キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のピアノ発表会に両家のおじいちゃんおばあちゃんが集まってくれたので娘のお誕生会を兼ねて大阪西梅田のブリーゼブリーゼ33階「ル・コントワール・ド・ブノワ」にお食事に行きました<br />時期的にほんとうは敬老の日も兼ねていたのですがお店にはお誕生会としか伝えませんでしたのでお誕生会になっています<br /><br />母が地中海クルーズの直前だったので夜のお食事を渋っていましたが準備も整ったということで2日前に急遽決まった話で、どこに行こうか迷いましたが娘も都会の夜に出かける機会もないのでここに決めました<br />失敗談なのですが<br />ダイナースのエグゼクティブダイニングで予約しましたが<br />2名以上で1名無料にはなり、また6名以上で2名無料になるお店もあるということで検討したのですがブノワは対象外でした(&gt;_&lt;)(今回6名で行きました)<br />ダイナースでアランデュカスからの招待というプランもあってこれだと10%オフになった上アペリティフがサービスになるので計算したらこちらの方が800円+アペリティフ分お得でした(-_-)←せこくてすいません(^^ゞ<br />以後気をつけたいと思います(^_^;)<br /><br />でもみんなとってもお店も気に入ってくれて喜んでくれたので良しとします(^o^)<br /><br />

ル・コントワール・ド・ブノワ で娘のお誕生日会♪

2011/09/18 - 2011/09/18

プルメリアさん

失敗談なのですが
ダイナースのエグゼクティブダイニングで予約しましたが
2名以上で1名無料にはなり、また6名以上で2名無料になるお店もあるということで検討したのですがブノワは対象外でした(>_<)(今回6名で行きました)
以後気をつけたいと思います(^_^;)

ブリーゼブリーゼ33階

ル・コントワール・ド・ブノワ

7月に行った東京銀座で行ってみたかったベージュアランデュカス、青山のブノワに続く日本のアランデュカスのお店

私は以前に一度だけお友達に誘っていただいてランチに来たことがありました
    昼もとっても明るくてお薦めです♪

発表会会場から義父義母と母は母の車で、私たちは発表会の片付けを終えてから向かいました
    ブリーゼブリーゼの駐車場は立体式で我が家の車は高さ制限で引っ掛かり夫に任せて娘と二人先に店に向かいました、席に着いてからカメラを忘れたと思い夫に電話をするのに私が店外に出ている間に、とても愛想のいいレストランマネージャーのジェラードさんと言う方が娘に話しかけたりしておじいちゃんおばあちゃんの心をがっしり掴んでいました(笑)

そして私が席に着くと「are you her(娘) sister?」とジェラードさん
    「yes!ofcourse!」と私(笑)
    ‥このノリ、パリでもあったな〜(^_^;)

お席は直前予約と言うことで窓際はご用意できませんと言うことでした
    店内は満席状態に賑わっていました

シュークリームの皮だけのような感じ?
    お腹をすかせた娘がすごい勢いで食べてました

メニューは決まっていると思っていましたが選べるようで老眼で(眼鏡忘れたらしい)メニューが読めないじじばばにもジェラードさんが親切に、それよりもかなりおもしろく接して下さり我が家のテーブルは終始笑いが絶えませんでした

おじいちゃんおばあちゃんはお任せメニューと言うことになりました

すみませ〜ん(^_^;)
    自分が飲まないものだからまた写真忘れてますが、運転手の私と娘以外は皆赤ワインを飲んでいます

夫の前菜

私の前菜

ニジマスだったと思います

娘とじじばばたちの前菜

これが一番美味しそうでした♪

栗のスープだったかな??

すごく美味しかったようですよ☆

夫と娘の魚料理

私とじじばばたちの魚料理

ジェラードさんがじじばばたちに「お魚の骨とりましょうか?」と
    母「お願いします〜」(笑)

もちろん義母も母のが終わるのを待っています(笑)

そうこうしているうちにおじいちゃんは食べ終わってしまいました(^^ゞ

ジェラードさん「お父さん早いよ」

夫と娘のお肉料理

これ、かなり脂っこく私からの「今夜のお食事はお高いのだから、心して食べよ!」の指令の元必死で完食を目指した娘も最後ギブアップしていました(^^ゞ
    ‥夫は完食していましたが

私とじじばばたちのお肉料理

子羊のなんとか
    これもかなりこってり〜
    でもおじいちゃんは完食!すごい!85超えてるんですけどね(*_*)
    私たち3人は少し残してしまいました

義母「もうおばあちゃんお腹いっぱいで食べられないわ〜」
    娘 「心して食べなあかんねんで」
    ・・・まあ、自分も残したんだけどね(^_^;)

全部食べられず悔しかった娘はなぜか私の残したのを食べて、完食したもんね〜と言ってました‥?

