石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島5日間の旅の3日目の後半から5日目の最終日までです。

2011.9 竹富島5日間の旅~4 (のはら荘)

2011/09/25 - 2011/09/25

アル中さん

竹富島5日間の旅の3日目の後半から5日目の最終日までです。

3日目ののはら荘の夕食です。

もずくのてんぷらは美味いという事を知りました。

夕食後の西桟橋です。

子供が魚を釣り上げていました。

食べるのかと聞くと、小さいから食べないとの事。

日が沈むのは見れませんでした。

でも夕暮れ時の西桟橋は、雰囲気が最高にいいですよ。

わんわん

こよいもゆんたく

客層は一人旅の男性、女性や家族連れ、2、3人程度で旅行に来ている人いろいろです。
    大人しい人もいれば、マシンガンの様にしゃべり続ける人と個性もいろいろ。
    でもなぜか初対面なのにみんなお互いの事を気づかい、旧知の知り会いの様に仲良しになる。
    不思議ですが、美しい自然がそうさせるのでしょう。

お父さんがなかなか顔を見せないなと思っていたら、ヤギの肉を焼いていてくれた様です。
    ゆんたくのサービスのつまみです。

お父さんが三線、お母さんが笛をふいてくれました。

かんぱ〜い

お客さんも一緒に踊って実にアットホームな雰囲気。

調子に乗って私が猫の真似して変な踊りをしていたら、お父さんに指名されみんなの前で1人で猫の真似させられて1曲踊るはめに・・・

これって何かの罰ゲームですか?(笑
    翌朝、酔いが覚めてみんなの前に出るのが恥ずかしかった・・・

ゆんたく後ののはら荘の庭で。

夜はみんなでヤシガニを探しに行きました。

結構いるものです。
    小さいけど3匹いました。

• 翌朝<br /><br />4日目

翌朝

4日目

恒例の朝食前の西桟橋への散歩。

遠くに定期船が見えます。

明日はもう帰るのかと思うと・・・せつない。

宿への帰りに偶然にもヤギを見ました。

昨日食べたばかりのヤギ・・・

のはら荘朝食風景

何となくおひつ前に座った人がみんなのご飯をよそいます。

塩味が効いた沖縄ハムと生姜が効いた味噌汁。

美味い!

この日の朝帰る人達。
    写真を撮りたいとの事なので、のはら荘のお父さんやお母さんを呼んで来ました。
    出発前の撮影です。

みなさん、思い出をありがとう。
    元ヤンといわれた方々、今度振り回していた金属バットをお土産に下さい(笑

来た初日は曇りがちだったけど、日増しに晴れて来て良かった〜

竹富島は晴れた日の青空が似合う。

昼食にあさひ屋に来ました。
    ゴーヤチャンプルが美味しいと評判の店です。

朝食の量が多かったので、軽そうだったカレーを注文。

でも口に合わなかった・・・
    もっと辛いカレーじゃないと自分にはダメだな〜

これは、皆でシュノーケリングに泳ぎに行った後に行ったカキ氷屋。
    私は結局、3日連続でカキ氷屋に通いました。

マンゴー味のカキ氷。
    一番美味かった。

のはら荘の夕食。

夕食後の西桟橋。

この日はのはら荘のお母さんと宿の人達みんなで行きました。

空が綺麗でした。

この日の夜の宿のゆんたく

5日目、最後の朝食。

この日に東京に帰ります。

帰るまでのわずかな時間。
    みんなでメールアドレスの交換などをして再会を誓いました。

残った人達が見送りをしてくれました。

軽トラの荷台からのお別れ。

さようなら〜
    みんな、お元気で!

今回連れて来た友人は「楽しい〜、楽しい〜、帰りたくない」とため息交じりに何度もつぶやいていました。

私も帰りたくないけど、また1年仕事を頑張って来年来る事を誓うのでした。

さようなら竹富島。
    また

• shima77さん 2012/04/10 08:16:39
    のはら荘・・・のどかで・良いですね
    アル中さん ('-'*)オハヨ♪ お久しぶりです・・・ のはらホノボノ・・・良いですね・・・

私も死ぬまでに一度は行きたいです・・・夜の星もきれいでしょうね・・・ヤシ蟹大きいですね・・・

素敵な島満喫に一票です・・・

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

アル中

アル中さん からの返信 2012/04/11 22:26:48
    RE: のはら荘・・・のどかで・良いですね
    お久ぶりです、元気なしまさん。

のはら荘い所ですよ〜
    一度泊まりに来て下さいね。
    今年は7月中旬頃行く予定ですよ。
    一緒に泳ぎたいですね〜
    投票ありがとうございました。

ではまた
  • josanさん 2011/10/18 23:43:12
    久し振りの、のはら荘満喫したようですね〜。
    今晩は〜、アル中さん久し振りの、のはら荘満喫したようですね〜。(祝)

家族と離れて自由な時間を持つことの、楽しさを覚えると後で辛くなり
    ますよ〜。(笑)

でも家に帰る前に、家族と会いたいな〜と1度でも思えば、大丈夫貴方
    は良いパパで〜す。(マジ)

アル中さん珠に家族と離れると、家族の大切さが良くわかるので、短い
    旅も好いですね。(笑)

ウドンよりJOSAN。

アル中

アル中さん からの返信 2011/10/19 15:52:11
    RE: 久し振りの、のはら荘満喫したようですね〜。
    こんにちはJOSANさん

ひさしぶりの家族と離れての旅でした。
    前回の竹富旅は家族連れで子供の世話で泳ぎにも行けなくてトホホでしたが、今回は独身の様に自由を満喫しました。
    のはら荘でもはめを外し過ぎてしまい。

でも、せいぜい家族と離れての旅は国内がやっとかなっとも思います。
    子供も生長と共にパパ、パパとくっついて来て可愛くなって来ました。
    家に帰って久しぶりに子供と会ったらとても喜んでくれました。
    子供と離れるのも辛いので今度は家族との旅かなっと思います。
    早く家族でタイに行けるようになりたいです。

では、また
    コメントありがとうございました。

アル中さんのトラベラーページ