真庭・新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸といえば彼岸花。どこか彼岸花の名所はないかとインターネットで調べていると岡山県真庭市に群生地があると知り、さっそく行って来ました。<br />中国道落合ICからすぐの川東公園へ。途中看板などもあって迷うことなく公園に到着。<br />真庭市古見の川東公園は旭川河畔にあり、赤い絨毯を敷き詰めたような見事な彼岸花の群生。旭川の土手にも彼岸花が咲き彼岸花一色。<br />昔、埼玉県日高市巾着田の日本一の彼岸花群生地や愛知県半田市の矢勝川などへも行ったことがあるが、規模的にはそれらに少し劣るものの見ごたえのあるものだった。

赤い絨毯を敷き詰めたような彼岸花群生地・川東公園

2011/09/23 - 2011/09/23

ohchan

ohchanさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

旭川川沿いの彼岸花と川東公園の巨木

赤い絨毯を敷き詰めたような彼岸花の群生地

キバナコスモスと彼岸花

ハグロトンボ