グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを起点に時計回りで、ページ(アンテロープキャニオン)、モニュメントバレー、セドナとドライブ。走行距離1,100マイル。実は1年前に、時計逆回りで、グランドキャニオン、モニュメントバレー、ザイオンと周りましたが、モニュメントバレーで雪に降られ、ろくに観光もせずに先を急いだり、事前調査不足でアンテロープキャニオンを通り過ぎたりで、再チャレンジです。写真は、ホテルの部屋から見たモニュメントバレーの朝日です。

アメリカドライブ一人旅(アンテロープキャニオン~モニュメントバレー~セドナ)

2011/04/29 - 2011/05/07

nogumaさん

レンタカー
JAL

ページにあるホース・シューベントです。駐車場から10分ほど歩くと到着。柵とかがあるわけではなく、及び腰で撮った写真です。

アッパー・アンテロープ・キャニオンの中です。ガイドさんが下から砂をすくい上げ、段になっているところに投げると写真のようにサラサラと落ちます。なんと昨年は存在を知らずに素通りしてしまいました。ホース・シューベントを見た後ページのツアー会社へ行ったら14時頃まで一杯、と言われましたが、諦めずにダメ元で、現地の小屋みたいなところで聞いてみたら、即OK。みなさんも諦めないで下さいね。

こちらは、ロウアー・アンテロープ・キャニオン。アッパーではガイドさんが色々説明してくれましたが(勿論、英語なので?でしたが)、こちらはガイドさんは終始、笛を吹いていました。私の好みは、幻想的なアッパーの方ですね。

モニュメントバレーに到着。昨年は朝起きたら雪が降り出し、吹雪で前が見えない中、死ぬ思いで運転しました。今年はその分も楽しもうとビュー・ホテルに2泊です。3時間半のツアーに参加、一緒になった日本のフットサル仲間で来たという若者たちのおかげで、楽しかったです。写真はジョン・ホード・ポイント、映画「駅馬車」のロケ地だそうです。馬に乗った赤シャツの人が判りますか?ジョン・ウェンを気取っているようです。

• 同じくモニュメントバレー、映画「フォレスト・ガンプ」にも登場した真っ直ぐな道です。素晴らしい景色に、しばらく佇んでいました。車が来ないのを見計らって道路の真ん中でバンザイしながら記念撮影、通りすがりのいろんな方に協力いただきました。この風景を目に焼き付けるべく翌日もセドナへ旅立つ前に立ち寄りました。

セドナに到着。カセドラル・ロックをレッドロック・クロッシングからパチリ。ここも午前、午後と2度訪問。ここで写真を撮っていたら、米国の老婦人やプロの写真家から声を掛けられ、「フローム・ジャパン」と答えると、東日本大震災のお悔やみを言われました。みなさん、優しい人たちでした。

エアポート・メサ、駐車場からちょっと登ると360度見渡せます。また、ここでボーッとしてたら日焼けしました。私は色白で日に焼けても赤くなってすぐ褪めるのですが、帰国後も何故か褪めません。セドナのパワースポットで特にパワーは感じなかったのですが、太陽のパワーは実感しました(?)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る