軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブな避暑地軽井沢へ行ってきました!<br />走ってる車はベンツ・プジョー・アウディ高級外車ばかり。<br />さすが軽井沢!

どこまでも行こう!高速道路の旅♪−軽井沢−

2011/09/22 - 2011/09/24

吉

吉さん

セレブな避暑地軽井沢へ行ってきました!
走ってる車はベンツ・プジョー・アウディ高級外車ばかり。
さすが軽井沢!

草津温泉から軽井沢までは車で1時間くらい。
    途中にある白糸の滝へ寄ってみました。

ひんやり空気が気持ちいいー。

岩の隙間から水がどんどこどんどこあふれてる。
    2年くらい前の雨水が染み出ているとのこと。
    天然ろ過水!
    しかし飲んでいいのか?
    誰も飲んでいなかった。

やほー(^▽^)

お土産屋さん。

高っ(・0・)
    生ビール1杯700円とはかなりの強気。

おやつに信州名物おやき。

購入したのは「野沢菜」のおやき(^〜^)
    かなり濃くしょっぱい味。
    ビール飲みたーい!

軽井沢到着。
    今夜のホテルは「フィレンツェ」。

予約してた自転車。
    シティタイプとママチャリとの違いがわからなかった。
    さっそく軽井沢探検隊を編制しゴー♪

ランチタイムにビールを♪
    うふ。
    松茸と栗のパスタ♪
    コリコリ松茸(^〜^)
    栗が意外にパスタに合うことを発見して、ビールをおかわり♪

旧軽井沢を歩いて散策。

渋い写真館。

このお蕎麦屋さんかなりぐっとくる♪

でかい枝豆?!

ワインの試飲コーナー発見!
    ぐびぐび飲んで、にごりワインの白を購入。

おとなりに日本酒も発見!
    テンションあがる〜(>▽<)
    仕込み四十五号を購入。

来たー!ミカドコーヒー!
    名物のコーヒーソフト。
    これ食べたかったんだよね!
    うまーい(>〜<)
    想像よりおいしくて感激!

わんわん♪
    軽井沢は犬好きにはたまらないところでした。
    みんな小型犬でセレブなオーラありまくり。

おおー!高級別荘来たー!!
    億な別荘があちこちにあるー!!
    1棟ほしー(>▽<)

でも1億あったら別荘じゃなくて、違うの買うだろうなあ。
    と言いながら「旧三笠ホテル」に到着。

宿帳は外国人ばかり。

ホテルの模型。
    スイートルームはどこかにゃ〜。

フロント。
    部屋の号室に4と9は使うが13は使用せず。
    「13日の金曜日」だ!

現役照明。
    電気は東電。
    がんばれ東電。
    あれ?
    東北電力は略してなんて呼ぶんだろう。

外国人仕様のわりには小さいような。
    なんとなくシルバニアファミリーを思い出す。

バスタブ。
    ホテルの人がお湯を足しに来てくれたそうです。
    シャワーはなかったのかな?

暖炉。
    夏の寒い時にも使用したとのこと。
    どんだけ寒いんだ軽井沢!

ここでアフタヌーンティーしたのかなあ♪

天井が以上に高い。
    さすが外国人向けホテル。

2階には和の調度品がけっこうありました。

めちゃめちゃ急な階段。
    従業員用かなあ。

軽井沢っぽいとこでお茶したいな〜と「ホテル鹿島ノ森」へ。
    中庭がめちゃめちゃ軽井沢してる!!

頼んだのはお茶ではなく、シャンパン♪
    シアワセ〜(>▽<)v

鳩山さんの別荘を探したけどよくわからなかった。
    別荘というのは道からちょいと奥にあり、あまり見えないように建てられてるんだなあと、勉強になりました。
    ってか高級外車多すぎ!

