大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PATI(大阪)→USJ→PATI(名古屋)の旅3日間 3日目<br /><br />この日は午前中に海遊館へ行き、午後から名古屋へ移動、夜はPATIの集いin名古屋へ参加。新幹線で帰京しました。

2011/08/20 - 2011/08/22

PATI

PATIさん

JALグループ 新幹線 私鉄 徒歩

3日目。

その前に、今回お世話になったベストウェスタン・ジョイテル大阪ホテルの部屋についてご紹介。

部屋全景。普通のビジネスホテルと比べたら、ちょっとだけ広めかな?

アメニティ類。必要なものはそろってます。

クローゼット。リセッシュもありました。

机にはコンセントが3つ。デジタル武装した方でもバッチリです。

欲を言えば、携帯充電用に枕元にもコンセントほしかったなぁ〜。

ホテルはオスカードリームという19階建ての建物の9階以上部分。自分は何階だったかは忘れましたが、眺望はよかったです。

朝の窓から。

ベランダ立ち入り禁止!

警備員がかけつけます!

またまた。。。口だけ?字だけでしょ??

と、思って窓を開けてみると。。。

本当にセンサーっぽいものが!!

あわてて閉めました(笑)

でも、落ち着いて見てみたら偽物っぽいような。。。

勇気のある方は試してみてください。

ちなみに、ベランダはマンションみたいでした。

さて、朝食。

今日はコロッケ納豆カレーをクリエイト。

今日もたくさんのチビッコ。

平日なのに昨日より多い感じ。

お前ら!学校はどないしたんや!!

あっ。。夏休みか。。。

今日は4時くらいまでに名古屋に行けばいいので、時間つぶしに海遊館へ。

ニュートラム+地下鉄中央線で。

この日の開館は9:30。大量の人です。

カピバラ。

カピバラって水族?

ペンギン。

矢部君(仮名)は、何をしていいかわからなくて困ってるときは、こんなポーズをします(笑)

Xさん「タチウオって立ってるからタチウオって言うんですか〜?」

自分「ちゃうやろ。太刀魚って書くくらいだから、太刀みたいだからやろ〜!」

帰ってきて調べてみたら、立っているからって説もあるみたいですね。
    Xさん、スミマセン。。

タカアシガニ。

おいしそうですね。

食べたことないですが。

何これぇ〜〜〜!!

キモイぃ〜〜〜!!ヤバイぃ〜〜〜!!

(笑)

通常よりデカイ、ビッククリオネもいました。

オニオコゼの稚魚。

テプラの字と比べてみてください。

小さすぎます。

おさわり。。。もとい!

ふれあいコーナー。

サメとかエイとか触れます。

一通り見終わって、名古屋に着くまでご飯は食べられない予定なので、まだちょっと早いけど、昼食タイム。

海遊館の隣にある建物の中の「なにわ食いしんぼ横町」へ。

横町はこんな感じ。

「写真撮り放題!かわいく撮ってね。」って書いてあったので、撮ってあげました。

買いませんでしたが(笑)

たしか、1個150円。

昼食は、自由軒のカレーと

どて焼き「空」でどて焼きを購入。

え〜〜〜い!!

面倒だ!!!

混ぜてしまえぇ〜〜〜!!!

自由軒なのでいいんです。

どのように食べようが自由なんです。

自由だぁ〜〜〜〜!!!

どて焼きカレー is Freedom〜♪
    どて焼きカレー is Freedom〜♪

意外にっていうか、かなりイケました(笑)

さて、名古屋へ移動です。

名古屋までの移動手段を色々悩みましたが結局JR(新快速)で。

東京まで乗車券を通しで買って、名古屋駅で途中下車することにしました。

大阪駅キレイになりましたね。
    米原行きの新快速を待っていると。。。聞いたことがない「野洲」というところまでいく新快速が到着。

これはきっと米原より向こうの駅だろうと思い乗車。。

野洲は米原の手前でした。。

野洲で当初乗る予定だった新快速を待ち、乗車。

ぎふ。

うふっ。

ナナちゃん、こんにちは。

あんかけスパ食べにきたよ。

駅周辺になかなか「これだっ!」って思えるようなあんかけスパの店は見当たらず。。。

駅地下にある喫茶店に入りました。

レギュラーサイズと同じ値段で、ジョッキサイズになるアイスコーヒー。

きました!

あんかけスパ。

大盛りで頼んだのに、普通サイズで頼んだXさんのやつとそんなに量がかわらないし。。。

でも、隣の席で頼んでた人の大盛り見たら、あきらかにうちらと量が違う。。。

しかも、あんかけなのに超ぬるいし。。。。

クレムろうかと思いましたが、時間も無いしもう来ることもないだろうしでほったらかしにしました。

店名は伏せさせていただきます。

その後、PATIの集いin名古屋に参加し、新幹線で帰京の途へ。

あんかけスパが少なかったので、MY HUNGRYが大騒ぎ。

みそカツ弁当とひつまぶし巻きを購入。

温かければおいしいんでしょうけど。。。

ひつまぶし巻き。

なんだか大げさです。

1回目はそのまま。。。2回目は薬味。。。3回目はお茶をかけて。。。

え〜〜〜〜いっ!!

面倒だぁ〜〜〜〜!!!

最初から全部かけちまぇ〜〜〜!!!

うなぎ、小ちゃ。

まあ、まずくはなかったです。

さようなら名古屋。

再来週またくるよ〜〜〜!
    仕事でだけど。。

ジャーーーーーーンッ!!!

おまけ。

• くまのみホヌ子さん 2011/09/23 12:15:14
    センサー付きベランダって。。。
    PATIさん、こんにちは

大阪→名古屋の旅3日目も楽しいですねぇ!

センサー付きのベランダって事故防止なんでしょうが
    笑えます。
    あーら、綺麗な夜景ねぇ、といってベランダへ出て落っこちる客がでないように
    安全対策なんでしょうね。
    だったら、最初からベランダ出れないようにしておけばいいのに。
    あそこまで脅されると、本当?って試してみたくなるよね(笑)

タチウオの話。
    ほんとおかしいです!
    私も太刀だと思っていたので、Xさん発言をバカにして読んでました。
    ごめんなさい。

今日もカレーか
    お昼もカレーか

ひまつぶしに付いていた抹茶ってかけるためにあるもの?
    疑問に思って、食べ方解説を読んでみたら
    *お好みによりかけてお召し上がりください
    って書いてますね。
    斬新な発想だわ!

のみホ

PATIさんのトラベラーページ