大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くはずだった。<br /><br />※登るポタリストシリーズ?大野山<br /><br />は:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10570177/です。こちらもよろしくお願いします。<br /><br />※今、120701日、小さな旅で八溝山をやってます。

登るポタリストシリーズ・茨城県最高峰八溝山々頂へ・・・・♪

2011/09/22 - 2011/09/23

行くはずだった。

※登るポタリストシリーズ?大野山

※今、120701日、小さな旅で八溝山をやってます。

バイク

木更津発。

ずっと下道で、阿見町を通ったり

恋瀬橋ロードパークで車中泊

をしたりして、、、、

※この写真は帰路のものです。

3:38には起床して

5:13には大子町に入り朝食を購入

外気温は下がり

この辺りは、13〜14℃

今秋一番の冷え込み

※結局ポタリング時は 12.7℃ほどだった。

←八溝山

案内現る

こんな所を通ったり

台風15号ロウク(Roke)の影響で

110921水には避難勧告が出されたので

心配はしていたが、、

• む?

む?

山頂、日輪寺へは行けません。

3.5Km先

通行止め路面陥没

でも、もう一本道がある

バスストップシリーズ

蛇穴下

ここらで、洗濯物を干している

おばちゃんに訊いた。

あっちはダメだけど、こっちは

行ける ぉう〜

※「蛇穴」は、じゃけち と 読むそうです。

小さな旅で、やっていました。

来て良かったと思った瞬間

この時はまだ分からず

ヘイヘイ

注意してポタリますぜ

235.7Kmも走ってここまで

やってきたのだから

行くぜ

八溝山山頂。

待ってろ

日輪寺がテリカラの現着を待っている

と信じて

ゲッ!

通行止めの柵を乗り越える

※こういう時は大体が先手を打っている

のだと信じて

路面は濡れ

苔や木の葉・枝その他諸々の物で

滑る。本当に

登り始めてすぐ。

レレ?

本当にダメやんけ

諦める勇気と

職場の皆さんにメールしておこう

勇気ある決断という返信も届いたし

テリカラさんに学ぶこと多々あり

とも、、、

あとで洗面だ、あそこで。

ここまで来たのだから

何もせぬわけにもいかず

辺りをポタ。

小便小僧も笑っていた

あの台風15号は

本当に多くの爪痕を残して行ったんだ。

蛇穴護美収集所シリーズ

ポタリストの正装=タキシードで

びしっ!決めたのに、、、

ウーサぶっ! 12.7℃

指ぬきグローブの指先が

冷たく

洗車はダメだと書いてあった

説明を読む

登山口のトイレシリーズ

4.41Km 9.1Km/h  17272Kmのオドメ

28m54s この時07:05

諦めて歯を磨こう。

せっかく関東百名山の本を

見て、やって来たのに。

JPシリーズ 大子〒