サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のサイパン♪<br /><br />今年の夏休みは旦那さんが4日間しか取れないと・・・<br />短い・・・ 泣<br />じゃあ石垣島かサイパン?グアム?<br />迷いましたが希望内容で予約できたのが<br />サイパンでしたので、サイパン行き決定〜!<br />結果、大正解!<br />雨季だから雨も心配でしたが台風の影響もなく、<br />ほぼ問題なしでした。<br /><br />前回は直前にサイパン行きを決めたので<br />バタバタしていてどこで何をしたのか実はあんまり覚えていませんでしたが・・・<br />今回は充実した内容で4日間と短い日程でしたが、<br />サイパンの海と猫ちゃん達(笑)に癒されました。<br /><br />のんびりするならサイパンは近いし海もキレイでいいですよね!<br /><br />*2日目の旅行記です*

マリアナリゾート&スパでのんびり☆サイパン2011年9月 (2日目)

2011/09/17 - 2011/09/20

rascalpossamさん

2回目のサイパン♪

今年の夏休みは旦那さんが4日間しか取れないと・・・
短い・・・ 泣
じゃあ石垣島かサイパン?グアム?
迷いましたが希望内容で予約できたのが
サイパンでしたので、サイパン行き決定〜!
結果、大正解!
雨季だから雨も心配でしたが台風の影響もなく、
ほぼ問題なしでした。

前回は直前にサイパン行きを決めたので
今回は充実した内容で4日間と短い日程でしたが、
サイパンの海と猫ちゃん達(笑)に癒されました。

のんびりするならサイパンは近いし海もキレイでいいですよね!

*2日目の旅行記です*

デルタ航空

おはようございます♪

今日は1日観光とシュノーケルですよ〜

朝から猫ちゃん見っけ〜
    4匹目!
    オハヨ〜!

ホテル敷地内から海方向を見ると・・・

う〜ん 雲が多いですねぇ
    お天気大丈夫かなぁ

朝食をいただいてから
    ホテル玄関前でお迎えの人を待ちます。
    ピックアップトラックがやってきました〜♪
    車内で一日の流れを確認。

今回、観光とローカルビーチでのシュノーケルを
    私達だけでしたかったのと、
    シュノーケル中の安全面を考慮して
    『YASHI-DIVE』さんにお願いしました。

完全プライベートツアーで日本人の方が
    案内してくださるのでとっても安心♪
    自分達の行きたい所、見たい生き物など
    リクエストも聞いてくださるので
    事前に色々相談に乗っていただきました。

北部観光へ出発〜♪

『プンタンサバネタ(バンザイクリフ)』に到着。
    絶景です。

ツアーバスが来ていて沢山の人で
    賑わっていました。

ピースサインで笑顔で写真撮る人々・・・

私達はとてもそんな気持ちには
    なりませんでした。

慰霊碑ひとつひとつを周り一礼。

胸がいっぱいになりました。

(写真:YASHI−DIVEさん)

『イスレタ・マイゴ・ファハン(バードアイランド展望台)』

こちらも絶景☆
    展望台から見える島の岩肌の窪みに
    沢山の野鳥が住んでいるそうです。
    肉眼で見るのは無理ですね〜

移動は車の荷台で☆
    (車内と荷台とお好きな方をどうぞ)
    サイパンでは合法です。

風が気持ちいい〜♪
    思わず、
    「ドナドナド〜ナ〜♪」と口ずんでしまいます。

(写真:YASHI−DIVEさん)

スーサイドクリフへの道中にて。

絶景ポイントなどで
    車を止めてくださるサービスもありました。

ガラパン方面〜マリアナリゾート、
    マニャガハ島も一望です。

絶景☆
    晴れていたらもっとキレイでしょうね。

『ラデラン・バナデロ(スーサイドクリフ)』

ここもバンザイクリフと同じく
    多数の民間人が身を投げた所です。

ものすごい断崖絶壁です。

『バナデロ(ラストコマンドポスト』

旧日本軍の機関銃、戦車、司令部跡などを
    見学しました。
    少し歩いた所には慰霊碑があります。

司令部跡の内部。
    魚雷?の残骸だそうです。

外には緑が生い茂り、
    ノニの木が実を付けていました。

サイパンだ!のバス発見!

なぜか興奮してしまいました(笑)

ちゃっかり、
    後ろ(尻尾)も激写☆

ウイングビーチ近くにて
    牛さん発見!

