ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記です!!<br /><br />去年に引続き今年の長期休暇もハワイに行って来ました。<br />前回は個人手配、福岡発仁川経由で行きましたが、<br />今回はJALパックのツアー。<br />22:55羽田発のJL080便なので、<br />私は18:00福岡発の飛行機で羽田空港へ向かい、<br />横浜在住の相方と20:00に空港ロビーで待ち合わせ。<br /><br />朝8時、荷物のチェックをしていると、<br />いつも休日は昼過ぎまで寝てる相方から着信の表示が。<br />あぁ楽しみ過ぎて早く起きてしまったんやな。<br />遠足前の小学生か!と思いながら出ると、 <br />相方「着いたで!」<br />私「??・・・・・・!!!!!!!」<br /><br />そうです。20時の待ち合わせを8時と勘違いして<br />羽田空港に行ってしまったらしい・・・ <br />そういえば朝の8時か夜の20時か伝えてなかった気がする笑。<br />ごめんよ相方。<br />ということで、横浜の自宅へ即Uターン。<br /><br />先行き不安なスタートとなりました・・・<br /><br />

2011/9 ☆ホノルル旅行記☆

2011/09/19 - 2011/09/24

デイジーさん

初旅行記です!!

去年に引続き今年の長期休暇もハワイに行って来ました。
前回は個人手配、福岡発仁川経由で行きましたが、
今回はJALパックのツアー。
22:55羽田発のJL080便なので、
私は18:00福岡発の飛行機で羽田空港へ向かい、
横浜在住の相方と20:00に空港ロビーで待ち合わせ。

朝8時、荷物のチェックをしていると、
いつも休日は昼過ぎまで寝てる相方から着信の表示が。
あぁ楽しみ過ぎて早く起きてしまったんやな。
遠足前の小学生か!と思いながら出ると、
相方「着いたで!」
私「??・・・・・・!!!!!!!」

そうです。20時の待ち合わせを8時と勘違いして
羽田空港に行ってしまったらしい・・・
そういえば朝の8時か夜の20時か伝えてなかった気がする笑。
ごめんよ相方。
ということで、横浜の自宅へ即Uターン。

先行き不安なスタートとなりました・・・

睡眠導入のため出発前に軽く一杯とお食事を。

(このビールのお陰か、朝ごはんで相方に叩き起こされるまで
    大爆睡してました・・・)

江戸小路「八丁味處 串の坊」にて
    おまかせコースを頼みました。

つきだしの野菜スティックとネギ。

初めてネギを生でぽりぽり食べましたが、
    甘くて美味しい。

熱々のうちに食べねばとパクパク食べてたので、
    気づけば串の写真を一本も撮らずに終わってしまいました。

ちなみにこちらでの食事がこの旅行で一番お高い食事になりました・・・

食事の後は機内に乗り込み
    映画「パラダイス・キス」を見ながら、
    お化粧落として、メディキュットをはいて就寝準備完了。
    (ちなみにパラキスは原作とストーリーがだいぶ違いました)

こちらが朝食のSoup Stock Tokyoコラボ機内食。
    まだお腹は空いていませんでしたが、
    メゾンカイザーのパンは、高くて自腹で買うことはないだろうと
    必死で食べました。

BABBIのジェラートはネギくさいお口直しに
    ちょうど良かったです笑。

無事ハワイに到着。
    日差しはきついけど、湿度が低くて爽やか。

よくお正月に芸能人がインタビューされている空港出口。
    お正月に来れるようなVIPになる日は来るのかな・・・

アロハタワー。

カメハメハ大王像。
    前回は行かなかったので、15年ぶりの再会です。

ホテルチェックインまで時間があるので、
    早速飲みに行きます笑。

前回行ってお気に入りとなったビーチウォークにある「ヤードハウス」
    世界100種類以上のビールが揃ったスポーツバーです。

私はいろいろ飲んでみたかったので6パック、
    相方はハイネケンを頼みました。

店員さんに「Short?Tall?」と聞かれたので
    「Tall!」と答えたらハーフヤードで来ました。
    グラスが大き過ぎて飲むのが大変だけど、楽しい美味しい♪

オニオンリングタワー。
    さくさくで甘くて美味しい。

BBQチキンピザ。
    食べかけですみません・・・
    美味しかったけど、チキンがちょっとパサパサ。
    去年食べたマルゲリータの方がオススメです。

ほとんど地元の方、本土からの観光客なので、
    異国に来たぁという気分に浸れます。

絶対、次回も行く!!

