仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のおかげで行ける事になった仙台。<br />去年も同じ頃に訪れていましたが、震災後初めて行きました。<br />駅前は大分きれいになっていたけれど、中心地から離れると屋根の修復中な民家や手付かずで放置されている店舗等があり、その崩壊具合が地震の凄さを物語っていました。<br /><br />3連休という事と、震災復興という気持ちからなのか去年よりも観光客が多かったように見受けられました。<br />いいことです(*^_^*)<br />今回観光する時間はなかったけど、飲む時間はたっぷりあったので、食事写真ばかりですがよろしければ仙台へ行った際の参考にでもどうぞ。

牛タンリベンジ☆

2011/09/17 - 2011/09/19

1931位(同エリア2954件中)

takaki

takakiさん

友人のおかげで行ける事になった仙台。
去年も同じ頃に訪れていましたが、震災後初めて行きました。

いいことです(*^_^*)

新幹線

今回は25%OFFチケットが取れたので奮発してグリーン車です♪
    「MAXやまびこ」

帰りは20%OFFのやまびこのグリーン車でしたヽ(*^^*)ノ

朝ごはんは「ほんのり屋」さんのおにぎり
    「鯛めし」「豚味噌」
    どっちも美味しかったです♪
    ただ、せめてあと50円安いと嬉しいなぁ…

仙台までの車内暇つぶし用でジャンプも買いましたo(*^▽^*)o

ホテルに荷物を預け、早速牛タンを食べに「利休」へ
    久々の牛タンにうっかり麦ご飯1口食べてしまった後に写真撮影です(笑)

ここの牛タンは厚切りで美味しいのですよv
    今は関東でも食べれるけど、やっぱり本場が美味しい!!

今回の旅行の目的もライブですO(≧▽≦)O
    ツアートラック開けてるとこに遭遇したので思わずパチリ

夜は友人一押しの囲炉裏焼きのお店へ。
    「蔵の庄」さん
    写真は秋刀魚の塩焼きとトンペイ焼き。

秋刀魚は脂が乗っていて身も柔らかく、絶品でした♪
    トンペイ焼もおいしーv

秋刀魚の塩焼きが美味しかったので、刺身も注文(*^-^*)v
    身がとろける!!
    こんなに美味しい秋刀魚、久し振り〜(T▽T)
    一人で食べまくってすみませんでした!!

お料理もお酒もサービスも、すべて大満足のお店でした♪
    そして2日目もリピートwww

ファミマで買った限定ロールケーキ。
    東北限定らしいです(≧▽≦)←限定モノに弱いw

見た目は…思ったほど緑じゃなかった!!
    友人に「ずんだはそんなに緑色してないよ」って言われたし、そんな事は百も承知だけどさ…
    ずんだ茶寮のずんだは不自然なくらいに緑なんだもん!!

さて、どっちが本当のずんだでしょう?

• えー、2日目は写真ありません(&gt;_&lt;)<br />昼ごはんは駅前のイタリアンで青森にんにくのペペロンチーニv<br />夜ごはんは前日と同じお店♪<br /><br />写真は3日目、帰りの新幹線待ちの間にフレッシュネスバーガーで飲んだ「モヒートジンジャーエール」<br />生絞りでむちゃくちゃ美味い!!<br />でもカライ(苦笑)<br />大人のジンジャーエール。<br />

えー、2日目は写真ありません(>_<)
    昼ごはんは駅前のイタリアンで青森にんにくのペペロンチーニv
    夜ごはんは前日と同じお店♪

生絞りでむちゃくちゃ美味い!!
    でもカライ(苦笑)
    大人のジンジャーエール。

帰る前にふらっと立ち寄った「北辰鮨」さん

左から:なめろう、時鮭、しらうお
    相変わらず美味しいのですよvv

他に前回食べてハマッた鮪のスジ、皮等10貫食べて1400円なり。
    ボタン海老がね、小樽で食べたものより安くて大きくて甘くて美味しかった!!
    なんだったんだ小樽のすし屋!!←回転だからだよ

自分土産たち(笑)

ホタテ明太:
    明太というよりタラコかなー。あんまり辛くないので物足りず(>_<)
    肉味噌;
    これは何にでも使えそうな感じです。とりあえずまだ白飯に乗せただけだけど美味しいv
    牛タンラー油:
    これは去年のリピート。皆に勧めてるwww

東京駅のバズサーチでケーキ購入。
    これは黒糖あんみつ
    最下層はプリンでした。
    期待度の割には・・・

見た目からまず間違いのないイチゴタルト。
    美味しかったv

食べモノばかりでしたが、次行くときは久々に観光もしたいと思います。