高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風のあとの山も、根こそぎ木が倒れてたり。<br /><br />倒木が、ちらほら。<br /><br />台風の爪痕が、ちらほら。<br /><br />一般は、稲荷山コース以外は、通行止め。<br /><br />北口から行く、いろは坂ルートは、誰もいませんでした。

山登り 高尾山&ビアマウンテン 台風直撃の2日後の倒木

2011/09/23 - 2011/09/23

1526位(同エリア1907件中)

popico de ponco

popico de poncoさん

台風のあとの山も、根こそぎ木が倒れてたり。

倒木が、ちらほら。

台風の爪痕が、ちらほら。

一般は、稲荷山コース以外は、通行止め。

北口から行く、いろは坂ルートは、誰もいませんでした。

根っこも複雑なのね。

キャンプしてた。
    小学生が。

渡った。

最初みた川で、カモが強い流れの川で流されまいと必死の姿をみた。

頂上で、枝がばきばきの倒木が多かったのにかかわらず、

激混み。

木なんて、関係なく人々が休んでました。

看板がすごく傾いていた。

ひっさしぶりに、天狗像をみました。

ビアマウントに1時間前から並び、
    いい席をゲットして、
    たくさん食べて飲みました。

たこ焼き機があるなんて素敵すぎる☆

帰りは、初のケーブルカーでした。
    先頭の眺めは、ジェットコースターのよう。31度の斜面。

帰りは温泉へ!