飲んだ後は、ホテルへ向かいます。
    今回のホテルは「ミラマーアットワイキキ」
    お安いホテルだけどワイキキ中心にあって便利。

JALパックだし高層階を期待したけど、22階中11階のお部屋。
    もっと上の階がいいと交渉したけど無理でした・・・

案の定、ラナイからの景色は見事なお隣ホテルビューでした笑。

でも思ったより綺麗だし、ベッドも広くて快適。

快適すぎてちょっと休憩のつもりが大爆睡してしまった。
    気づけば外は真っ暗。

これはいかんとまだ開いてる
    DFSとロイヤルハワイアンセンターをうろうろ。
    ガーリックシュリンプを食べようと
    インターナショナルマーケットに行ったら閉まってました・・・

どうしようかと思いながら、とぼとぼクヒオ通りを歩いていると
    L&Lが開いているのを発見!!

ガーリックシュリンプとロコモコをto goして、
    ABCストアでビールとテッズベーカリーのハウピアパイを買って
    ホテルで食べました。

満足、満足。

ハワイ2日目はまずフーパンへ買い出しに。

スポンジボブ可愛い。

でっかいソイソース。

誰がこんなに醤油使うんだ・・・??

フルーツてんこ盛り。

アメリカ〜ンなお菓子。

卵1パック30個。

30個って笑。

持参し忘れたハブラシとビール、おつまみのポテチを買いました。

88Teesでサンダルを買って

ホテル向かい側のトロリー乗り場から
    アラモアナへ出発します。

JALパックのトロリーは空いるので嬉しい。

トロリーに乗りながら風に吹かれると
    ハワイに来たんだなぁと実感します。

アラワイ運河の橋を渡り、

アラモアナのヨットハーバーを過ぎると、

アラモアナショッピングセンターです。

まずはマカイフードコートで食事。

私はパンダエクスプレスの中華。
    焼きそばにオレンジチキンと野菜春巻き。
    シュリンプも追加してしまいました。

相方はタコスにブラックビーンズとメキシカンライス。
    野菜が多くてヘルシーかと思いましたが、
    なかなかのボリュームでした。

お腹いっぱいになったところで出発!

まずはノードストロームでUGGのブーツを買いました。

ノードストロームエレベーター前の絵。

曙・・・??

ニーマンマーカスにあるマリポサで休憩。
    パイナップル、オレンジ、グァバの
    トロピカルジュースを頂きます。

この景色を眺めながらのティータイムは
    至福のひと時です。

トロリーでワイキキに戻り、
    海沿いを歩きながら向かったのは

カイマナビーチ。
    ここからの夕陽が綺麗と聞いたので。

絵になるなぁ・・・

夕陽に船が近づいていきます。

夕陽と船が重なって

離れていきます。

夕陽を見た後は

日本食が恋しくなり(早っ!!)
    鉄板焼きのお店に行きました。

まずはビールを注文し、
    とんぺい焼きとミックス玉モダン焼きを注文。

店員さんが焼いているとこを見るのも楽しい。

ハワイで食べる粉もんも美味しいな。

我慢できずに芋焼酎を注文。

何故かストローがついてきました。
    ストローで焼酎を飲めと・・・?
    飾り的なもの・・・??

