エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行ってきました。<br />なんと懸賞に当たっての旅行でした。<br />日程です。<br /><br />9月1日 成田→ケアンズ<br />9月2日 ケアンズ→エアーズロック<br />9月3日 エアーズロックからキングスキャニオンウォーキングへ(往復6時間バス)<br />9月4日 エアーズロック→ケアンズ<br />9月5日 ケアンズからケープトリビュレーション<br />9月6日 ケープトリビュレーション<br />9月7日 ケープトリビュレーションからケアンズ<br />9月8日 ケアンズ→成田

オーストラリア世界遺産原色を訪ねて

2010/09/01 - 2010/09/08

kaba51

kaba51さん

オーストラリアに行ってきました。
なんと懸賞に当たっての旅行でした。
日程です。

9月7日 ケープトリビュレーションからケアンズ
9月8日 ケアンズ→成田

観光バス 自転車 飛行機
ジェットスター・アジア航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

エアーズロックにて
    マウンテンオルガ展望台です。
    遠くにマウンテンオルガが見えます。

こんな道を通って展望台にいきました。
    これは帰り道です。

マウントオルガ・ウォルバ渓谷です。
    一枚目に見えていた岩です。

その間を歩いています。
    下の道は途中から岩がゴロゴロです。

エアーズロックのサンセットです。
    エアースロック・シャンパンサンセットツアーでいきました。
    シャンパンと軽い食べ物が出ました。
    いろいろな所のサンセットツアーがいっぱい来てました。

キングスキャニオンウォーキングツアーです。
    エアーズロックからバスで往復6時間かかります。
    写真で見るよりこの山の登りはきついです。
    急な上に不規則な階段になっているので大変。
    階段が大変だったので途中の写真が撮れませんでした。

キングスキャニオンです。
    映画「世界の中心で愛を叫ぶ」の撮影地です。
    世界の中心です。

キャニオンを上がったり下がったりで元の所に降りてきます。
    フラスン人の親子づれが来ていて、子供は3歳ぐらいなのにしっかりついて行っていた。

エアーズロックへの帰り道、3輛つなぎのトラックが休んでいました。
    これは珍しらしく、バスの運転手さんが写真を撮っていました。
    この休憩所には、放し飼いのエミュがうろうろしてました。

エアーズロックの登り口です。
    この日は風が強く上れませんでした。

どこまでも赤い土の向こうにとても小さなエアーズロックです。

熱帯雨林モスマン渓谷です。
    バスは電気自動車でこのバスしかここに入れません。
    途中でこのバスに乗り換えます。

原生林をあるきます。
    川では水浴びをしていました。

ドラゴンです。
    まるで写して言わないばかりに10cmと離れていないところでじーと制止していました。

ハビタット動物園です。
    コアラもだっこしました。

ケープトリビュレーションリゾート&スパホテルです。
    ジャングルの中にぽつんとあります。
    写真はフロントです。
    部屋は、コテージになっていて、ベットとソファがあるだけです。
    テレビも電話もありません。
    バスルームはあります。

気球に乗ってきました。
    いろいろな国の人と一緒でおもしろいすよ。

いよいよ帰国です。
    もう一度来たい国になりました。

kaba51さんの関連旅行記

kaba51さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る