グリーンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアナス(ハンター)の娘さんの誕生日なんだって。 <br />「食べ物に興味あるなら、グリーンランドの料理をご馳走してやる」<br />なんていうもんだから、言われた通り朝9時にハーバーに来ました。 <br />そしたら、大きなナタなのようなナイフを渡されて、なんとアザラシの解体が始まっちゃった。<br /><br />「えええええええええーーーーーーーーーーーーー」 <br /><br />と思いながらも言われるがままです。<br />でもきっと「これはイヌイットの生活なんだ」って教えてくれている。<br />彼の優しさなんです。一応。<br /><br />今回解体したのは昨日ハンティングしたばかりのフレッシュなアザラシ。  <br />俺はこの重いアザラシを素手で浮かす担当をしました。  <br /><br />30分後<br /><br />見事にアジの開きならぬアザラシの開きになってしまいました。 <br />正直ここまできれいに、そして早く解体するなんて神業としか思えませんでした。 <br /><br />イヌイット恐るべしです。<br /><br /><br />地球のらくがき<br />「誕生日お呼ばれしたのに血まみれになった!」<br />http://ameblo.jp/tyblo/entry-11027666448.html<br />に続く<br /> <br />

アザラシ狩り(グリーンランド)

2011/09/07 - 2011/09/21

taiさん

今日はアナス(ハンター)の娘さんの誕生日なんだって。

「えええええええええーーーーーーーーーーーーー」

と思いながらも言われるがままです。
彼の優しさなんです。一応。

俺はこの重いアザラシを素手で浮かす担当をしました。

30分後

見事にアジの開きならぬアザラシの開きになってしまいました。

イヌイット恐るべしです。

地球のらくがき
「誕生日お呼ばれしたのに血まみれになった!」
に続く

2.0
徒歩

解体したらまるでアジの干物のように・・・

手も真っ赤

そして生臭い

皮を残してどうするのかなって思ったら

犬にあげてました。

グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グリーンランド最安 1,560円/日~

グリーンランドの料金プランを見る