ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日〜23日までハワイに行ってきました。 <br />よく考えると、私にとってのハワイはすごく特別な場所なきがします。 <br />最初のハワイは、20歳の時に卒業旅行で。 <br />二度目は、ホノルルマラソンを8時間弱かけて完走(完歩?)。人生観が変わったのを覚えてます。 <br /><br />そんな訳で、前日にみっちゃんが具合悪くなったり(ノロ?)、子連れ旅行の準備でバタバタしたものの、無事に日本を脱出しました。 <br />たっくんの鼻風邪も治り、順風満帆の旅行の予定が・・・ <br /><br /><br />成田を出る頃、たっくんが具合悪くなりました。 <br /><br /><br />具合が悪くなる・・・というか、いつもよりも軟らかいウ○チを大量に。 <br />数日前に、離乳食を中期食にしたから?それとも、・・・ノロ?! <br /><br />・・・と言う訳で、日本を脱出したものの、たっくんの具合が気になるのでほとんどホテルで過ごしました。 <br />まあ、当の本人は、熱もないし、吐くこともないし、食欲も旺盛でケロリとしてるし。 <br />それより、ウ○チが出るとスッキリしたカンジでニヤリ。 <br />まあ、追加料金を出してヒルトンにしていたこともあり、ホテル内で過ごすことに不便はなかったものの・・・ <br />急にうんちをされると困るので、食事はABCで買ったサンドイッチやらおにぎりやらで終了・・・(涙) <br /><br /><br />1日目。夜、成田発。車で成田まで行き駐車場に預けましたぁー <br />2日目。到着後、ホテルで夕方まで昼寝。たっくんはご機嫌・・・夜はワイキキへ。 <br />3日目。午前中はアラモアナSCへ。夕方、ホテルの海&プールへ。 <br />4日目。1日ホテル周辺でのんびり。ワイキキでお買い物。 <br />5日目。レンタカーを借りて、ワイケレへ。 <br />6日目。朝一番で帰国。 <br /><br />・・・というわけで、今回あたしが楽しみにしていたワイケレでのショッピングは出来たものの、お土産探しで終わったカンジ。 <br />結局、わたしとみっちゃんの物は、帰りのホノルル空港でレスポーのバッグとCOACHの名刺入れを買うに終わりました。 <br />しかし、終始、たっくんはご機嫌でした。 <br />心配していた飛行機も、思ったよりもイイコにしていたし。 <br />特に、帰りの飛行機は昼間なので「寝ないかも」と心配していたけれど、隣にたまたま同じくらいのお友達がいてずっとご機嫌でした。 <br />ご飯も、みっちゃんと順番に食べたのでそんなに苦ではなかったかも。 <br /><br /><br />ちなみに・・・ <br />今回、私はハワイ3回目だったため、残念だったのはシーライフパークに行けなかったことくらいで、みっちゃんは不完全燃焼だったようです。 <br />夜、ひとりで出かけたりしてはいたものの、最後の最後までハワイを楽しんでました。 <br />帰国日の朝、5時に起きてダイヤモンドヘッドまでドライブに行っていたからね(笑) <br />そういえば、どこに行ってもみっちゃんは一人でフラフラしているなぁ〜 <br />今回も、多少は楽しめたらいいけど・・・ <br /><br />みっちゃん、私のワガママ&八つ当たりやら、たっくんの夜泣きやら、色々お疲れ様でした。 <br /><br /><br />旅行記を書こうにも、こうもどこにも行っていないと何もかけないね。 <br />でも、わたしが面白かったのはハワイで初めてレンタカーを借りたこと。 <br />思ったよりも、自由に行動できてよかったかも。バスで行くと時間がかかるワイケレまでもあっという間だった〜 <br />次回は、2〜3日借りてもイイカモね〜 <br /><br /><br />そうそう。 <br />帰国後、たっくんは病院へ行きました。整腸剤をもらったら、速攻直りました。 <br />私に移ってないし、ノロじゃなかったのかな?? <br />うちの母いわく、「子供って旅行とかそういう時に限って、風邪ひいたり具合悪くなったりするのよねぇ・・・」とのこと。 <br />あんなに、風邪をこじらせまい・・・と頑張っていたのに(TへT) <br />帰国後、今度は便秘になってしまった、たっくんでした<br />

子連れハワイ(ホノルル)

2006/12/18 - 2006/12/23

akyui

akyuiさん

18日〜23日までハワイに行ってきました。
最初のハワイは、20歳の時に卒業旅行で。

たっくんの鼻風邪も治り、順風満帆の旅行の予定が・・・

成田を出る頃、たっくんが具合悪くなりました。

それより、ウ○チが出るとスッキリしたカンジでニヤリ。

1日目。夜、成田発。車で成田まで行き駐車場に預けましたぁー
4日目。1日ホテル周辺でのんびり。ワイキキでお買い物。
5日目。レンタカーを借りて、ワイケレへ。
6日目。朝一番で帰国。

しかし、終始、たっくんはご機嫌でした。
心配していた飛行機も、思ったよりもイイコにしていたし。

ちなみに・・・
今回も、多少は楽しめたらいいけど・・・

次回は、2〜3日借りてもイイカモね〜

そうそう。
私に移ってないし、ノロじゃなかったのかな??
帰国後、今度は便秘になってしまった、たっくんでした

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る