和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し仕事が落ち着いたから勢いづいて、またお出かけしてしまった…<br />世間は3連休でしたが、ぺでぃまる家は2連休。泊まりはムリだけど晴れるみたいだし、子どもとどっか遊びに行こうということに再度なりました。<br /><br />東条湖おもちゃ王国はまだ楽しめなさそうだしなあ〜、明日香村の彼岸花は早いなあ〜、伊勢は混みそうだな〜、京都に萩の花を見に行くのはちょっくら地味だしな〜と悩んで、結局候補に挙がってはポシャッていたポルトヨーロッパに行くことにしました。<br /><br />結論としては、子どもがもう少し大きくなってから行けば更によかったかな?

子どもと一緒に行く、プチリゾート気分が味わえる和歌山マリーナシティ

2011/09/18 - 2011/09/18

ぺでぃまるさん

乳幼児連れ家族旅行

はい、舞鶴に続いていきなりご飯です(^_^;A

和歌山マリーナシティは和歌山市の海南市との市境である毛見沖に世界リゾート博に合わせて造られた人工島で、リゾート博終了後の跡地にポルトヨーロッパ・ロイヤルパインズホテル・黒潮市場・紀州黒潮温泉・わかやま館・和歌山マリーナ・リゾートマンションなどがあります。
    ほぼ海南市で最寄は海南ICです。こんな近いと、跡地の帰属でもめていたのは理解できます。

マグロの解体ショーがちょうど行われる時間に着いたようです。
    まな板の上のマグロがお出迎えしてくれました。

こんな感じで威勢のいいお兄様が豪快に捌いてくれます。

舞鶴に比べたら、和をイメージしたテーマパークみたいな造りになっていますね。お寿司や天麩羅、屋外で行うためのBBQの材料などのお店があります。

天麩羅をツマミに飲みたい衝動に駆られましたが、ぐっと我慢。

天丼ですが、天麩羅は海老やキスはしっかりしてて、アナゴは少しホクホク感は足りないものの、トータルで見たら美味しかったです。
    しかしながら旅行記読んで言ったにもかかわらず、肝心なトコを読んでいなかった…
    ごはんは少なめですね〜
    半分強は我が家の坊やのぽんぽこおなかに入ってしまいました(* ̄◇)=3

マグロのおすしには手が届かなかったというか、バランス考えての握りいろいろです。
    コレは感動するほどのお味ではなかったが、失敗でもなかったです。

先ずは腹ごしらえが終了して、ポルトヨーロッパに入場します。1200円×2人とけっこうお高めです。JAF入っときゃよかったです(割引あり)。

ポルトヨーロッパは地中海をイメージした造りになっていて、ポルトヨーロッパゾーンと遊園地ゾーンの2つの地区に分かれています。

見た感じは雰囲気ありますね〜

こういうのやっぱ好きです(人´∀`)

ほうほう(o・ω・)

分かってくれとるん?

びゅーん、落ちるう|||||/(。A 。|||))\|||||

ま〜仕方ないとはいえ、可能な限りヨーロッパゾーンはアトラクションを廃してくれたほうが雰囲気あるよなあ。

私がこんな写真を撮っている横では、おっきい犬にほっぺをすり寄せる暴れん坊がいます(^_^;A

逆に犬を怖がらせとらんか?カメラ向けると止めちゃって残念…

遊園地ゾーンの近くまで行ってみたが、やっぱり乗れる物はないですね。
    アトラクションはお預けだね〜

一家揃って汗だくなのでクールダウンしに、マリーナシティ内の紀ノ川フルーツ村に飲み物を買いにいくことにしました。
    ポルトヨーロッパは手に蛍光スタンプをポンとしてもらうと、再入場が可能です。

ジュースがいっぱいで心躍る〜♪抱っこ中のわが子も「じゅ〜ちゅ♪」って言いながら、スムージーの機械に飛び込みそうな勢い(;¬∀¬)

やりすぎの極彩色モードです。

ロイヤルパインズホテルと和歌山マリーナ。
    ここだけ切り取ったらモナコっぽくなる?

これも極彩色モード。マリーナはメリハリあってgoodでは?
    横では「う〜みぃ」の連呼中。子どもは琵琶湖も「う〜みぃ」で通しています。

予想以上に海が綺麗で、お魚さんが泳いでる♪

1200円×2の元はとても取れないのは分かっていたが、あまりに悔しいので再度入場します。

ここポルトガルって言えば騙せるかな?
    横を見ると階段上りに精を出す我が子。成長したなあ〜

ここ紀州和歌山は暴れん坊将軍の出生の地。それがそうさせるのか我が家の暴れん坊将軍も元気元気q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

あっち行ったり〜

こっち行ったり〜

急にUターンしたり〜

おっきなお口で笑ったり(^▽^)

でも最終的には寂しくなって、母親の所に戻っていくのでした。
    オイラの所には?

• ちょびれさん 2011/10/13 22:12:50
    言われなければヨーロッパ!
    ぺでぃまるさん

こんばんわ。

海外だって信じまする^^

の場所ですね!
    引きこまれちゃいます、ドアとかもそれっぽくていいなー。

ここはデートスポットでもあるんかいな・・・?

