半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼岸花を見に行ったけど、まだ咲いておらず。<br /><br />周りの観光を楽しみました。<br /><br /><br />レンタサイクルで、けっこうな運動になりました。<br /><br />

彼岸花を見に行ったけど。。。。

2011/09/16 - 2011/09/16

hidemin

hideminさん

彼岸花を見に行ったけど、まだ咲いておらず。

周りの観光を楽しみました。

レンタサイクルで、けっこうな運動になりました。

私鉄

秋祭りの時期で、スウィーツラリーやってました。

狙いのブドウの入った水ようかん。

お店の中でいただいちゃいました。

新美南吉記念館:

ごんぎつねの新美南吉の記念館。
    建物がとっても独創的!

思い出すと、ごんぎつねのお話ってとっても悲劇です。。。

魚太郎・蔵のまち:

周遊きっぷにお食事券がついてました。

なかなかのお味でした。

とっても大きなお店で、平日でしたがとっても賑わってました。

赤レンガ建物:

昔のビール工場だとか。
      年に何回か、内部見学ができるそう。
      昔作られたビールの販売も、あるとか。

矢勝川沿いを散策。

暑いせいか、まだ花はぽつぽつ咲いてる程度です。

おんせん。

そんなに広いお風呂ではなかったですが、洞窟風呂が気に入りました。

閉鎖されてて落ち着く。。。

• 10月1日、あきらめきれずもう一度チャレンジ。<br /><br />とってもきれいな彼岸花たち。<br />やっぱ、見に来てよかった♪

10月1日、あきらめきれずもう一度チャレンジ。

とってもきれいな彼岸花たち。
    やっぱ、見に来てよかった♪