ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築を勉強する身として、スペインで王道のガウディかイタリアで芸術三昧かで悩んだ結果…イタリア料理を選びました(笑)<br /><br />彼氏を道連れにしたイタリア卒業旅行のあれこれです。<br />旅行をしてから時間が経ってしまいましたが、忘れない内に…。<br /><br />美術館と教会巡りが中心ですが、街歩き的な面が多いです。<br /><br />今回の旅日記はピサまでです。イタリア3都市周遊10日間日程<br />1日目:成田→ローマへ<br />2日目:バチカンとローマ<br />3日目:ローマ<br />4日目:ローマ→ピサ(☆ここ)<br />5日目:フィレンツェ<br />6日目:フィレンツェ<br />7日目:ヴェネツィア<br />8日目:ヴェネツィア<br />9日目:ヴェネツィア→ローマ→成田(機中泊)<br />10日目:成田→家<br /><br /><br />

卒業旅行☆夢のイタリア3都市周遊~ピサ・フィレンツェ編~

2010/02/19 - 2010/02/19

giraffy

giraffyさん

彼氏を道連れにしたイタリア卒業旅行のあれこれです。
旅行をしてから時間が経ってしまいましたが、忘れない内に…。

美術館と教会巡りが中心ですが、街歩き的な面が多いです。

今回の旅日記はピサまでです。イタリア3都市周遊10日間日程
1日目:成田→ローマへ
2日目:バチカンとローマ
3日目:ローマ
4日目:ローマ→ピサ(☆ここ)
5日目:フィレンツェ
6日目:フィレンツェ
7日目:ヴェネツィア
8日目:ヴェネツィア
9日目:ヴェネツィア→ローマ→成田(機中泊)
10日目:成田→家

鉄道 徒歩

9時15分のユーロスターでテルミニ駅からサンタ・マリア・ノヴェッラ駅へ。
    このユーロスターも日本にいる内にホームページから予約して起きました。
    予約の仕方みたいなサイトを見つけて、そこを参考にしました。

とりあえず、ホテルに荷物を置きに行きました。

フィレンツェで泊まったのが、「UFFIZI HOUSE」でした。
    ウフィッツィ美術館の目の前の小道を徒歩1分くらいかな。

フロントにはゴールデンレトリバーのかわいい看板娘がいました。

中はこんな感じでファンシーでかわいらしかったです。
    部屋は小さめですが、バスタブ付きでお風呂周りが充実していたのが嬉しかったです。

荷物を置いたら、また駅に戻ります。
    パニーノを購入したら、ピサ・サン・ロッセロ駅へ向かいます。

駅からピサまではそんなに遠くないので、歩きました。
    こんな風な普通の街中を20分くらい歩いたと思います。

教科書で見たまんまだー!という感動。

もちろん、お約束のアレもやりました。
    あちらこちらでみんなやってるので、恥ずかしさとかは全く感じません(笑)

チケットを購入し、中へGO!
    これは中から見た入り口。
    本当に曲がってますよ。

下から見ると、結構高いので十分なストレッチをして気合を入れて行きましたがピサの斜塔は全然余裕でした。
    拍子抜けしたくらい(笑)

そして、しばらく外の景色を楽しみ下界へ降ります。

駅へ戻りながら。

雨戸?を押さえる金具?が気になりました。

ちなみに後頭部も(笑)

THE☆サーカスって感じのポスターに心が躍りました。

普通のアパートだと思うんだけど、かわいい!

ちなみにピサの駅はこんな感じで、シンプルです。

そういえば、私の滞在中はイタリアの電車は普通に時間通りに動いてました。

そしてフィレンツェへ到着すると、すっかり薄暗くなりました。

この日は疲れたのでスーパーで食べ物を買い込んで終了!
    しかし、ポテチの量が多かったです(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る