サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々、サイパンへ<br />4泊5日間の旅行で、2ダイブ×2日間、マニャガハ島、観光、買物してきました(*^^)v<br /><br />今回、お世話になったのが<br />「MEI DIVE」さん<br /><br />写真いっぱいとってくれてCD-Rを無料でくれて、親切なショップさんでした。<br /><br />お正月なのにサイパンは人が少ない(*^_^*)<br />去年はグアムで過ごしたけど、どこ行っても人が多かった。。<br />サイパンの方が静かだしゆっくりできるし、個人的にはサイパンの方が好き♪<br /><br />ホテルはハファダイビーチホテル宿泊<br />http://www.hafadaisaipan.com/<br />

サイパン ダイビング マニャガハ島 旅行

2011/01/02 - 2011/01/06

かなとも

かなともさん

年明け早々、サイパンへ

今回、お世話になったのが
「MEI DIVE」さん

お正月なのにサイパンは人が少ない(*^_^*)
去年はグアムで過ごしたけど、どこ行っても人が多かった。。

ホテルはハファダイビーチホテル宿泊

飛行機
  • 着いたら夜(&gt;_&lt;)<br />ホテルの隣のペイレススーパーに行って、ビールとつまみを購入☆<br /><br />アサヒやキリンのビールが¥100しない!!<br />安い〜<br /><br />

着いたら夜(>_<)

アサヒやキリンのビールが¥100しない!!
    安い〜

1日目

夜、飲みにバーへ♪
    「フレアー」

バーテンダーがボトルやシェーカーを投げたり回したりしながらカクテルを作ってくれる。
    バーテンのカクテルショー

2日目

バンザイクリフ

波高っ!

ラストコマンドポスト

←お父さん、ポーズが昭和よ(笑)

午後から2ビーチ!(^^)!

ポイント ラウラウビーチ
    潜水時間 53min
    MAX 17.3m
    Ave 9.4m
    透明度 25〜30m

キレーイ!!!
    テンション上がるわ(^^♪

ホントは船でってリクエストしてたけど、うねりがあって船が出れないみたい。。。

あっ!
    あっー!!

カメ!!!
    こっちに来る

接近♪

やったぁー(*^_^*)

2本目

ポイント ラウラウビーチ オアシス
    潜水時間 50min
    MAX 17.4m
    AVE 10.6m
    透明度 25〜30m

ヨスジフエダイ

何だか分からないけど、毒があるらしい…

黄色いフグ

今日は2ビーチで終了

夜はガイドさんに教えてもらった、
    「ジェントル ブルック カフェ」

無料の送迎もあって、便利だったしステーキ美味しかったです☆

夜、ビールの追加を買いに、ペイレススーパーに行ったら、関西弁で声でかくて、うるさいなと思って横見たら、
    千原せいじがいる〜(*_*)

テレビのまんまな顔。
    でも、ものすごいスタイルいい(羨)

3日目

今日もうねりがあって、船が出れなくてGROTTOへ
    階段きついぃー(>_<)

1本目

ポイント グロット
    潜水時間 34min
    MAX 26.6m
    AVE 15.6m
    透明度 40m

いつもダイビング旅行に行ったら雨なんですけど。。。
    誰のせい?
    この日は夕方まで雨が降ってた(;_;)

すごい雨と風(*_*;

潜行したら、、、

素敵〜☆

幻想的☆☆

洞窟をくぐったり潜ったり

大好きな
    オレンジフィンアネモノフィッシュ

2本目

ポイント グロット
    潜水時間 42min
    MAX 21.8m
    AVE 13.1m
    透明度 40m

少し離れたとこにものすごい大きなイソマグロが。。

←イソマグロを撮ってる私

その写真がこちら

…分かりにくっっ。
    ものすごい速さで消えてった。

なんとも神秘的で癒されました。

帰りの階段きつ〜。。。
    どしゃ降りの雨だし、滑るし、重いし、急な117段の階段、2往復はさすがにきつかった(;_;)

お金払うから誰かボンベ持ってー。って感じで、なんとか無事到着!
    10分は動けませんでした。。

夜ご飯は
    「カプリチョーザ」

量多いけど、食べれるかなって思ったけど、
    ペロリ
    完食♪
    おいしかった☆

この日も千原せいじに遭遇。
    会話聞いてたけど、自分の子供に優しく話してた。

夜は爆睡(-_-)zzz
    ダイビングした日はぐっすり寝れるから嬉しい!

