2009/08/12 - 2009/08/27
タスティンさん
- タスティンさんTOP
2008年10月に久しぶりにベガスに行って、偶然"オペラ座の怪人"を見て、会社を辞める決意ができました。オペラ座の怪人をゆっくり見る為に、2009年5月退社、そして8月にベガスで二回連続観劇成功(笑)。
今回はオペラ座の怪人を中心に、シルクドゥソレイユのミスティ、ズーマニティ、LOVEを観劇。
シルクドゥソレイユの中ではズーマニティは爆笑できた。ミスティは客も半分程度で、いまいち盛り上がりに欠けました(終わったとき、横の客が、"これで終わり!!"みたい事を言っていた、LOVEはそもそもビートルズについてよく知らないのでいまいちでした、でもビートルズ好きの人が見たらかなり違うと思います。
オレンジ・ロス・サンタモニカ編
- レンタカー
- JAL
オレンジからベガスにレンタカーで一人ドライブ。途中で買ったビーフジャーキー、去年買ったものと味つけが違うもので、なんかいまいちだったな、、、
ベガスに近づきだんだん渋滞してきました、その隙にパチリ。
最初のホテルはニューヨークニューヨークです。ズーマニティを見るために、このホテルを予約しました。
一人ににとっては十分すぎる広さ -
窓からみた景色、真下にニューヨークニューヨークのジェットコースターがありました。
コースターが入る、がーっという音と悲鳴が部屋まで届きます。 -
向かいに見えるMGM
日が暮れてきました。
とても綺麗で何枚か取りましたが、残念ぶれている。これはまだましな方です。
翌朝、朝は早く起きてカジノを2階から取りました。早朝6時すぎなので人はほとんどいません。
夕方ではなく、早朝です。
ラフモノクローム。オリンパスのE-620。日本に戻ってからヤフーオークションで売却してしまいましたが、オリンパスのラムモノクロームはかっこいいです。
まるで昔の街のようです
この時はまだ建設途中でした。今はもうオープンしてます。
明日はTIに移動。 -
Treasure Island
夜ベネチアンでオペラ座の怪人を見るのに便利。ベネチアンに泊まるのが一番良かったのですが、一人旅にはもったいないのでやめました。 -
部屋は狭いですが、清潔で静かで落ち着けます。ベットもとても気持ちよかったです。
浴室も小さいですが、一応バスタブもあり浸かりました。
清潔でとても良い感じです。 -
オペラ座の怪人の劇場で、興奮の為ぶれてしまいました。
中央円盤状のものはシャンデリアのピースの一部、これがステージあるピースとぐるぐる回転しながら一つにピースになり天井に収まります。
劇場内は始まる前でも撮影禁止なので、この一枚撮ったときも注意されてしまいました。もっとアメリカ人はみんな結構大胆で、禁止としりつつ平気フラッシュ炊いて撮ってる人は沢山いまいた。上演中はさすがに誰も撮りません。 -
夜部屋に戻ってからの眺め
翌朝の眺め
Harrahs
旅も後半で、途中一度ドライブしてLAの友人に会って、またオペラ座の怪人が見たく、もう一度戻りました。ハラスはベネチアンのアクセスを考えて決めましたが、まぁ見ての通り、寝るだけの部屋です。 -
最後はベガスからオレンジまでドライブして、二泊したあとLAXまで乗り合いバンで行きました。写真はスターアライアンスのラウンジ。
ラウンジの軽食
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記