シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機・ホテルは、毎回個人手配です。6才(年長)の子供中心の家族旅行です。<br /><br />上海経由→シンガポール着の飛行機に、<br />シンガポール→ランカウイ島の飛行機を組み合わせました。<br /><br />シンガポール→マレーシア・ランカウイ島→シンガポールという日程になっています。

2011/シンガポール&マレーシア・ランカウイ島

2011/09/03 - 2011/09/07

xxaichaxx

xxaichaxxさん

上海経由→シンガポール着の飛行機に、
シンガポール→ランカウイ島の飛行機を組み合わせました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空 中国東方航空

鹿児島→上海経由でシンガポールへ着きました。
    本当は「ランカウイ島」がメインだったのですが、
    せっかく来たことだし・・・とシンガも楽しむことにしました。

深夜に到着して、その日は食事して就寝。
    翌日は「ユニバーサルスタジオ・シンガポール」へやってきました。
    セントーサ島にあります。

チケットは、完売してしまうと入れない事もあります。との事だったので、事前にネットで購入済しました。

←マダガスカルのショー

大きさは、日本のディズニーランドの1/3ぐらいの大きさです。

お昼前に行って6時ぐらいまでいましたが、2周出来るぐらいです。

乗り物も子供の年齢?身長制限で乗れなかったのが少しあったぐらいで、ほぼ楽しむことが出来ました。
    待ち時間も一番待った物で20分ぐらいでした。

ウォーターワールドです。

写真ではなかなか分かりづらいのですが、観客もインドやアラブの方が多く、服が原色で派手なんです。

観客席が本当に賑やかでした。

小さな子供連れだと、このぐらいの規模で十分です。
    っーか、このぐらいがいいです。

夕方になると、ジェットコースターでも
    待ち時間0分です(笑)

ユニバーサルスタジオを出てからも、周りにいろいろなショップがあるので、そこを見ても楽しいですよ。

帰ろうかと、歩いていると・・・目の前に「マーライオン」発見。
    もぉ、歩きたくはなかったのですが、もう来る事ないかも・・・と気合を入れなおし行ってみました。

マーライオンを1周して帰ろう!と思っていたら・・・マーライオンの後ろ側〜〜〜素敵なパークになっているではありませんか。

モザイクタイルで、水が流れてたり、ミニ噴水みたいになってたりで・・・

ガウディの作品?かと思うぐらい、ガウディ感ありました。
    ホント、グエル公園みたいです。

始めのシンガは、これだけでした。

翌日、マレーシアのランカウイ島へ行きました。
    再度、シンガに戻ってきます。

はい、再び シンガへやってきました。

今度は、MRTラベンダー駅近くのホテルです。
    この辺は、綺麗ですね。街も道も。
    前回のホテル付近とは、雰囲気もガラッと変わりました。

とりあえず、リトルインディアへ。

私、、、この手のやつ苦手なんです。

昼食は、カレーにしました。

隣のテーブルの人が食べていたので、気になって注文してみました。
    くるっと巻いてある薄〜〜〜いパン?というか、まぁそのたぐい。

カレーは食べていると、だんだん辛くなってきたけど、美味しいでした。

アーケード街で、子供はキラキラの箱やキラキラミラー、キラキラ・・・とキラキラグッズを購入でした。

こんどは、アラブストリートにやってきました。

cafeで休憩しながら、「地球の〜」を読んでいたら、このモスク見学出来る(4時まで)。との記事発見。
    時間を確認すると、3時50分。間に合う!急いでCafeを出て、見学に行きました。

私は、アラブ地方でモスクは何度も入った事あったけど、
    旦那と娘は初めてだったので、興味津々のようでした。

ん〜っ、アラブですね。

モスク、アラビア衣装などを見ていると、昔アラブを旅したのを思い出します。
    また、行きたいです。

子供がもう少し大きくなったら〜ね♪

アラブとは全く関係ないのに、子供はテディベアを買っていました。

ギブスストリートです。

賑やかでした〜〜。

ジュースがめっちゃ美味しそう〜で、アボカドとキウィを購入したけど・・・味が超〜薄〜〜っっ。氷が多過ぎね。

大繁盛してたけど、きっとリピーターはいないな・・・と思いました。

帰りはMRTに乗って、帰ってきました。

チケットの買い方がガイドブックを見てもいまいち分からず・・・
    現地のお姉さんに教えてもらい、購入しました。

MRTは乗りやすいし便利ですね。

夕食は、ホテル下のフードコートで。

朝・昼・夜と時間を問わず、お世話になりました。

世界一大きい観覧車 シンガポール・フライヤー

まったく 乗る気なかったのですが、
    せっかく来たし、、、とりあえず乗っておくか!と乗ってみました。

1周30分だそうです。

中も広くて、冷暖房完備です。

この観覧車の中で、ディナーしたりも出来るそうです。

CMで有名な「屋上にプールがあるホテル」へ行くことに。

実はこの時、私たち二人ともホテルの名前知りませんでした。

「マリーナ・ベイ・サンズ」ですね。

橋を渡っていると、大きなショッピングモールへ着きました。
    めちゃめちゃ大きいです。

ショップもブランド物から、たっくさん入ってます。
    スケートリンクもありました。カジノも入っています。

「マリーナ・ベイ・サンズ」のスカイパーク到着。

入場チケット購入して、エレベーターでビューンです。
    プールは宿泊者しか入れません。

おおっ、まさにCMで見たトコだ〜!とちょい興奮でした。
    すまっぷのファンでもないのに・・・。

眺めを楽しむプールって感じです。
    でも、いいですね。ぜひ、次回は・・・な〜んてね。

ぐる〜っと周り、マーライオンパークヘ。

お決まりだけど、写真撮っとかないとね。

このマーライオンの後ろに、ミニマーライオン噴水があります。
    顔がちょい怖いけど。。。

クラークキーへやってきました。

ショップが沢山でした。

歩き疲れて、見る気力が・・・ないでした。
    Cafeでグダグダ休憩でした。

シンガ、最後の夜。

夕食後のデザート。
    気になっていた「アイス・カチャン」旦那と子供はダメだったけど、私はわりと美味しく食べれましたよ。
    でも・・・やっぱり、かき氷にコーンは・・・。

なんだか、観光名所をバタバタを周り、あっと言う間に過ぎてしまいました。

ホーカーズや地元のスーパー巡りしたかったな・・・。
    まっ、今回、観光名所廻ったので、次回(来る事があれば)パス出来るから楽かも♪

シンガはランカウイ島のついで〜と思っていたのですが、こちらも結構楽しみました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る