ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日から20日まで友達と2人でアメリカに行ってきました。<br />少し遅い夏休みです。<br />行先はラスベガス、グランドキャニオン、そしてセドナ。 <br /><br />日本時間15日夕方頃に成田空港を出て、ソルトレイクシティ乗り継ぎでラスベガスへ <br />着いたのは現地時間14時半くらい。 <br />そこからシャトルバスに乗ってホテルへ。 <br />「ルクソール」というピラミッド型の大きなホテルでした。 <br /><br />夜、シルク・ドゥ・ソレイユの「カー」というショーを観ました。 <br />ゴハンはレインフォレストカフェというジャングルな雰囲気のレストラン。 <br />ラスベガスって街中がテーマパークみたいで、1日目から夢心地でした。

ラスベガス・グランドキャニオン・セドナ旅行その1

2011/09/15 - 2011/09/20

Sayaka

Sayakaさん

少し遅い夏休みです。
行先はラスベガス、グランドキャニオン、そしてセドナ。

着いたのは現地時間14時半くらい。
そこからシャトルバスに乗ってホテルへ。
「ルクソール」というピラミッド型の大きなホテルでした。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

デルタ航空で成田空港出発。
    ソルトレイクシティ経由でラスベガスへ。

ラスベガス到着。
    現地時間14時半くらい。

空港からシャトルバスにてホテルへ。
    ホテルまで車で15分くらい。
    シャトルバスは主要ホテルまで行ってくれるからラク。
    帰りのバスも現地で予約しました。

「ルクソール・ホテル・アンド・カジノ」泊。
    ピラミッド型の大きなホテルです。

部屋もきれいです。
    ホテルにはカジノ、シアター、コンビニ、スタバ、レストラン、バー、ショップなどそろっています。

ショーを観るためにMGMグランドホテルに移動。

MGMホテル内のライオン・ハビタット。
    ホテルでライオンが見れるなんて。

MGMホテル内のカジノ。

ショーの待ち時間にスタバ。
    名前を書いてくれるのが嬉しいですね。

シアター入り口。

シルク・ドゥ・ソレイユの「カー」というショーを観ました。

夜ご飯は「レインフォレスト・カフェ」にて。

熱帯雨林のジャングルを模したレストランで、スコールが降ったり、鳥が鳴いていたり。

ピザがアメリカンサイズ〜。

レインフォレスト・カフェのショップも素敵。

帰りみち。
    宿泊先の隣の「エクスカリバーホテル」。

「ルクソールホテル」の夜景。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る