サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サイパン!!<br />シュノーケル大好きな私と彼。<br />あと、おれもいってみた〜いと言った事から決まった初リゾートの男友達Sとの不思議な3人旅行。<br /><br />夜発早朝帰国。<br />宿泊:サイパングランドホテル エメラルドタワー<br />行ったとこ:島内観光<br />                  (バンザイクリフ、ラストコマンド、バードアイランド)<br />      グロット(シュノーケル)<br />      マリアナリゾート&スパ(シュノーケル+BBQ+スパ)<br />      マニャガハ島 etc,,,,<br />

初サイパン☆グランドホテル宿泊no3

2011/09/17 - 2011/09/17

motoさん

初サイパン!!
シュノーケル大好きな私と彼。

夜発早朝帰国。
宿泊:サイパングランドホテル エメラルドタワー
行ったとこ:島内観光
(バンザイクリフ、ラストコマンド、バードアイランド)
      グロット(シュノーケル)
      マリアナリゾート&スパ(シュノーケル+BBQ+スパ)
      マニャガハ島 etc,,,,

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

3日目はマニャガハ島へ!
    天気が悪いょ、、、

こんなおっさんの運転で行きはバナナボートで行く。
    ジョーテンでがっつりゴハンを買い込んでったけど、
    お願いしたシーホースさんでは、送迎+バナナ$30に、
    ココナッツ亭のランチBOX、水も付いていた。
    おじさん、『食べれなかったら、持って帰ってきて〜』
    あと、ござ、クーラーBOX、氷、シュノーケルセットも付く。
    なんて盛りだくさんなんだw

とりあえず小腹がへったのでランチ。
    せっかく買ったので、ジョーテンのランチBOXの方を食べる。

私と彼はボートシュノーケル+$15に参加。
    水深8m位のところへ行って、『じゃあ、入って〜』って。
    見た事もない大きな珊瑚の山が連なって、たくさん魚がいる〜!!
    ライフジャケットの有無は自分で決めれるので、潜りたい私達にはよかった!

彼は底に落ちていた日本軍?のロケットの残骸をサメと勘違いして
    テンパってた。。。

とにかく雨がすごい〜!!スコールというより終日雨。
    寒いんですけど。。

男友達Sはパラセーリング+$25に申し込んでた!
    けど、私達とも一旦別れ、すっごい雨が降ってたので、
    海に入って寒さをしのいでいたら、時間が過ぎてしまったのだそうだ。
    残念、晴れていればもっと楽しいのにな〜

とりあえず、合流した男友達Sが荷物を見てる〜というので、
    もう1回海へ〜。
    人が少ないなと思ったてたら、ここはライフガート不在なのか。。

ここ、サイコーだ!!!
    深さもあって、いろんな魚もいっぱい。珊瑚も生きてる〜。
    ホテル前のビーチより、マリアナリゾートのビーチよりもスキかも。
    寒さでガクブルしながらも夢中になって観察してしまった。
    でも生きてる珊瑚達なので踏みつけたりしない様、注意が必要だね。
    流れも早かったので、泳げる人向き〜。

くちびるも真っ青になったので、電話して早く向かいに来てもらい、
    食べれなかった弁当はシーホースに返却。喜ばれた。。
    そしてホテルに到着してしばらくすると、
    不思議なサンセットに遭遇。

シャワーあびてショッピング&夕飯へゴー。

夕飯はガラパンの中華、ハピネスへ。
    小龍包はおいしかった〜。が、
    エビ好きとしてはこちらの炒めものに期待したが、
    味はふつー。ちーん。
    その他、チンジャオロースやスープなど注文するも
    どれも薄味で同じ味!?

見切りをつけて、2件目へ〜。

DFSの裏道より少し入ったとこ、ホリデーリゾートホテルの1Fにある
    居酒屋鳥秀えんでお刺身を注文。食べたかった伊勢エビの刺身は売り切れ
    だった〜。。魚の名前は忘れたが、面白い名前の魚がいっぱいいた。
    初めて食べる深海魚は日本酒系に合いそうなかんじ!?

隣にはきのう行ったスパ、癒癒がある。
    ここで男友達Sが『おれ、今日も行ってくるわ〜』って!
    ここサイパンで新たな趣味を開拓したな!!
    そんなSを見送って、帰り支度の為タクシーでホテルへ。

3:25チェックアウト。もあ〜としてる。
    早朝便はキツいというより、せつない気持ちにさせるな〜。

Sは120分!のコースをやった為、寝坊するのが怖くて
    ロビーにいたそうな。

もう1日位いたかったけど、台風により午後便は欠航した模様。
    結果これでよかったのね〜。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る