パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西国際空港→ドバイ→イスタンブール。<br />家族4人揃っての旅行。<br />エジプト旅行以来の全食事+全観光つきのガチガチツアー。<br />どんな旅になるんだろう??<br /><br />3日目後半。<br /> 駆け足でエフェス遺跡を観光。<br /> バスはパムッカレに向けて、ひた走り。。。<br /> 急いで急いでエフェス遺跡を観光したおかげで、<br /> なんとか間に合って入場することができたけど・・・。

文明の十字路 トルコ8日間 3日目~パムッカレ編~

2010/10/17 - 2010/10/24

komorebi

komorebiさん

関西国際空港→ドバイ→イスタンブール。
家族4人揃っての旅行。
エジプト旅行以来の全食事+全観光つきのガチガチツアー。
どんな旅になるんだろう??

3日目後半。
 駆け足でエフェス遺跡を観光。
 バスはパムッカレに向けて、ひた走り。。。
 急いで急いでエフェス遺跡を観光したおかげで、
 なんとか間に合って入場することができたけど・・・。

白い山肌が見えてきたよ。

全体図

ここから入ります。

トルコ語で「綿の城」を意味するパムッカレに到着。

パムッカレ・テルマル

遺跡が沈む温泉施設で泳ぐ人たち。

山を登って劇場まで行くよ。

劇場の上から。
    かなり高くて 急だったよ。

みるみるうちに 空が真っ暗に・・・。
    やっぱり降ってきたよぉ〜!!
    土砂降り&雷

山の上にいるから、雷が近くで鳴ってるようで
    とーっても怖かった。
    あっという間に、一面が川のようになってしまった。

真っ白に見える石灰棚

通り雨だったみたい。
    雨も上がって、足湯も楽しめたよ。

滑りやすいから気を付けて。

晴れてて空が青かったら。。。

もっともっと青く見えたのかなぁ。

水が枯れてきちゃってるんだってね。

水の量を調整してるから?

お皿の中が見えちゃってるよ。

藻がはってる・・・。

大雨の後だから?増水してるみたい。

本日のお宿はC&H ホテル。
    温泉プールもあって、母親と妹とプールでリラックス。

ガイドさんにプールに行くときは、フロントにカギを預けて
    って言われたけど、フロントに行ったら持って行けと言われ・・・。
    バスタオルは貸してもらえると言われ、手ぶらで行ったら、
    バスタオルはなくなったから部屋から持ってこいと言われ・・・。
    更衣室のドアが開くと、外から丸見えでびっくりしたし・・・。
    踏んだり蹴ったりだったけど、ずっとバス移動で疲れた体は温泉プールでだいぶ癒されたかなー。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る