カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1) 成田 − ロンドン − ローマ<br />(2) ローマ − ソレント − アマルフィー<br />(3) アマルフィー − マテーラ − アルベロベッロ<br />(4) アルベロベッロ − ポンペイ − ソレント<br />(5) ソレント − (カプリ島) − ナポリ − ローマ<br />      カプリ島行きフェリーは欠航、代わりにナポリ観光<br />(6) ローマ<br />(7) ローマ − ロンドン −(成田)<br />      ロンドン行きが遅れ、成田行きに間に合わずロンドンで一泊<br />(8) ロンドン − <br />(9) 成田

2010 陽光の南イタリア世界遺産紀行(2)

2010/11/05 - 2010/11/12

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1) 成田 − ロンドン − ローマ
(2) ローマ − ソレント − アマルフィー
(3) アマルフィー − マテーラ − アルベロベッロ
(4) アルベロベッロ − ポンペイ − ソレント
(5) ソレント − (カプリ島) − ナポリ − ローマ
      カプリ島行きフェリーは欠航、代わりにナポリ観光
(6) ローマ
(7) ローマ − ロンドン −(成田)
      ロンドン行きが遅れ、成田行きに間に合わずロンドンで一泊
(8) ロンドン −
(9) 成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

ポンペイ遺跡 昼食後、遺跡観光、なんだか雲行きが怪しいです。

ポンペイ遺跡

ポンペイ遺跡 公衆浴場跡 外は晴れています。

ポンペイ遺跡 公衆浴場跡

居酒屋跡?

番犬。 この後しばらくしてまるで嵐、観光をあきらめ、ずぶぬれのまま、お土産屋さんへ避難。バスでソレントへ帰ります。

ソレントのホテル 「HILTON SORRENTO PALACE」ロビーからの眺め、ナポリ、ベスビオス方向の夜景です。

5日目の朝です。 昨晩の雨はあがりましたが依然怪しい天気が続きます。

なぜか猫がいっぱい

ソレントからカプリへ向かう高速船チケット売り場 すべての船がキャンセルと書かれています。後半のハイライト「青の洞窟」は消え去りました。

船も港の奥に退避

ソレント ソレント港より見上げる崖の上の街

代わりにナポリの観光。ソレントからバスでナポリへ向かいました。ナポリの海岸線から遠くに「卵城」

ナポリの海岸線

ナポリ港

11:00 サンタルチア港付近でバスを折降り、ナポリ観光。卵城

ナポリ プレビシート広場 サン・フランチェスコ・・ディ・パオラ教会

ナポリ プレビシート広場 王宮

ナポリ ウンベルト1世のガッレリア

ナポリ トレド通りから見た横道

ナポリ ウンベルト1世のガッレリア内のパン屋さん

また雨が降ってきました。 昼食後はバスで4時間かけてローマへ戻ります。

6日目 ローマ観光は「バチカン博物館」からスタート。博物館の中庭

ローマ バチカン美術館

ローマ バチカン美術館

サンピエトロ寺院

サンピエトロ寺院 ピエタ像

サンピエトロ寺院

午後1時、バスでトレビの泉近くへ移動。ここで解散して自由行動。徒歩で20分、スペイン階段へ。 ここで雷雨、階段上のトリニタ・ディ・モンティ教会雨宿り。

スペイン階段

バルニーニ広場のトリトン像

雷雨のち晴れ、また雨。ローマこの時期は雨が多いのでしょうか。

虹が見えて

共和国広場越しに青空も見えますが、この後また雷雨。

バスで空港に向かいます。

ローマ空港 ロンドン行きBA555便が 2時間弱遅れ。日本行きの乗継便が行ってしまいました。 ほぼ同じ時間に出発するJAL便は待ってくれていたのに・・・

添乗員さんがBAに交渉し、ホテルと夕食、朝食をゲットしてくれました。 空港内(ターミナル1の近く)のホテルです。

一日遅れ、朝のヒースロー空港です。

時間があったのであちこちお買い物。空港内の「ハロッズ」

お昼の代替便である、BA5便で帰国です。 この後、成田についてからひと騒動 乗客は代替便で帰ったのですが、なぜか荷物は手続きが送れ翌日帰って来ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る