萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑きびしい中 新山口でレンタカーに乗り 津和野をめざす。津和野城址や 城下町散策をして 1日目は 津和野 よしのや泊 <br />2日目 萩に向かって 快適な県道を走る。萩城下町を 舟で巡ったり サイクリングした。2日目のお宿は 長門湯元 枕水 <br />3日目 青海島巡りの観光船に乗り、変化にとんだ海岸線を楽しんだ。角島のブリッジを渡り、下関で 九州を望み、最後のお宿は 川棚温泉 小天狗 <br />4日目は 秋芳洞を観光して 山口に行き、湯田温泉で立ち寄り湯をして 新山口へともどってきた。

山口ぐるり一周

2011/09/12 - 2011/09/15

あ〜ちゃん

あ〜ちゃんさん

レンタカー 新幹線

新山口までの新幹線

森鴎外の記念館

森鴎外の生家

津和野城址へのリフト 観光客が少ないのか 我々がいくまで 動いてません。乗る人が来ると 動かすようです

中秋の名月の日でした

鯉がたくさんいたけど みんな メタボ 栄養がよすぎます

太鼓谷稲成神社への参道 階段に赤い鳥居が続きます

日本五大稲荷のひとつです

乙女峠 マリア聖堂 草深いなか 静かにたたずんでました

石見夜神楽 9月は毎日開催されてます

松下村塾 講座室 高杉晋作たちがここで 学んだ

伊藤博文の生家

金子みすずの部屋

千畳敷から 青海島を望む

棚田百選にある 東後畑の棚田

コバルトブルーの海にかかる角島大橋 気持ちよく ドライブしました

関門海峡 向こうは九州です 狭い海峡です

赤間神社

瑠璃光寺の五重の塔

雪舟庭園に彼岸花が咲いていました