コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末コタキナバル。<br />ボルネオ・レインフォレスト・ロッジで2泊のジャングル体験!<br />野生の象さんにもあいました。

コタキナバルで初ジャングル体験

2007/12/29 - 2008/01/05

noring

noringさん

年末コタキナバル。
ボルネオ・レインフォレスト・ロッジで2泊のジャングル体験!
野生の象さんにもあいました。

友人
レンタカー 徒歩 飛行機

コタキナバルの市場。
    金魚や亀や、仔犬も売っていた。

コタキナバルの夜の市場。
    おいしいものいっぱい。

2日目。
    コタキナバルからすぐの、サピ島へ。
    白い砂浜と・・・オオトカゲも・・・

2日目
    サピ島の砂浜。

3日目。
    ダナム・バレー自然保護区へ。

ロングテイル=カニクイザル?かとおもわれる。

とっても素敵なロッジでした。
    広くてベッドもふかふか。
    外はすぐ森。

そんなところで洗濯も。
    ただし、すごい湿気で、外に干しておくと、逆に水を吸い込んでいく。
    気づいたときには、再び水が絞れるくらい、濡れている・・・

コタキナバルの市場2.
    帰国前に。

最終日。
    中華料理をたっぷりと。
    おいしかった!

漢字文化はありがたい。なんとなくで注文可能!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る