本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒井由実の『海を見ていた午後』の歌詞にでてくる<br />山手のドルフィン♪<br /><br />ソーダ水はオーダーしませんでしたが(笑)<br />※歌詞をご存知の方は意味が分かります。<br /><br />ディナーをいただいたのでご参考までにどうぞ(^^)v<br /><br />

★ドルフィン★

2011/09/23 - 2011/09/23

UMI

UMIさん

荒井由実の『海を見ていた午後』の歌詞にでてくる
山手のドルフィン♪

ソーダ水はオーダーしませんでしたが(笑)
※歌詞をご存知の方は意味が分かります。

ディナーをいただいたのでご参考までにどうぞ(^^)v

記念日でも何でもありませんでしたが荒井由実の『海を見ていた午後』の歌詞にでてくる山手のドルフィンへ行くことに!

根岸の丘の上にあるドルフィン。
    写真は入り口です。

中に入ると1Fがラウンジ(バー)、2Fがレストランでした。
    結婚式の2次会やパーティー会場にもなるらしく、
    1F入り口横にはウエディングドレスや、それまでパーティーをしてきた方の写真、様々な人のサインが置いてありました。

2Fからの眺めです。
    歌詞の中に『晴れた午後には遠く三崎岬も見える』とありますが…

夜だった為工場地帯の明かりが見えました(笑)

ちなみに現在、どんな天気でもどんな時間帯でもお店の右側は住宅しか見えません。。。

3500円(?)のコースです。

★鴨肉とアスパラの・・・とにかく前菜です!

※この後『パン』が出てくるのですが、ロールパンが「どっか(スー○ー)で見たことあるような(^_^;)」って感じなロールパンでちょっとガッカリしちゃいました。なので写真はありません。

★コーンスープ

味はいたって普通です。

このスープが出てくるまで20分以上かかったのは何故?!

★ヒレ肉の・・・とにかくメインディッシュです!

お肉は柔らかくて美味しかったです(*^_^*)

ちなみにこのコースは魚と肉、どちから選べます。

★デザートの盛り合わせ

ロールケーキにアイス、フルーツがのっていました。

ハートのソースがいいですね♪

正直な感想は・・・

●店員さんが外国の方でちょっとサービスが・・・
    ●料理も、とっても美味しい!とは・・・
    ●景色も今ではもっと素敵な所が多数あるみたいな・・・

でも!!

食事中に流れるBGM荒井由実の『海を見ていた午後』を聴くと
    やっぱり歴史を感じるし、それだけでもこのお店はずっとあり続けてほしいお店だと思ってしまいました♪

UMIさんのトラベラーページ

UMIさんの関連旅行記