ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行からかなり経過してしまいましたが、2010年の年末ソウル旅行記です。<br /><br />世界遺産ありグルメもショッピングにと、欲張りな旅行となりました。<br /><br />3泊4日家族5人でパワフルに楽しみました*^^*<br /><br /><br /><br />

子連れで楽しむ年末ソウル

2010/12/28 - 2010/12/31

iku

ikuさん

3泊4日家族5人でパワフルに楽しみました*^^*

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

久しぶりの空港です。

天気もよく飛行機を見てテンションも上がります!

晴天のセントレアを12:00発より少し遅れたものの、無事にソウルに向けてテイクオフ!
    アシアナ機は初めてです。
    こちらのお食事は子供用のもの。
    パンがパサツいていて美味しくありません。
    デザートは充実しています。
    大人用のも写真撮り忘れましたが、お蕎麦などが入っておりました。

今回は近ツーのツアー参加です。

南大門、仁寺洞観光後に行った牛焼肉のお店の看板です。

地下にありきれいなお店でした。

頂いた牛焼肉美味でありました。

1.5人分ずつありましたが子供もぺロッと食べれます。

お店のおばさんたちがとても親切で、我が家の子供たちに飴ちゃんをくれました。

お食事ごの運動がてらソウルタワーに行きました。

坂道が良い腹こなしになります。

きれいなライトアップです。

ソウルタワーからのきれいな夜景は◎です。

写真では伝わりにくいですが真冬の夜景も乙ですねー!

ソウルタワー前で家族写真です。

この場所はよく韓国ドラマに出てきますよね。

明日に向かってハイキックで、姉妹がお父さんを待ってた場所!

2日目の朝ごはんは、あわび粥です。

宿泊していたベストウエスタンニューソウルホテル2階の(松竹?という店名だったかな。)お粥屋さんです。

熱々で美味しいお粥は子供にも大好評でした。

あわび粥の後は、シートのお色が可愛いバスに乗って水原に向かいます。

水原までは韓国の町並みを見ながらしばしドライブです。

次女は早速おやつタイム*^^*

水原に到着!

雪が積もってます。寒く足元もアイスバーン状のところが多く大変でしたが晴天で白銀の水原華城は素敵でした!

水原の町並み。

青い空と雪のコントラストがいいですねー。

いい記念です!

足元は大変悪かったですが、クロックスのブーツは雪道に強かった!

すばらしい建物を見て歴史にも興味を持ちました。

いいですねー。

雪のない季節にも来てみたいです。

お次は民族村です。

韓国の時代劇で見たことのある様なおうち。

民族村にて我が家の長男ノリノリで罪人ごっこしてます。

ガイドのチェさんも笑ってお付き合いしてました。

昔ながらのブランコお楽しみ中!

この後オンドルのお部屋に行きましたが、オンドルサイコーです。

極寒で冷えた足元がぽかぽかになりました。

冷えた体に暖かいズンドゥブチゲ。

さっぱりして美味しかったな!

昌徳宮に行きました。

韓国の建造物は彩り豊かですね。

日光東照宮の色合いと似ていますね。

この後海鮮鍋食べにいきました。

食べるのに夢中でお写真忘れました!

ハードな2日目でしたが盛りだくさんで楽しかったです。

3日目に続きま〜す!

朝のチョンゲチョン。

整備されていてきれいです。

3日目の朝は景福宮から。

またまた雪景色ですが・・・。

可愛いガイドさんのお話を聞きながら楽しく見学できました。

豪華ですね。

素晴らしい!

あまりの寒さに池も凍ってますよ。

交代式も見てきました。

道の真ん中に立派なモニュメント!

斬新ですね。

アイリスの銃撃戦の場所だ!思わずミーハーになっちゃう!

この後東和免税店にて竹塩石鹸もらいました。

タクシーを捕まえてミョンドンへ!

豚豚村でランチです。

ドリームコスメの近くにあります。

これは分厚いサムギョプサル2人前。

こちらは王の豚カルビ。

これすごく柔らかくておいしい!

店員さんがハサミでチョキチョキしてくれます。

次女用に小さくカットしてくれたり韓国の人は親切です。

美味しくてお箸が止まらない!

海鮮チヂミも美味です。

焼肉後はショッピング!

まずはメールで何点か予約しておいたドリームコスメへ。

シートマスクやヨモギナプキン等たくさん買ったけど安い!

ミョンドンアクセサリーで買ったものたち

長女大喜びでした。

他にもいろいろと買い込みお次はソウル駅のロッテマート!

ロッテマートでは子供のおもちゃも食料品もお土産もお安くゲットできます。

長男は韓国語で書かれたベイブレードがとても気に入り何点か購入しました。

たくさん買い込みました。

こちらがロッテマートでお買い上げしたもの達。

いろいろ買い込み荷物が増えましたがソウル駅のロッテマートの奥にあるカウンターで荷物を一時的に預かってくれるので、預けてから近くにあるシルロアムサウナに行くことにしました。

シルロアムサウナの前で。

クーポンを持っていったので割引で入場できました。

ゆっくりと体を温めて疲れも癒されます。

庶民的なお風呂やさんでした。

いろいろな種類のサウナを子供と楽しみました。

サウナ後はロッテマートで荷物を受け取りホテルに帰りました。

この日の夕ご飯は韓国のコンビニにてプルコギおにぎりやI`m Realのイチゴジュースなど楽しみました。

いよいよ最終日の4日目。

ホテルのロビーにて。

ミョンドンのアミソにて朝食。

ここの豆腐チゲ気に入りました。

朝食後は世界遺産観光。

あまりの寒さに私と長女、次女は途中でバスに退却です。

ここでもガイドさんが解説してくれます。

バスで空港に向けて移動中。

干潟が凍っています。

やっぱり極寒だわ〜。

空港にいく途中で最後の韓国ご飯のビビンバ。

さっぱりして子供も食べれました。

可愛いディスプレイの前で。

女子はこういうの好きです。

いよいよ仁川空港。

とっても親切に旅を楽しませてくれたガイドのチェさんともお別れです。

子供たちとも仲良くなり別れが寂しかったです。

帰りの機内食です。

これはお口に合いません。

韓国旅行はいつ来ても本当に楽しいですね。

今回は久しぶりの韓国旅行で初の子連れ韓国でしたが十分満喫できました。

楽しい旅になり大満足です!

韓国で買った物紹介しますね。

1日目に仁寺洞のネイパブで買った物。

店員さんが親切でおまけもたくさんくれました。

こちらがネイパブのおまけ達。

気のいい店員のお姉さんがグッドなお店でした。

同じく仁寺洞のエチュード。

ここはやや押し売り気味でありました。

エチュードおまけ。

ハーフケット可愛いです。

長女が気に入り使用しております。

その他、たくさん買いました。

お土産としてたくさん配りましたが、韓国コスメは優秀なものが多くリピートして使用してるものがおおいです。

免税店もお安いですが、このときは路面店もセールでしたのでホンとにお値打ちに買い物できました。

1日目の南大門にて。

長女と私で使用してます。

なかなか可愛くていいですよ。

寒かったので衝動的に買ったイヤーマフ。

1つ500円くらいでした。1日目南大門にて。

2日目ドゥータで買いました。

デザイン可愛く暖か素材です。

こちらのヴィトンはロッテ免税店にて約6万円で購入。

汚れにくくていいです。

たくさん食べて見て買って、すごく癒された旅でした!

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る