伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響で延期となった、伊東旅行。そのリベンジです。<br /><br /><br /><br />土日に伊豆半島に行く場合は、帰りが難問です。<br />石橋ICを先頭に10kmくらい渋滞します。<br /><br />↓ココをみると当日の渋滞状況がわかりますので参考に。<br />http://twitter.com/#!/turn819

伊東にいくなら

2011/09/25 - 2011/09/26

satsea77

satsea77さん

台風の影響で延期となった、伊東旅行。そのリベンジです。

土日に伊豆半島に行く場合は、帰りが難問です。
石橋ICを先頭に10kmくらい渋滞します。

↓ココをみると当日の渋滞状況がわかりますので参考に。

まずは、東京と伊東の間?にある、小田原城に参ります。

宇佐美にある、「福寿丸」さんで昼食です。

本日の海鮮丼。

「福寿丸」さんでは、お好みの食材を選んで4色丼を食すことができます。

道の駅で、冷たい足湯に浸かり、

本日のお宿「アンジン」さんです。

部屋に備え付けの露天風呂。

「東海館」という温泉宿?だそうです。

そんな訳で、夕食までは「湯の花通り」を散策します。

「モヤさま」でも登場したお湯かけ像にひと通りお湯をかけていきます。

ただ、気合が足りないのか、はたまたお湯が足りないのか、

お湯がない or ひしゃくがない 場所がチラホラ。

箱物だけ作ってもダメですよ、お役所仕事じゃあるまいし。

「そばにある手湯は気持ちいいので、是非お越しください。ごっつぁんです!」

シャッター通りも体験できます。

超豪華ディナーを宿で食します。

翌日は、「アニマルキングダム」へGO!

海沿いの道から、標高400mくらいまで、
    びっくりするくらいの急坂を登って行きます。

マイカーはべた踏みにもかかわらず、20km/hでした。

路面が凍結していたら登れない自身があります。

この「アニマルキングダム」の看板は、

ホワイトタイガー!

標高が高いので涼しいからか、普通に動いております。

なんと、昼ごはんを食べながらホワイトタイガーを観察できます。

タイガー1:「ほう、今日はどの人間を食すかのぅ」

タイガー2:「あの、カメラの人なんてどうですか?」

ガラスに近づいてきてサービス精神たっぷりだと思っていたのですが、理由がわかりました、、、、、

タイガーの餌・・・本日は絶食

あぁなるほど。

というわけで、僕らもお食事所に行ってきました。

すいません。タイガーさん、食事中なので下ネタはご遠慮ください。

灰い三連サイ

キリンにご飯を!

あいにくの小雨だったので、アニマルゾーンしか行っていないのですが他にも乗り物ゾーンとかあります。

このアニマルキングダムは、動物の居住地の真ん中を人が通る道があるという
    奇抜なスタイルで構成されており、かなり興奮しました。