グリーンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜<br /><br />何者にも知られざる世界ってありますよね。 <br /><br />今日はその体験談です。 <br /> <br />グリーンランドのクルスクという人口300人弱の村には小さな公民館(たぶん)がある。<br />昼間は決して開かない開かずの扉 <br />しかーーーし <br />毎週金曜日と土曜日の深夜だけは灯りが灯るのだ!! <br /><br /><br />ブログの続き<br />地球のらくがき<br />http://ameblo.jp/tyblo/entry-11028645236.html <br />

エスキモー 闇夜の舞踏会(グリーンランド)

2011/09/11 - 2011/09/11

taiさん

深夜

何者にも知られざる世界ってありますよね。

今日はその体験談です。

昼間は決して開かない開かずの扉
しかーーーし
毎週金曜日と土曜日の深夜だけは灯りが灯るのだ!!

ブログの続き
地球のらくがき

1.0
1.5
1.0
1万円未満
徒歩

恐る恐る入ってみた。
    中には、正装した一人の店員がいる。
    ここでジュースを買える。
    まずここでジュース買うとき、このように手をブラブラしないといけないらしい。

これが友好の証のようです。

もう11時を周っているのに子供達がいた。

むしろ子供達の溜まり場なのだろうか。

いや大人もいた!

ものすごい酔っ払っている。

ここではジュースしか置いてないので、アルコールは各自持参らしい。

ここより中に入るには、入場料20DK(300円)を払います。とっても広いフロアです。
    ここでも学校の子供たちが歌ってました!!

曲名は

レディガガ!!

今時の子供すごいね。俺なんかもうついていけない。

世界旅行に出て毎日ミスチル聴くくらいですわ。

でもこのあと、勝手に触るんじゃないって怒られてた。

深夜1時にもなると
    もっと もっと
    人が増えてきた。

子供も大人も半分半分。
    隣村から恋人を探しにきた人もいたよ。

なんか社交の場のようですね。
    音楽も流れるようになるとみんなが踊り始めました!
    所詮イヌイットのダンスなんてって思ってたけど

絶句!!

激ウマですわ!!!!

みんなペア組んでクルクル回ってる。
    さっきのおじちゃん夫婦までうまい。

俺も混ざるように言われ一緒に踊ったけど
    下手だね!!
    って言われた。 ww

結局2時頃帰りましたが、
    まだまだ人が増えてました。
    クルスクの子供たちは
    毎日こんな遅くまで遊び歩いてるんだって。
    まあ、ここ
    危険なものないしね。

いいのか。

おやすみ。

グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グリーンランド最安 1,560円/日~

グリーンランドの料金プランを見る