのツアーに微妙な時間。
    とりあえず急いでホテルのレストランで朝ご飯
    英国風の朝食。
    トマト焼いたり、血の味がするソーセージ。
    懐かしい。

こちらはグランドキャニオンのツアーで行ったランチ
    朝ご飯食べたばっかりなので、写真用に。

このツアーでいくロサンゼルス側のレストランは酷い。
    牛丼屋より低レベル。食べ放題の種類は多いけど、
    現地のお客さんがまさしく・・・という感じ。

何も知らない日本人がトラブルになる可能性だってあるのに。
    詳細は書かないけど、日本とは安全基準が違う国だと
    ツアー会社も認識するべき。

正午ごろ、Hawthone空港からグランドキャニオンへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る