九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る

四川省世界遺産巡り+九塞溝・黄龍

2011/09/08 - 2011/09/22

ヴィーノさん

◇◇世界遺産巡り◇◇

□九塞溝2日間+黄龍1日(フリー)
入場料が高くても2日行って良かった。どちらも素晴らしい!

□楽山+峨眉山1泊2日(中国人用ツアー)
大きな大仏+仏教聖地(四大名山)3077Mの山頂は寒かった!

□青城山+都江堰(フリー)
1日だとハード・・・沢山歩いた。バス乗り間違えた・・・

◇◇成都観光◇◇

□黄龍渓(映画にも使う古い町)
テーマパークみたい。名物の豆腐が美味しい。

□文殊院+文殊坊(古い町並み)
こじんまりしてて良かったな。

□武候祠博物館(三国志聖地)+錦里(テーマパーク並みの古い町並み)
三国志の世界にどっぷり浸かれました。中秋節だったので凄い人・・・

□パンダ繁殖研究基地
9〜13時過ぎまでパンダに夢中。午前中は飼育員と子供4匹のふれあい。昼頃は子供3匹が団子になってじゃれ合ってました。もう可愛すぎて動けない!

□寛窄巷子(伝統家屋のお洒落通り)
お洒落な観光名所でレストラン・土産屋が沢山。住んでる人も居るので生活感もあって良かったな。

□伊藤洋貨堂
日本より高級なイメージ。お土産購入に大助かり。

ワンタン・餃子・坦々麺・牛肉面・刀削面・万頭・ヤク肉・豆腐・茶碗蒸みたいな物・胡麻団子・パイなどチープな食べ物も美味しかった。
有名な陳麻婆豆腐店は本店だから?現地価格で安かったー。しかし山椒たっぷりな麻婆豆腐は苦手・・・辛いだけなら得意なんだけどな。。。他の料理は美味しかった!

個人手配だとめちゃチープな旅でした。しかし中国のホテルの4星はあてにならない。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る