ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからICでゲントを経て西へ。ついてタクシーに乗ってる間、<br />窓からの眺めでうおおおおおおおおおおおおおおおおおお\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/<br />\(^o^)/<br />言葉はいらない。。<br />おそらくOne of the most beatiful city in the world! ですね<br /><br />

絵に描いたようなヨーロッパの街並み★~ブルージュ~

2011/09/15 - 2011/09/15

Crazy Walking Guy

Crazy Walking Guyさん

\(^o^)/
言葉はいらない。。

鉄道 タクシー 徒歩

ブリュッセル中央駅からICに乗ってブルージュへ。こんとき混んでで座席座れませんでした。いや、空いてたけど。
    でっかいスーツケース持って入るのはちょっっとって感じでした。

地べたりアンでブルージュまで。

ここ。ゲント。サント・ピーテルス駅だったと思います。
    裏側だよねたぶん。

ブルージュ中央駅です。
    チキンバーガー食べました。

ホテル。
    マルクトにほど近くて便利でした。
    駅からは2kmほどあるのでタクシー。
    ここのお姉さん、めっちゃいい人でした。
    ベルギーは余裕で英語通じます^^。

ホテルの窓から。

街歩き

マルクト。パノラマ。
    会員登録しないと拡大で見れないんで微妙だと思います。
    (原画はいい感じなのに伝わらないのがもったいないww)

観光バス。
    Japonもあります

マルクト。

市庁舎だっけ?

ベルフォート

ベルフォート敷地内。
    トイレ有料でしたw

チケット買って上まで上りました。
    なぜかHow old are you?って聞かれました。と思ったらyounger ticket で入れました。
    百数十M。
    階段が数百段あって大変でした。螺旋なので目が回りそうなのと、上にいくほど狭くなるのできついと思います。

そしてここからの景色が……

どーん\(^o^)/

THE・ヨーロッパ

風力発電も見えます。

刻印。

このでっかいベル。一時間に一回くらい鳴るんですけど、上ったときちょうど鳴ってました。もー音最高景色最高。すごい達成感。

下りもこういう階段。
    踏み外したら危ないwww

中の展示。

落書き^^
    Hollandからもちろん来てますね。

チョコいっぱい

あー思い出したらまた食べたい。

ブルージュな街並み。

ほんときれい

ここはベルギーだああああああああああああああああああああああああああ。

国旗好き

旗絡まってますよwww

金多いなあ

ぶれるなあ

日本語ww

日本人は昔っからお土産の売り上げに関してはお得意様でしょうね

モロッコではいいカモ扱いです←まじで露骨に金目当てで話しかけてきます腹立たしい。。。

レース有名らしい。

JOKERだよねこれwww

スペインにもオランダにもベルギーにも大量に走ってましたww。

なんだっけ

かわいい車

絶品プレーンワッフル。焼き立てさいこー^^

はい。この日も胃腸風邪で早めに引き上げました。
    レストランは空いてるけど、ベルギーはお店はたいてい5時に閉まっちゃうのが残念ですね。

次はアントワープ編です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る