ドナドナドーナ〜♪

『ウイングビーチ』到着!

透明度が高いです!
    でも目的のビーチはここではないので
    ちょっと見るだけ〜

ビーチから戻ると
    ガイドさんが自宅で収穫した
    冷凍マンゴーをご馳走してくれました♪

冷たくて、うまうま〜☆

(写真:YASHI−DIVEさん)

本日のランチはワガママを言って
    『ウインチェルズ』に寄っていただき、
    To goしてビーチでいただきます!

クラムチャウダーも
    忘れずにオーダー♪

それにしても
    すごい色・・・(汗)

『ラウラウビーチ』へやってきました。

曇り空なのでイマイチな
    海の色ですが・・・

ダイバーさんがたくさん来ていて
    期待が高まります!

ここには4WD車でないと
    途中の道が凸凹で来るのは難しそうです。

ローカルも皆、4WD車で来ていました。

準備はいいかな〜?

ガイドさんから安全にシュノーケルする為の
    説明を受けます。離岸流のこととか。
    真剣に聞きましたよ!

今日はリーフの外に出るので、
    特に注意が必要です。
    (ライフジャケット着用しません)

出発〜!

ガイドさんについていって
    徐々に徐々に
    沖へ・・・

あっという間に
    外洋へ。

水深15m〜20mはあるそうです。
    流れもあります。

ライフジャケットなしでしたので
    ガイドさんがいなければ
    安全には来れないですね。
    安心して進みます♪

まるで空を飛んでいるような感覚に♪

ガイドさんが手招きしています
    なんだろ〜?と近くにいくと

カメさん発見!

この後、更に2匹見れました〜!

曇り空のうえ
    何日か降り続いているらしい雨のせいか
    透明度はイマイチ。
    本当はアジの群れ(推定何万匹という群れだそう)
    が狙いでしたが、この日は見つけられず。

でも、大好きなカメさん3匹と
    元気なサンゴも沢山見れました。

外洋は諦めて、
    浅瀬へ戻ります。

浅瀬で生き物観察大会です☆

何が見つかるかな?

すごい群れ〜!

モンツキカエルウオ!

ずっと見たかったの〜♪

• 鼻毛みたいなのが、<br />チャーミングでしょ☆<br /><br />こちらがバタバタ動くと<br />すぐに逃げてしまいますが<br />じっとしていれば<br />こんなにじっくり観察できるんです。

鼻毛みたいなのが、
    チャーミングでしょ☆

こちらがバタバタ動くと
    すぐに逃げてしまいますが
    じっとしていれば
    こんなにじっくり観察できるんです。

クマノミ☆

ちっこくてカワイイよ〜

この子はだーれ?

シャコガイとモンツキカエルウオ☆

モンツキカエルウオはわんさか見れました。
    他にもたくさん・・・

満足、満足です!

「たのしかったね〜!」

そろそろお時間です。

*ラウラウビーチでの写真全てYASHI−DIVEさん提供*

帰りも荷台に乗って
    ホテルへ♪

『YASHI−DIVE』さん
    楽しかったです!
    ありがとうございました!

ホテルに戻ったら、
    お部屋のジャグジーへ。
    温まるぅ〜♪

海を見ながら
    プライベートジャグジーなんて
    最高☆

シャワーを浴びて、
    DFS無料シャトルバスでガラパンへ。

本日のディナーは
    DFS2階の
    『ハードロックカフェ』
    家の近くにもあるからどうせなら
    違うお店に行きたかったのに
    旦那曰く「気分が違うから」

まぁ、いいんですけどね。

ハードロックナチョスにチキンをトッピング☆

ボリューミーです

レジェンダリーバーガー
    これまたデカイ!

これにバドワイザー×2と
    ピナコラーダをオーダー。

予想通り、食べ切れませんでした・・・。

お腹いっぱい、
    大満足な1日でした。
    おやすみなさーいzzz

最後まで御覧いただき
    ありがとうございました。
    〜3日目へ続く〜

• くまくまさん 2011/11/02 22:47:05
    rascalpossamさーん
    くまくまです
    こんばんわ

ラウラウのビーチに
    モンツキカエルウオ?
    びっくりです

ヤシダイブさんで
    くまくまたちもシュノーケリングやりました。
    本格的にダイビング始める前だったと思います。
    ウイングビーチだったかな・・・

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/11/06 15:38:35
    RE: rascalpossamさーん
    くまくまさん

こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

ヤシダイブさん、くまくまさんも利用されていたのですね♪
    ラウラウビーチのモンツキカエルウオ!
    すごい数見れました♪
    まさに、モンツキカエルウオ祭りでした〜!

