恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月4日、主人の仕事の後、羽田からJAL15:55発で沖縄へ。<br />那覇空港近くのソルビィータ泊その次から2泊はルネッサンス、帰る便がAM7:55のため最後がソルビィータ泊。<br />結局3日間はルネッサンスのプールで遊べて息子も大満足でした。<br /><br />こんな組み合わせも体も楽で今後もいいかなぁっておもいました。<br /><br />

3歳児とGWに沖縄へ ルネッサンスリゾート

2011/05/04 - 2011/05/08

風子

風子さん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

主人が仕事だったため、
    羽田JAL15:55発です。

この時間の便だったからかガラガラで
    予約していた席を移動して大好きなアンパンマンをゆったり見れて
    らくらくでした。
    (やはりGW、午前の便の人は満席のようでした)

•  さて<br />今日はソルビィータ旭橋にて一泊。<br />空港から近くてモノレール駅のすぐそば。<br />口コミを見て予約を決めました。

さて
    今日はソルビィータ旭橋にて一泊。
    空港から近くてモノレール駅のすぐそば。
    口コミを見て予約を決めました。

モノレールの券は一日券にするとしようしてから24時間使用可だったような・・・
    (記憶があいまいですみません)

ソルビィータ旭橋。
    本当に駅のすぐそばで雨でしたがほとんどぬれずに助かりました。

そして。ロビーの豪華さに息子も大満足。

お部屋です。
    ほんと、きれいなビジネスホテル。
    泊まるだけなんで大満足でした。

お風呂場も清潔でした。

女性用のアメニティ。

荷物をお部屋に置いたらゆいレールにて
    デューティーフリーへ。
    お店をちらっとみてから
    フードコートで夕食をとることに。
    遅かったせいか、混雑していませんでした。

選択のせいか、味は・・・

ゆいレールでホテルに戻りました。
    そして、次の日、早々にチェックアウトして
    ゆいレールでレンタカーの予約場所、デューティーフリーへ。

早速、行ってみたかった首里そばさんへ。
    開店前についたけど雨の中、もぅ何人か待っていました。

子連れだったのでちょっと個室風な場所に案内してもらえ
    周りに気兼ねせずに食事できました。

美味しかったんですが、
    個人的にはブセナで食べたソーキそばのほうが
    好きでした。

そしてホテルへ。
    駐車場は混んでいたのか
    ちょっと遠いところに案内されました。

あ・オウムさんがいた〜。。。

お願いしていたベッドガードも。

そしてお部屋からの眺望

よくよくチェックしておけばと後悔・・・
    (好みですけど)
    プライベート側の眺めのほうが素敵でした。。。

こっち側は潮がひいてしまうとこんな感じになってしまいます。

さて、早速ビーチへ。
    なんとか雨はあがったものの曇り空。

お砂が足につくのが怖い息子。
    こんな格好でお砂遊びしています。

そして海。
    こんなにも?が浮いていてちょっとがっかり。

天候のせいか、あまりビーチに人も

外のプールのスライダーを滑ってからは
    寒かったこともあり室内プールへ。

そして順番待ちしていた(順番を呼ばれたときに
    そばにいないともちろん順番はキャンセルになってしまいます)
    足こぎボートで海にでました。

あ・・青いお魚。

きゃー
    青いヒトデ。

子供も私も嬉しくなりました。

潮が満ちてこんな景色に。(お部屋から)

さて、着替えてこの日は到着してから
    予約していた海風へ。

まだ日はくれていないのですが、なんともきれいです。

そしてここではイルカやエイが。

でも、プログラムを申し込まないとあまり見えません。
    見えたらいいのにぃ。。。
    そこはハワイのカハラとちょっと違うかな。
    ってちゃんとお金払えばいいだけです・・・

ここのレストラン。
    席も指定できて、海中の近くにしてもらいました。

お・・・おいしい。

エビなんて生きていました。

食事を終えると(って時間制なので
    ちょっと遅刻してしまった子連れにはせわしなかったですが)
    外も暗くなりはじめていました。

こんなところにシーサー?
    大きくてちょっと怖かったみたいです。

お散歩のしがいがあります☆

真っ暗になるまでお散歩を楽しめました。

きれいです。

そして入り口の車。
    息子はちょっと乗ってみてました。

このとき主人の知り合いにばったり会い、
    次の日からお互い子連れで一緒に遊べて
    ますます楽しい旅行になりました。

次の日。
    朝食を食べ、(写真撮り忘れましたが美味しかったです)
    早速走り出す息子。
    雨もなく気持ちいいです。

お天気だと格段に海の色もきれいで
    テンションもあがります。

今日はドラゴンです。
    海の中になにがいるんだろう〜

結構お魚みえましたが写真にはうまくうつりませんでした・・・。

戻ってきたらホテルで飼っているエイも見えました。

この日はなぜだか教会が開いていました。
    海であげる結婚式・・・あ〜素敵です。

そうそう、こんな亀もかっています。

外のプールはまだ寒いからか結構すいています。
    そして、息子もはいりませんでした。

そしてカヌーをレンタル。
    これは結構疲れて時間内に返却していました。

とはいえ、
    岩場にカニを発見。

食べるか図鑑でしか見たことなかったので
    息子第興奮。

そして主人のお友達と室内プールで遊んでから
    セイルフィッシュカフェで主人の大好きなブッフェです。
    朝食会場と同じ場所です。

そして、お待ちかねのホテル内のお祭りです。
    お友達ともここで待ち合わせして一緒に
    スーパーボールすくいや、わたあめなど楽しんでしました。

次の日。
    朝食は彩へ。
    そのあとお茶程度にセイルフィッシュカフェへ。

両方食べれるってすごいです。
    食べかけですみません。
    ここの和食美味しかったです☆

そして、この日もドラゴンです。
    お魚たくさん見れるかなぁ〜。

そして室内プールで遊びました。

そうそう、ここのすごいことにカキ氷、ドリンク子供は全てフリーなんです。

息子も何回も(そんなに?)喜んで氷おかわりしていました。

そして足こぎボートでいった場所に歩いていって
    同じ青いお魚さんを見たりして、
    更衣室で着替え(ここの更衣室も清潔で快適でした)
    レンタカーの返却時間が迫ってきました。

夫にせかせれても、もっともっと遊びたい息子と私。

あ〜立ち去りたくなかったです。

そして那覇で混雑があったもののなんとか
    レンタカーを返却しまたまたソルビィータへ。
    ホテルのかたの好意か、最初に泊まった部屋と同じ部屋でした。

そして口コミにのっていたジャッキーステーキハウスさんへ。

ホテルからものすごーく近いのに、タクシーに乗ってしまいました。

初めての味のスープでした。

おおあじなかんじ?

ホテルから空港まではタクシーで行き
    JAL7:55の便で羽田まで。

機内で子供にもらったシールです。

この季節の沖縄は湿気も感じなくて快適でした。
    また行きたいなぁ〜♪

• satさん 2013/10/18 09:00:50
    海風
    風子さん はじめまして

先日、沖縄に行きました。
    「海風」予約しようと思ったのですが、水槽前はいっぱいだったので違うところで食べました。
    旅行記で拝見できて良かったです☆

アリビラにも行かれたのですね。
    またそちらにも訪問させていただきますね(*^∀^*)

sat

風子さんのトラベラーページ