サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に続き2010年またサイパンへ。<br />夏休みまで待てずビーチリゾート気分を味わいたくって寒い日本を飛び出してきました。<br /><br />だって近いんだもん。<br />あんなに敬遠していたサイパン。<br />国内旅行気分で行けるのがいいですねー

また来ちゃったサイパン

2010/01/09 - 2010/01/12

ダブルT

ダブルTさん

2009年に続き2010年またサイパンへ。

だって近いんだもん。
あんなに敬遠していたサイパン。
国内旅行気分で行けるのがいいですねー

前回は初サイパンだったので街中のフィエスタでしたが今回はマリアナリゾートに。
    ホテルのビーチでシュノーケリングができるので楽しみにしていたのですが!

シーズンオフだったからかアップグレードしてもらったようです。
    チェックイン後ロビーからカートで移動しましたが全然歩ける範囲でした。

一軒家のようなコテージ。

中はほんとにお家みたい。

思ったより広ーい。

ソファーも大きくてゆったり。

部屋は2つ。

私たち2人にはもったいないよー

ファミリー仕様ですね。

1つはダブルのベッド。

もう1つはツイン。

もちろん我らはこちらでぐっすり。
    寝相の悪い誰かさんとはダブルはきついのです。

ウッディーな造りのせいかトイレもお家のみたい。

洗面所はシンクがガラスでおしゃれな感じ。
    去年のフィエスタもガラスだった。でも使い勝手が悪かった!

こちらのは問題なし。

右のガラスがシャワーブース。

バスタブは珍しく下にあった。
    1回も入らなかったけど結構ゆったりなサイズ。

冷蔵庫は飲み物は充分。
    でもホテル価格。

やっぱりスーパーに行って買ってきました。

コーヒーは引いた豆がジップロックに入ってました。

紅茶は結構沢山種類がありました。

部屋のジャグジー。
    まわりは植木に囲まれて雰囲気はなかなか。
    2人で充分な広さ。

コテージとは反対側のビルディングタイプのホテル棟。

横に長ーい。
    廊下広ーい。
    人っ子一人見なかった。

閑散としたプール。
    コテージは最近新しくしたみたいだけどロビー棟の施設は古さは否めません。

マリアナスパの入口。

スパ内のプール。
    宿泊者はスパ施設利用は無料。

今回はマッサージはパスしてミストサウナだけ入ってきました。
    サムイのタマリンドスパのミストサウナには及びません。

ホテル敷地内で乗馬ができるので馬が何頭が放し飼いされてました。

ホテルのビーチへ勇んで行ったら・・・

だーれもいない!
    ウォータースポーツデスクのようなものがこじんまーりあってスタッフらしき人が1人いるだけ。

この日は天気が悪く風が強くて一応海に入ってみたけど濁っていて魚どころじゃないじゃん!

口コミで知ってはいたけどここまで岩がごろごろで狭いとは思わなかった。
    これを目当てにマリアナにしたのに!

早々にビーチを後に。
    途中の坂ににゃんこがごろん。

沖はかなりの波が立って荒れ模様。

サイパンまで来たのにー

雨も降ったりやんだり。

気を取り直しホテルから一番近いパウパウビーチへ。

自転車を借りようとしたら断られ仕方なく歩いていくことに。
    しかし車道の脇にはほとんど歩道がなく歩道があっても草がはえていて歩きにくい!
    地図だと近いのに結局20分近くかかったかな。

やっと到着。
    さあーお魚さんはどこかしら?
    あれ!いない!海藻ばっかりー
    ガイドブックにはシュノーケリングにいいビーチって書いてあるのにー

がっくし。
    来た道をトボトボ帰りました。

たまたまこの日が海が荒れてて魚がいなかったのかは不明。

てなことで1日目はお魚に会えず残念な時間を過ごしてしまいました。
    夜はカントリーハウスでがっつりお肉を食べジョーテンショッピングセンターに買出しに。

行き帰りはDFSの無料バスを利用。

で次の日はしょーがないからマニャガハへ。
    この日もお天気がいまいち。
    勝手知ったるマニャガハはこれで3回目。

DFS内のツアー会社でパラソルとソフトドリンクつきのアイスボックス込みで2人で$111のツアーを申し込み。

こんな曇り空。

でもお魚たちは元気に泳いでました。
    去年モルディブに行ってしまったので感動はありませんがここまできてシュノーケリングをしないで帰るわけにはいきません。

それなりに楽しめました。

お天気だけでもよければなー

ほんのちょっとでた晴れ間。

お肌には曇りぐらいがいいんでしょうが天気の悪い南の島はテンション下がります!

今回は滞在中ずっと風が強くて雨もパラパラの最悪の天気でした。
    なので写真も撮る気がせず寂しい旅行記になってしまいました。

今度はいつ行くかなー

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る