ウイングビーチはとっても透明度が高いですよね
    次回はウイングビーチでシュノーケルしたいです。

• puyomushiさん 2011/10/17 22:36:18
    戦争の傷跡と青い海
    rascalpossamさん、こんばんわ♪

あらためてよろしくお願いします<(_ _)>

夏休みは一緒の日に出国してたんですね。
    しかも行き先は同じミクロネシアだし♪
    でも私が訪れたパラオもそうでしたが、戦争の傷跡が残ってました。
    目の当たりにしたときは心が重くなりました。
    でもサイパンの方がもっと重たい。。

それに対比して負けない青い海が眩しいです。
    モンツキカエルウオっていうのですか!
    キュートですね、私も会ってみたいわ〜

一番びっくりなのが、外洋にライフジャケットなしで行ってしまった
    ところ(*_*)
    わたし、あんまり泳ぎに自信もないし、ビーチスノーケリング以外は
    しっかり着用派です(笑)

でも素潜りしないとよく見えない海の生き物もいて、
    次こそは泳ぎがんばろう!と
    小学生のように誓うpuyoでした。

ではまたお邪魔しますね(^^♪

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/10/18 16:35:20
    RE: 戦争の傷跡と青い海
    puyomushiさん こんにちは♪

お気に入り登録のお礼とお返事遅くなってしまい
    申し訳ございません。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

同じ日に出国してたなんて!ビックリ〜!

サイパンも今は平和で暖かく観光客を迎えてくれるけれど
    海の青さが目にしみました。
    そういう歴史って忘れてはいけませんよね。

そうそう!モンツキカエルウオ〜☆
    超・ラブリーなんですよ!
    是非、実物を見ていただきたいです。
    サイパンならどこのビーチ(岩礁の窪みなど)でも
    居るらしいので、次にサイパン行かれたら探してみてください。

シュノーケルは楽しいですよね〜♪
    あの浮遊感がたまりません〜
    私は元・スイマーなので泳ぎは自信ありますが
    海ではそんなに関係ないかと思います。身体が浮きやすいですし。
    ガイドさんがいたのでライフジャケットなしでしたが
    やっぱりライフジャケット着用するのが正解だと思います。
    安全第一で!

パラオ旅行記続き楽しみにしてます♪♪♪

• ももねねここさん 2011/09/28 23:44:38
    サイパンも良いですね。
    rascalpossamさん、こんばんは。

度々のご訪問ありがとうございます。

サイパンは近くて良いですよね。
    数年前に行ったのですが、定番のバンザイクリフや旧日本軍の司令部など回りましたよ。

バンザイクリフは下を見ただけで足がブルブル・・・
    こんな所から飛び降りなくてはいけない状況だった時代の人達が気の毒ですよね。
    平和な時代に生まれてホントに良かったと思います。

さて私達は残念ながらダイビングはやらないので、海の神秘を味わう事はできませんでしたが、ホテルのプールや部屋のバルコニーから大海原を満喫しました。

当時ボージョボー人形(知ってます?)が大流行していて、お土産に頼まれ探し回ったのを覚えています。
    今の人気はサイパンダかな?!

宿泊されたホテルもステキだし3日目からの旅行記も楽しみです。

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/09/30 15:47:34
    サムイ島もいいですね〜♪
    ももねねここさん

ご訪問&書き込みありがとうございます!

サイパン、ゆっくりできてよかったですよ〜
    ボージョボー人形は沢山売っていましたが、
    ブームは去ってしまったのですかねぇ・・・
    サイパンだ!は日本人しか見ていませんでした(苦笑)

ももねねここさんの、サムイ島旅行記拝見させていただきましたが
    サムイ島もいいですね〜♪
    しかも、ホテルはトンサイベイ!
    私もサムイに行くなら、絶対トンサイベイがいいなぁ〜と思ってます。
    テラスにバスがあるのが重要ポイントです!

稲取の銀水荘☆懐かしいです〜
    私も数年前、両親を招待して行きました!
    金目鯛料理と素晴らしいサービスは、今でも忘れられません。

ももねねここさんの旅行記も楽しみにしています♪

rascalpossamさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る