築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、築地に行ったら、お盆で市場は完全休業でした。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/doctoryellow/album/10592506/<br /><br />もう1回、リベンジの旅です。<br />今回は場外だけではなく場内にも潜入しました!

リベンジ 築地市場潜入成功!

2011/08/29 - 2011/08/29

ふらどく

ふらどくさん

前回、築地に行ったら、お盆で市場は完全休業でした。

もう1回、リベンジの旅です。
今回は場外だけではなく場内にも潜入しました!

私鉄 徒歩

築地市場へは、東京メトロ築地駅からスタートです。

乾物屋さんがあり

その奥を進んでいきます。

お店にはこんな剥製があったり。

果物も美味しそう。日本の市場も負けていません。

有名な玉子焼き屋さん、テリーさんのお兄さんがいますね。

休憩所にあったエガちゃんのがちゃがちゃ。

築地っぽいトートバックが欲しかったんですが、やめました。

いつものごとく波除神社にお参り。

場内へ入ってみましょう!ってもう入っています。

この車がたくさん走っています。とろとろ歩いていると惹かれそう・笑。

こんか感じです。

やっとセンリ軒のリベンジです。

前回経緯

スペシャルメニューをお願いしました。

下町の店らしく、店員さん、お客さんと話しながら頂きました。

• じゃーん!これがお目当てのクリームシチューです。<br /><br />絶品でしたよ。

じゃーん!これがお目当てのクリームシチューです。

絶品でしたよ。

ご飯を食べ終わったら場内市場へ潜入です。

発砲は持ち込み禁止ですよ!

こんか感じだからでしょうか?

写真にはありませんが、竹のかごがこの市場では現役でした。

ずんずんと中を進んでいきます。本当に魚だらけ!

かまのやま。

ちょっと終わりっぽい雰囲気ですね。

野菜コーナーにも行ってみました。

中国産とは言え、マツタケがやすう!

帰りはもんぜき通りを通ります。

いつものごとくラーメン井上は混んでいるな・・・

また食のワンダーランド築地に来ないと!