くんの腹に収まるって!!!2歳児だよね〜たくましい!
    すくすくと育っておくれ♪

ちょびばーば

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/10/14 22:17:28
    だませますかね〜
    ちょびれさん、こんばんは〜
    名古屋出張しても、全然名古屋めしを食べられなかったぺでぃまるです…
    返事遅くなってごめんなさい。

> ヨーロッパに行ったことがないけれど、言われなかったらかなりの確率で
    > 海外だって信じまする^^
    > 大人には旅行気分を味わえる場所、ちび太くんには走り回れるスペース大
    > の場所ですね!
    > プランターのお花が盛りだくさんだし、坂の街の階段あたりの画像みると
    > 引きこまれちゃいます、ドアとかもそれっぽくていいなー。

一部だけですが意外に雰囲気ありますよね〜
    遊園地ゾーンもなくて、徹底してた方が絶対お客さん呼べそうですよね♪
    ご指摘の通り、我が家のかいじゅうくんにとってはおっきな声でお喋りしながら遊べることができて良かったです(^^)
    お花も階段もドアも素敵ですよね〜

> ここはデートスポットでもあるんかいな・・・?

いや、でもデートスポットにしては落ち着かんとです。

> 入場前のご飯は和!盛ってある天丼のご飯が少なめっていっても半分ちび太
    > くんの腹に収まるって!!!2歳児だよね〜たくましい!
    > すくすくと育っておくれ♪

すくすく育っていますがお利口さんにももうちょいなってほしいなあ。
    ふくらはぎが締まってきて、ほっぺとあごと太ももくらいしか肉感を感じられなくなったのが寂しいです…
    あ!まだいっぱいあるや(^〜^ゞ

• きーぽーさん 2011/10/08 18:20:23
    和歌山に日帰り
    ぺでぃまるさんこんばんは!

でもお子さんには少し早かったんですね?!
    まあ確かに大人向けかもしれませんね。
    でもでもたまには大人も楽しむことも大事ですから!

いつか行くときの参考にさせていただきますね♪

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/10/08 23:40:52
    RE: 和歌山に日帰り
    きーぽーさん、こんばんは♪

> 私、土地勘がなくよくわからないんですが、ぺでぃまるさんところから日帰りで和歌山も十分楽しめちゃうんですね。結構意外でした。

少し無理があるかもしれないけど、片道2時間までなら子どものお昼寝兼ねて日帰りです。
    ここからもう少し攻めて他の町も行きましたが、またおいおい旅行記作成します。
    これくらいの距離、東京からならどこなんでしょ?大洗くらい?

> 確かにモナコっぽい、ヨーロッパっぽい景色がたくさんで、楽しそう〜
    > でもお子さんには少し早かったんですね?!
    > まあ確かに大人向けかもしれませんね。
    > でもでもたまには大人も楽しむことも大事ですから!

異国情緒の感じられるとこは少ないので新鮮かも。
    まーでも雰囲気あるのは一部で、コスパとしてはね〜と考える現実的な私(^^ゞ

> 和歌山は一度も足を踏み入れていない土地で、すごく興味があるんです。
    > いつか行くときの参考にさせていただきますね♪

和歌山の子連れおススメなら白浜ですかね。
    パンダいっぱいお子さんに見せてあげて下さい(^▽^)

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/10/08 23:40:56
    RE: 和歌山に日帰り
    きーぽーさん、こんばんは♪

これくらいの距離、東京からならどこなんでしょ?大洗くらい?

> でもお子さんには少し早かったんですね?!
    > まあ確かに大人向けかもしれませんね。
    > でもでもたまには大人も楽しむことも大事ですから!

異国情緒の感じられるとこは少ないので新鮮かも。

> いつか行くときの参考にさせていただきますね♪

和歌山の子連れおススメなら白浜ですかね。
    パンダいっぱいお子さんに見せてあげて下さい(^▽^)

ぺでぃまる
  • puyomushiさん 2011/10/07 00:20:23
    大人のテーマパークだね
    ぺでぃまるさん、こんばんは。

してたところですね。
    でも、子供でも不思議にマッチしてますよ。
    小さな心で何を感じているのか興味津津。

あと15年もしたらデートに使っちゃうのだろうな〜

おおっきいわけだ!
    なんとなく幼稚園生に見えます(^^)

puyo

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/10/08 23:31:45
    RE: 大人のテーマパークだね
    puyomushiさん、こんばんは〜
    返事が遅くなり申し訳ございません<(_"_)>

> どこかで見た風景だとおもったら、たらよろさんが、大人のデートを
    > してたところですね。
    > でも、子供でも不思議にマッチしてますよ。

正にその通りで、たらよろさんの旅行記を読んでいつか行こうと思っていたところです。
    入場料だけは想定外でしたけどね(^^ゞ
    時期的なためか、子どもやわんこ連れが多くて、少しヤンチャでも過ごしやすかったです。

> 小さな心で何を感じているのか興味津津。
    > あと15年もしたらデートに使っちゃうのだろうな〜

想像できませんなあ。今のところはアンパンマンやリラックマと一緒にいられればいいみたいです(^m^)

> それにしても天丼、ご飯少なめながらそんなに食べるの(@_@)
    > おおっきいわけだ!
    > なんとなく幼稚園生に見えます(^^)

もうぺでぃまる家のエンゲル係数が恐ろしい事になってます。
    まだよく遊ぶから体重増加のペースが普通なのだけが幸いです。
    体格は幼稚園生に近づくも、顔は赤ちゃんのぷっくり顔ですねえ。

• zzr-cさん 2011/10/06 16:58:45
    海の物
    ぺでぃまるさま こんにちは!

マグロの解体ショーって迫力あるんでしょうね。

私はまだ見たことがないので見てみたいですねぇ〜