ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時、長期休暇が取り難い仕事をしていました。<br />2泊で、バリにも行ったものです・・<br />でも、4日間の日程で、レンタカーをし、タンタラスの丘・ダイヤモンドヘッド・<br />ショッピングモール・カイルアビーチ・ノースショアにも行きました。<br /><br />全米ベストビーチに選ばれたカイルアビーチ、<br />モルディブのオルベリにも行けたので、あとは久米島のみ!ベスト3達成<br />がんばるぞー<br /><br />そもそも今回はシャネルのマトラッセが欲しく、<br />日本で買う−ハワイで買う=今回の旅費 という数式が完成したので、<br />実現笑<br />

たかぼう☆ハワイ・強行2泊4日・レンタカー

2003/11/02 - 2003/11/05

ミセスたかぼう さん

当時、長期休暇が取り難い仕事をしていました。
2泊で、バリにも行ったものです・・

全米ベストビーチに選ばれたカイルアビーチ、
がんばるぞー

そもそも今回はシャネルのマトラッセが欲しく、
実現笑

1.0
2.0
レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

母校(大学)の、学祭に参加後、ハワイに直行。
    ええ?今から?と友人に驚かれつつ。で、突然
    ハワイ到着。

初めてのハワイ、過ごし易さ、街のキレイさにのびのび。

日本語だー、怪しいお店だーと盛り上がる

ブランドショップの建物がお洒落だね

ハワイはご飯がまずいと聞いていましたが・・・

ゆったりとした時間が流れる、リゾートです

ニッポンレンタカーで、日本語でレンタルできたレンタカー。
    初めて異国の地でのレンタカーでしたので、ドキドキ。
    高速が無料の器の大きさ。
    しかし車線が多くて焦りました。

ドールのパイナップル畑。
    広々として素敵。と言いますか、広大すぎ・・
    オアフ島の中心。
    ノースショアに向けて。

シボレーが配車。運転しやすかったです。2人で交互に運転。

夕日のノースショア。
    波の感じが良かった。
    観光客も少ない感じで、ここはいいな〜と思いました。

サーフィンの聖地、ノースショア、いい波がいっぱい
    来ていましたよ。

因みにたかぼうは、泳ぐことすら出来ない。

タンタラスの丘に来ました。
    夜景が美しいとのことで。
    すばらしい夜景。

すいません、デジカメの画像が良くないです・・・
    2001年に購入したファインピクス、200万画素くらい

頑張って自分撮り。

ワイキキのメイン通りの公園内の屋台。
    ここのご飯が一番おいしかったです。
    特にシーフード。

シーフードが安くておいしかったです。

翌日、ダイヤモンドヘッドに。
    このおじ様はサンフランシスコからいらしたということで、
    日本からは何時間掛かるの?8時間くらい(行きと帰りで違うので、平均)だよ、と言うと、サンフランシスコからも同じだよ、って
    盛り上がった。本当に同じなのかな・・・・

頂上までは案外険しい道のり。
    ラストの階段は、聞いてはいたけど・・・
    かなり大変かも。
    マラソンしてる人がいました。

ダイヤモンドヘッドの駐車場付近。
    このあたりの原風景的な感じが、私はワイキキとかよりも、
    わたし的には好きだな。

眺め良し。

まるで全裸のように見える写真?

ビーチで遊んだ後。

セブンイレブンがあったよ。
    ジュースとか、物価安いね〜

シェーブアイスを買ってるよ。

ライム味にしたよ。ふわふわ〜〜

私はこのレインボーを試したかった・・

カイルアビーチに来ました。
    全米ベストビーチに択ばれたビーチです。

ここに来るまでの、ハワイの原風景のような雄大な自然が、
    車窓から臨め、私はとても気に入りました。

美しい真っ白な砂浜がありました。
    海の美しさも格別でした。

ここで本日はの〜んびりと過ごしました。

たかぼうの影!どーだ。(笑)

100円ショップのサングラス!

画質悪すぎで。すみません。

ビーチも夕方から夜に。
    助けて〜
    って。助けに行く人がいる場所だろーが・・

また来ちゃいました。
    ワイキキの屋台。
    安くて、どのレストランよりもおいしかったです。

海老はぷりぷり、鶏肉は柔らかくジューシー。
    うっと〜りの味わい。

これから帰るところです。
    最後は定番のワイキキビーチに。
    向こうにダイヤモンドヘッドが見えます。

シャネルにてマトラッセ購入。
    アラモアナセンターにて、お土産購入。
    広くて、すごいな〜と思いました。

周りは水着だらけなのに洋服・・・変な感じです。

丁度、サーズが流行っていた時で、ホテルの乾燥で風邪気味になってしまったたかぼうは、サーズを疑ってしまいましたが、お医者さんが、ハワイから帰国では先ず無いですからと言っていました。へえ。

• よっしーさん 2011/11/02 08:01:12
    古い写真ですが・・・結構いけてますね!
    ミセスたかぼうさん

初めまして

よっしーです!!!

ハワイの写真200万画素のコンデジですか?

結構いい写真になってると思いますアングルも良いですが写真に味がありま

す。

私も時々330万画素のキャノンIXYを使って撮影します。

いまのコンデジにはない、味があります。

ミセスたかぼうさんの旅行記楽しめてます又味のある写真をお願いします

楽しみにして訪問したいと思います!

それでは!!!

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん からの返信 2011/11/06 00:21:37
    RE: 古い写真ですが・・・結構いけてますね!
    よっしーさん!

メッセージ、有り難うございます!
    嬉しいです。
    ご返信が遅れ、失礼いたしました。

実は、よっしーさんの東府やの旅行記にお伺いし、
    感動し、本日(笑)行って来ました!!!!
    よっしーさんのお陰で極上キブン、味わえました〜〜
    感謝です!!

ハワイの旅行記、稚拙ながら遊びに来てくださり、大変恐縮
    兼ありがたく思います。
    はい、200万画素のファインピクスです。。
    初めて手にしたデジカメでした。懐かしいです。
    しかしながら、よっしーさんのように素敵な写真をおとりになる方に
    ありがたいお言葉を頂戴すると、心躍ってしまいます。がんばって
    いい写真が撮れるように、精進します!
    私は現在、コンパクトの方はIXYです。
    330万画素、先輩ですね〜
    是非、末永く現役でのご活躍を期待しています。
    大切にご愛用されていると長持ちなのでしょうね、素敵です。

コメント、ご縁に嬉しく思います。
    これからも宜しくお願いいたします。
    素敵な旅と写真、楽しみにしています。

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る