軽井沢駅の中を自転車で通り抜け、駅の向こうにあるアウトレットへ行ってみました。
    すごく広い。
    お店も人もわんこもいっぱい。
    しかし何も買わず。

レンタル自転車をホテルに戻し、車で星野温泉「とんぼの湯」へ。
    軽井沢の街中は夕方の渋滞。
    やってきたここの温泉も激混みしてました。
    でもいいお湯♪

ディナーはホテルから歩いて行けるところでフレンチ!
    の予定が、どこもいっぱい。。。
    夕食難民になりかけてたところにドイツ料理のお店発見!
    ドイツビールでかんぱ〜い(^▽^)
    思ったより地ビールっぽくなくて飲みやすい。

ドイツの赤ワイン。
    さらっと軽く飲みやすい危険な赤ワイン♪

ムール貝の親戚みたいな貝。
    これがガーリック味でまじで激旨(≧▽≦)

軽井沢ってことで、鳩肉を注文。
    甘いソースが合う合う。
    この鳩肉食べて赤ワインを飲む。これはもう永久運動でしょ!(≧〜≦)!

9月の寒い軽井沢の夜を半そでで歩いてホテルまで帰り、熱いシャワーを浴びておやすみです☆

素泊まりプランだったので、朝ごぱんしに旧軽井沢へ。
    ジョンレノンが通ってたというパン屋さんに行ってみました。
    さくさくクロワッサンがおいしい♪

「腸詰屋」すごい名前!
    朝9時前なのにもう開店してたので行ってみた。
    ソーセージ好きにはたまらんお店!

試食品ありまくりでテンションあがるー(>▽<)v

カラブレッサとホットコーヒーを注文。

ジュワー♪

マスタードをつけて、いっただきまーす!
    うまっ(≧▽≦)
    ピリ辛でパリッパリ!

お店で手作りハム教室があって、完成したら宅配してくれるそうです。
    完成までは1年以上!

名残惜しいけど、軽井沢を後に。
    2、3泊していろんな路地を自転車でぐるぐる探検したいなあ。

帰りの高速道路は事故で渋滞してたとこもあったけど、来るときにくらべたらぜんっぜん余裕。
    上河内SAでお昼を。

宇都宮の餃子がいっぱい。

SAのフードコートってなんか好き♪

きつねそば(^〜^)ずるるっ。
    出汁が浸み込んでてうまい。

餃子も注文。
    パリパリでうまっ♪

栃木レモン・・・・

セレブな避暑地軽井沢を満喫!
    仙台−軽井沢は意外と近い?!
    また来たいね(>▽<)♪

• たらよろさん 2011/10/15 18:57:06
    はじめまして
    こんばんは、吉さま。

来月、急遽軽井沢にいくことになったので食事どころを求めて旅行記を探索中にお目にかかりました♪

美味しそうなもの、
    緑あふれる空間で楽しんでおられる様子で
    こちらまでワクワクしちゃった♪

ドイツ料理のお店は、メイン通りに面した道路沿いにテラス席もあるあのお店かしら?
    美味しそうなムール貝が気になる。。。
    ビットブルガーもさすがの美味しさだよね。。。
    うーーん、
    ドイツ料理もイイな♪

また、遊びに来ますね♪
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

吉

吉さん からの返信 2011/10/15 23:47:07
    RE: はじめまして
    はじめましてこんばんはー(^▽^)
    書き込みありがとうございます♪

ドイツ料理のお店、そうです!旧軽の手前・メイン通りで駅を背に左側にあるお店です。
    もし行かれるならぜひあのムール貝の親戚を!
    絶品です!

ちょうど貸切で行けなかったのですが、ドイツ料理のお店と同じメイン通りにあって、ホテルフィレンツェの道路挟んで向かい側にあるフレンチのお店がかなりいい感じでした。
    以上プチ情報でした(・▽・)

あ〜思い出したらまたオシャレにシャンパンやワイン飲みたくなってきちゃいました♪
    軽井沢盛り上がってきてくださーい!

吉さんのトラベラーページ