ほろ酔いでホテルに戻っていると
    ゲームセンターを発見。

久しぶりにバスケしました。
    ちなみに私はアメトーークの「運動神経悪い芸人」が
    他人事ではない位の運動音痴・・・
    それでも4ゴール位入りました。

隣では5歳位のロコボーイが一生懸命
    ボールを投げていました。
    可愛すぎる。

ハワイ3日目。

ラナイからの朝焼け。

早朝のワイキキをお散歩します。

ビーチへ抜けるため
    ちょっとハレクラニの中へお邪魔します。

いつか泊まれたらいいなぁ・・・

サーフボードを抱えて歩くおじさん。

ピンクパレスことロイヤルハワイアンホテル。

鳥もお散歩中。

今日の朝ごはんは
    「高橋果物店」のサンドイッチとマンゴー。

サンドイッチはエッグサラダを選びました。
    大量のパセリが入っていて、初めて食べる味。
    私は好きだけど、好き嫌いが分かれる味かも。

マンゴーは甘くてとっても美味しい。

食べ終わったら眠気に襲われてZzz

気づいたら3時間以上爆睡。

慌てて準備して海へ。

盗難に遭うのが怖くてカメラを持って行かなかったので
    残念ながら(?)海&水着写真はありません。

夜の写真ですが、
    お昼はこちら「丸亀うどん」で頂きました。

私は温玉(レギュラー)に野菜かき揚げ、スパムむすび、
    相方はカレーうどん(ラージ)に半熟卵天。

お腹いっぱい食べて$15。
    物価の高いワイキキでは破格のお値段です。
    夜も行列が出来ていました。

夜はインターナショナルマーケットプレイスで
    シーフードパスタとシュリンプ焼きうどんをto goしました。

携帯もホテルに置いて行ってたんですが、
    上司から着信が3件も。
    私何かやらかしたかなと思いながら急いでかけ直すと、
    まさかの異動辞令。

ハワイで辞令聞くことになるとは・・・

4日目の朝は、モアナサーフライダー前からトロリーに乗って、

デューク・カハナモク像、

ワイキキ水族館の前を通って、

ダイヤモンドヘッドへやってきました。

運動不足には厳しい道のり。

暗いトンネルを抜けると心臓破りの階段が。
    噂には聞いてたけどこの階段が本当に辛い!

最後にらせん階段を上り、
    岩を抜けて外へ出ると・・・

この景色!!
    疲れも吹っ飛びます。

頑張って登って良かったぁ。

運動した後はエネルギー補給。

ニューオータニカイマナビーチホテルの「ハウツリーラナイ」へ。
    11時までの朝食時間にぎりぎり間に合いました。
    5分ほど席が空くのを待つと、海側の席に案内されました。
    嬉しいな。

「ハウツリーラナイ」と言えばの
    エッグベネディクト。

もう一つはロコモコを頼みました。
    ここのロコモコはハンバーグではなく、
    メンチカツにコンビーフハッシュ、
    グレイビーソースが日本のハッシュドビーフのようなお味。

エッグベネディクトも美味しかったけど、
    私はロコモコの方がお気に入りです。

次回も絶対来よう。

ワンちゃんもバカンス中。

トロリーに乗っていると虹が見れました。
    慌てて撮ったのでブレブレですが・・・

ハワイで虹を見ることが出来ると、
    再びハワイに戻ることが出来ると言われています。

ハワイ最後の夜は「デュークス」へ。

こちらはメイン料理を頼むと
    サラダ・パン・フルーツ等が食べ放題です。

シュリンプ・カクテルとポケ・ロール。

マヒマヒも美味しい。

あぁこの景色ともお別れなんて・・・

帰りたくない!!

ホテルに戻って荷物のパッキング。

詰め込む前にプチJJごっこ。

左から母へのお土産ケイトスペードのバッグに、
    (ちなみに父へのお土産はマカダミアナッツ笑。すごい落差。)
    会社へのお土産ホノルルクッキーカンパニーのクッキー、
    AVEDAのパドルブラシ、
    ポール&ジョーの化粧品、
    Q-potのストラップ、
    ベアフットドリームスのプルオーバー、
    UGGのブーツ。

大満足!!

ハワイ最後の朝は「エッグスンシングス」です!

賛否両論ありますが、ハワイに来たら
    やっぱりこちらのパンケーキを食べないと。

コンビーフハッシュのオムレツ、ポテト添え。

すごいボリュームですが、私たちは完食!!

隣のカップルはパンケーキ3枚と
    オムレツ半分位持ち帰ってました。

うちら食べ過ぎ・・・

泣く泣くハワイを後にします。

さよならハワイまた来るからね!!

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る