アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム観光2日目その3です。<br /><br /><br />これは散歩した時の写真を自分の備忘録用にちょろっと。<br /><br />ハイネケン工場の帰りです。<br />住宅街を歩きました!<br /><br />・・・迷ったっていうのがオチですが。

突然!アムステルダム・ブリュッセルの一人旅~アムステルダム編④

2011/09/10 - 2011/09/14

みー

みーさん

アムステルダム観光2日目その3です。

これは散歩した時の写真を自分の備忘録用にちょろっと。

ハイネケン工場の帰りです。
住宅街を歩きました!

・・・迷ったっていうのがオチですが。

徒歩

ハイネケン工場をでて、
    色々事情があって中央駅に戻ったり
    迂闊に観光するのは危ないと思ったので
    歩いて観光の中心街からははずれたところを
    歩くことにしました。

まず、荷物を置きにホテルまで帰ります。

うーん、いい天気!

飛行機がびゅんびゅん飛んでます。

国立ミュージアムの前を通過です。

裏側初めてみたけど
    やっぱりかなり大きい!

もう一回いうけど、
    完成したら一日じゃまわれないくらいの
    広さなんだろうな〜

中心地から少し離れるだけで
    こんな自然が広がってるなんて!

ちょっといつもの「ザ・アムステルダム」っぽい
    景色じゃなかったですね。

川に近い!

自転車用の通路。

なんどもここを見落として道を渡ろうとして

おばさんに怒られました。

結構気性が激しいのかね。

これ、国立ミュージアム正面(?)です。

一生懸命工事機材を避けましたが
    入っちゃいましたはしご。

中央駅と同じ人がデザインしたんですよね。

似てる。

ペトルス・カイパースさん。

覚えておこう。

時刻は18時半。
    帰りの通勤時間ですね。

トラムはビジネスマンで混み合います。

一度ホテルに戻って荷物を置きます。
    (チーズとグラス重かった!)

またすぐに部屋をでて、
    目の前のフォンデル公園の散歩です!

これがやりたかったんです。(笑)

夕日がきれい!

本当にたくさんの人が走っています。

思い思いの時間をすごします。

いいなぁこうゆうの。

ここだったら私も走れるのに・・・・
    (・・・と思うのに・・・・)

この日は本当に風が強かった!!

横の出入口からでて、

住宅街に入ります。

何を見ても何を撮っても癒される〜

なんですかねこの落ち着く感じの静けさ。

でも人もほんとにいなかった。

窓の装飾も家庭によって違います。

下の窓から見える部屋はだいたいがダイニング。

夕飯の支度をしているおうちがたくさん見えました。

どの家もキレイ!

結構入り口が隣になっている家が多かったです。

アパートとかマンションとか
    そんな感じなのかな?

こちらは一戸建て。

なんかもしかしてちょっとお高い感じ?

ヨーロッパならではの見事な縦列駐車!!!!!

こちらも!

どーーーーーーーーん!

住宅街もトラムが横切ります。

お母さん、なんでフラフープ持ってるの?笑

トラムに車に自転車に歩行者。

結構道路危ないです。

今回取れなかったのが残念だけど、

小さい子供を前に乗せて走る自転車がすっごくかわいいかった!

植木鉢、綺麗だけど

落ちないか心配!

家の前の自転車置き場も混雑してます。

結構みんな使い古してる感じの自転車。

何かのパーティがあったかな?

突然スーパーの写真です。

街歩きの後、迷ってることに気づいて
    慌てふためいておりました。

本当はコンセルトヘボウのところに着くはずだったのに

歩いても歩いてもたどり着かず。。

見えてきたのはさっきとは反対側のハイネケン工場。

なぜ?!

焦ってとりあえず方向を戻して再び国立ミュージアムにでました。
    本日3回目のミュージアム広場とか。。(苦笑)

実は1時間半歩いていたので夕飯調達に
    ライツェ広場のスーパーに行きました。

寿司が売ってて「大きい」とか「小さい」とか。
    誰が買うんだ、これ(笑)

無事、ホテルに戻って夕飯です。

通りにあったパン屋さんでパンを、

スーパーでオランダのもうひとつのビール
    アムステルと
    忘れずにハイネケンも。

帰り道にオランダのスナックといったら
    ポテトだ!とガイドブックに書いてあったので
    なんだか無性に食べたくなって
    買ってきました。

ここのポテトやさんで、
    袋にざっといれたポテトをそのまま手渡され、
    イートインスペースはほとんどないので
    これがテイクアウト形式かと思ったんですね。
    トラムに乗りたかったので袋に入れてほしかったんですが。
    だから自分で紙で包んで持って帰ろうとして
    勝手に目の前にあった紙をとっていたら
    「なにやってるんだオマエ」と店員にとめられ、
    「持って帰りたいのか!紙を使いすぎだ!」
    と怒られました。ちーん。
    紙袋に入れてくれました。

営業やる気ないくせにいばられた〜くそ〜(笑)
    じゃぁ最初に聞いてくれよ!!!

そんなこんなで
    2日目は終了です。

あんまり市内観光はできなかったけど
    (時間的にはできたはずだけど)

結構満足な一日でした!

夕飯は本当はレストランとかカフェで
    生ビール片手に食べたいんですが、
    何を注文していいかわからないので
    今回はやめておいたんです。。。しくしく。
    次回からは挑戦しようと思いました。。

そしてこのアムステル、
    ハイネケン効果のせいか、おいしいと感じられなかった!
    なぜ〜!

・・・・冷えてなかったからかな?!残念!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る