←この写真はプロが撮ったもの♪

やっぱプロが撮ったら違うわ!(^^)!
    (スキャンしたので画像が悪くなったけど、実物の写真はきれいに撮れてる)

ワールドリゾート
    L判 $8

5日目

マニャガハ島へ
    送迎は
    「シーホース」さん。

マニャガハ島送迎 $15

他にも、観光とかマリンスポーツとかやってて、安いしサービスいいしオススメです☆
    またサイパン行った時は利用しよ(^^♪

船はホテルから車で5分弱で到着。

写真はお姉ちゃん。と姪。

船が来るまで、ビーチで遊んでる姪っ子達

大人はビール(タダで色々もらえた☆)飲んでゆっくり
    ジュースやらカヤックやらシュノーケリングセットも無料で貸出してくれて、サービスいいし、安いし、いい人ばかり(^^♪

マニャガハ島到着〜

雲っってたけど、海きれい〜〜

早速海へ

魚多っ!
    足がつくような浅瀬なのに魚の数半端ないじゃん!

• 魚

魚 魚

魚 魚 魚

あっっっ!!!。
    また千原せいじがいる

今日はカメラ持ってたからパチリ☆
    ←真ん中の上裸の人がそう。
     端っこは多分、若手芸人(っぽい)

寝てるとこを…。(スミマセン)

夜は中華。
    「小菜館」
    ガイドさんオススメのとこ!
    美味しかった☆
    やっぱ人に聞いて行った方が確実だね!

夜はマッサージ&フェイシャルのエステ♪
    いっぱい日に焼けたからちゃんとお手入れしなきゃー!
    後半は寝てて記憶ございません。。。

いつものごとく、あっという間の旅行だった(;_;)
    うねりがあって、ダイビングは船で出れなくて残念だったけど、またリベンジ行きます。

• zzr-cさん 2011/10/16 15:48:06
    はじめまして
    かなともさま こんにちは!

zzr-cと申します。

サイパン ダイビング マニャガハ島 旅行見させていただきました。

サイパンの海は本当に綺麗ですよねぇ〜
    日本からこんなに近いのにリゾート気分も味わえるし
    とっても大好きな島のひとつです^_^

所々で会われる千原せいじさん、一度の滞在で3回も会うなんて
    何か運命を感じますね!何と言ってもマニャガハまで同じ日だし(笑)

ハファダイビーチは使いやすいホテルですよねぇ〜
    私もサイパンに行くといつもこのホテルです。

ショッピングセンター近いしDFS近いし^_^

グロット2本連続で潜りましたか^^;
    確かあそこは1本10ドルでタンク運んでくれる人が居るとか?

マリアナブルーに癒されに行きたくなっちゃいますね^_^

じぃ〜

かなとも

かなともさん からの返信 2011/10/16 17:26:41
    はじめまして
    zzr-cさん。 こんにちは(^^♪

旅行記読んでいただきありがとうございます。
    コメントも嬉しいです☆

千原せいじは偶然にも3連チャンで会ってビックリでした(>_<)
    会話をこそこそと聞いてたので、
    ダウンタウンDXに応募しようと思ってたのですが、誰かに先を越されました。。。

2往復目のグロットの階段は、$10払ってもいい!!
    って感じでした☆
    しんどいけど、綺麗だからまたリピートですね♪♪

これからもじゃんじゃん潜るのでまた旅行記見てください(*^_^*)

かなともさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る