夫のデザート

私のデザート

ジェラードさんが娘に「○○ちゃん、もうそろそろお腹いっぱい?」
    娘「はい」
    ジェラードさん「じゃあ、もうデザートはいらないね?」
    娘、首振りまくる(笑)

とつぜん娘の頭上からバラの花びらが〜♪
    びっくり☆慌てて写真撮ります

オルゴールが置かれて

もう一人のスタッフさんと「お誕生日おめでとうございます♪」

一同でパチパチパチパチ〜拍手

ソースをかけてくださいます

ちょっとしたサプライズ?
    そう言えば、7月に行ったパリの三ツ星レストラン「ブリストル」でも隣のテーブルにたくさんの真っ赤なバラの花びらが撒かれていました‥立派なケーキとともに
    その時の旅行記↓(隣のテーブルの写真はありませんが(^^ゞ)

娘も夫も私ももおじいちゃんおばあちゃんも皆ニコニコ顔です♪

と、なぜか夫がどんなんかな〜?とオルゴールのピアノを持ち上げます・・と、なんと足が1本取れてしまいました(*_*;
    夫「え!あれ!?取れてもうた(汗)」
    そこへいらしたソムリエの方「グランドピアノですからね〜1000万円くらいですかね〜(笑)」
    夫「(-_-)」
    ほんま大阪のノリやわ〜

ぶれましたがコーヒー

おじいちゃんと母は紅茶

楽しい時間がスタッフさんの心遣いでさらに倍増しました〜♪

御馳走様でした☆

ジェラード・イディさん
    お世話になりましたm(__)m

ブリーゼブリーゼ最上階33階からの眺め

娘撮影

おじいちゃんおばあちゃんも都会の夜は久しぶりらしく喜んでくれました♪

おまけ1
    去年秋に行った時のブリーゼブリーゼ内の写真

その時のランチの写真・・

これ一枚しか取れてません(>_<) おしゃべり&食べるのに夢中でいつも写真撮るの忘れます

おまけ2
    娘がピアノ発表会で頂いたお花

• たらよろさん 2011/10/04 20:46:24
    あ〜別世界(笑)
    こんばんは、プルメリアさま。

まるで、アメリカの大家族みたいで羨ましい☆

昨日まで香港のいってたのですが、
    またまたインターコンチでアランドュカス行きたかったけれど、
    機会がなかった。。。

でも、いつか食べてみたいな♪

いつまでも、幸せなファミリーで素敵な年を重ねてくださいね。

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/10/04 23:21:03
    RE: あ〜別世界(笑)
    たらよろさま

いつもありがとうございますm(__)m

> 素敵な娘さんとお祖父ちゃん&おばあちゃんに囲まれて幸せなファミリーだな。

そうですね!感謝しなくてはだめですね
    私の妹も夫の弟も関東にいて孫はたくさんいるのですが、近いから娘はいつも大人の中で一人子供で可愛そうな頃もありましたが今はうまく渡り合っているようです(お小遣い目当て?笑)

> 昨日まで香港のいってたのですが、
    > またまたインターコンチでアランドュカス行きたかったけれど、
    > 機会がなかった。。。
    > でも、いつか食べてみたいな♪

また香港行かれてたのですね〜♪
    いいないいな〜〜〜!
    私は大人な時間が持てるたらよろさんが羨ましいです‥
    今度はどこに泊まられたんだろう〜?
    旅行記楽しみにしています!

> いつまでも、幸せなファミリーで素敵な年を重ねてくださいね。

お気楽に旅行に行けるのもおじいちゃんおばあちゃんが元気でいてくれるおかげですね!感謝しなくちゃと思っています(^o^)

プルメリアさんのトラベラーページ