オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はユニバーサル・リゾート<br />1day2パークチケット(125ドル)を買い<br />まずはアイランズ・オブ・アドベンチャーへ<br />ここはコースター系でも結構激しいライドが多くハリーポッターのエリアも<br /><br />ユニバーサル・スタジオはターミネーターやジョーズ、ETなど日本にもあるものが<br />1日で回るにはそれぞれ絞っていきましょう<br />朝一で行くとかなり空いていて10時半~11時頃から混み始めます<br />DTD近くのホテルからタクシーで25分、往復57ドルでした<br />(帰りは土曜日だからか渋滞気味)<br /><br />とにかく暑いので帽子、サングラス、飲み物、日焼け止めは必需品<br />短パンのほうがすごしやすいです

JALで行く夏休みオーランド5泊② ~ユニバーサル・オーランド~

2011/08/12 - 2011/08/18

りいい

りいいさん

初日はユニバーサル・リゾート
1day2パークチケット(125ドル)を買い
まずはアイランズ・オブ・アドベンチャーへ

1日で回るにはそれぞれ絞っていきましょう
DTD近くのホテルからタクシーで25分、往復57ドルでした
(帰りは土曜日だからか渋滞気味)

短パンのほうがすごしやすいです

テーマパーク手前のレストラン街シティー・ウォークを通り
    アイランズ・オブ・アドベンチャーへ
    9時開園で少し待ちました

左回りでいくとMARVEL SUPER HERO ISLANDのエリア
    まずあるのが超人ハルクのジェットコースター

荷物を持って乗れない乗り物には前にロッカーがあります
    日本語も選べ、画面にしたがって操作します
    開閉は指紋登録で行い指定時間内であれば無料で使えます
    ユニバーサルには何箇所かロッカーがあり
    それだけハードなライドということ

朝からとってもハード
    スタートからすごいスピードで
    一番最初にしといてよかったかも
    ライドのハードさは制限身長が目安になりそう
    これは137センチ

隣がXメンのStorm Force Accelatron
    これあまり覚えてない

次に進むと見えてきました

• Doctor Doom&#39;s Fearfall

Doctor Doom's Fearfall

見てるだけでくらくらする
    フリーフォール系は苦手なのでパス
    身長132センチ

やっぱりこれでしょう
    日本でも何度も乗りました
    身長101センチ

隣はTOON LAGOONエリア

動いてはいますが、まだ人は乗ってない
    隣のライドもロープで仕切られてました
    身長106センチ

奥に進んでJURASSIC PARKエリア

右手にあるPteranodon Flyersは子供専用のライド
    身長91.4〜142.2センチ

大人はこちら

Jurassic Park River Adventure
    身長106センチ

中は日本と同じです

この先にレストランと展示施設が一緒になった
    Discovery Centerがあります
    まだ開いてません

次はいよいよWIZARDING WORLD OF HARRY POTTER

お城も見えてきました

ここまでくるとかなり人が増えてきてます
    このHARRY POTTER & THE FORBIDDEN JOURNRY
    魔法のほうきにのったハリーを追いかけるという
    スパイダーマンみたいに映像と動きを組み合わせたライドで
    すごく面白かった
    ここにもロッカーがあります
    身長121センチ

隣にFlight Of The Hippogriff
    これは子供でも乗れるくらいのコースター
    身長91センチ

これもアトラクションの一つでコーラス
    いい声が響きます

かえるも歌ってます

お城から反対に進むと町並

魔法の杖が売っていてすごい人気
    お店の入場制限してました

正面は出口で入り口は奥のほう

記念撮影用にこんなものも

飲み物も売ってます

ふくろうのお店の隣で一休み

Dragon Challengeは色で分かれていて
    2つのコースが楽しめるコースターです
    2台のコースターが同時発進して交差したり回転したり
    ハルクに続いてハードでした
    身長137センチ

次はTHE LOST CONTINENTエリアの
    Poseidon's Fury
    映像と水・火のショー
    歩きながら進んで行きます

シンドバッドショーの手前にある
    しゃべる噴水
    子供たちが楽しんでました

シンドバッドのスタントショー
    まあまあかな
    水滴マークがついてない上の方でも水が飛んできたので
    要注意

隣のSEUSS LANDINGは子供向けのようだったので
    先ほどのディスカバリーセンターに戻ります
    ここは1階の入り口

体験できる展示物が色々

子供にはよさそう

中央にはラグーン

空いてなかったラグーンエリアの
    ポパイとブルートのBilge-Rat Bargesへ
    楽しいけど結構激流で全身ずぶぬれになります
    中央に荷物入れはあり靴はぬいでおいたほうがいい
    服は夏なら歩いているうちに乾きます

アイランズ・オブ・アドベンチャーから

ユニバーサル・スタジオへ

まずは一番混むと言うニューヨークエリアの
    Revenge of the Mummy
    ジェットコースターと知らずに乗って
    真っ暗な中を走っていくので結構怖かった
    身長121センチ

次は少し戻って

ツイスター
    ここは昔バックドラフトがあった所では?
    竜巻が起こるのを立ちながら見るアトラクション

コースターもありますがアドベンチャーで疲れ気味
    今回はパス

サンフランシスコエリアへ

DISASTER
    前半は合成映画撮影の体験ショー
    後半ライドで地震体験

ラグーンの向こうにはWORLD EXPOの
    シンプソンのライド
    コースターはパスなので
    その隣のメン・イン・ブラックのシューティングアトラクションへ

その後シュレックへ
    18時を過ぎ疲れてきたので
    シティーウォークで夕食後帰りました
    1デイ2パークでも十分楽しめました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る