2011/09/02 - 2011/09/04
へけけさん
えーと、ちょっと前まで、あんなに飛んでたジャンボジェット747が、少なくなったので、どうしてもあのアッパーデッキに乗りたくて、台湾に行ってきました。
- 鉄道
- チャイナエアライン
全然関係ないけど、出発当日の我が家です、ゴーヤが頑張ってます。この日は金曜日で午前中は普通に仕事して、10:45に木更津南インターから成田空港の民間のパーキング(タニカワパーキング、三日間で、4000円位、とても家庭的で親切)に11:30に到着、ネットでチェックインしてあるので1時間前に空港に行けばいいんだけど、ラウンジで飲みたいんで、2時間前に空港到着。
無事ラウウジに12:30に入店?客は3人位とりあえず、飲みなれてる「黒霧」を飲む、忘れずに、ウコン、ニンニク卵黄、ブルーベリーも飲む。
今晩の夜食用に、おにぎりを確保する、が敵も慣れてるので、(多分持ってく奴が多いのだろう)常に3,4個しか出してくれないので、10分おきに一個ずつ、ばれないようにゲットする、(多分隠しカメラでばれてるだろう)ドキドキする。
やっぱしジャンボ747はカッコイイな〜。エンジンは4個でしょう、2個はチョット不安でしょう。
前菜です、この時点で完全に酔ってます、嬉しいな。
自分の列は誰もいません、当日のアッパーデッキは8人でした。
前の席も誰もいません、ハッキリ言ってシートは古かったけど、とにかく最高でした、オネーサンも綺麗で、完全に惚れてしまいました、後で見せてあげるよ。ヘケケ!
メインはチャーハンでした、オイシイー!でも量が少ない、(一般のひとには十分です)ので、酔った勢いで、なんか食べたいって言ったら、……次に続く。
何のことはない、ご飯と味噌汁じゃん、おかずはくんないのかよ!でも完食しました、我がまま言ってゴメン。
お約束のハーゲンダッツです、この時点でも酒を飲んでます(アル中か!)
とにかく空いてました、台北が天候不良で、ハワイに行ってくれないかなー、もっと乗ってたいよー!
お待たせしました(誰も待ってないよ!)オネーサンと記念撮影しました、かわいい、完全に惚れました、本当に楽しかったフライトでした、中華航空公司、非常感謝!
- fuzzさん 2014/01/20 13:24:55
- へけけさん、面白いですね。
- 一番古い旅行記から順に拝見させて頂いています。
夜食用のおにぎり確保の下り、笑いました。
10分おきにバレないように・・・(´艸`*)
意外な面を見た気持ちです。
へけけさん、こわもてのイメージがあったものですから(失礼ですね。)
機内食でも、おかわり(?)をお願いするなんて(#^.^#)
楽しく拝見してます(*^^)v
fuzz
- へけけさん からの返信 2014/01/20 16:31:18
- RE: へけけさん、面白いですね。
- fuzz様こんにちは。私もfuzzさんの旅行記、最初から拝見させて頂きますね。色々な場所に行かれてますね、私もタイとか行きたいんですけど仕事の関係で2泊が限度なので、台湾ばっかしです。一関とか花巻周辺にお住まいなんですね。私は君津ってとこですが(知らないでしょうね)、マザー牧場とか鴨川シーワールドとか近くに有るので、今度旅行記を書こうかなって思ってます、fuzzさんの旅行記でもたまに地元が出てきますよね。地元も良いですよね。
fuzzさんの旅行記はとっても面白いし、好感が持てますし、ご家族がとっても幸せそう。ちなみに私は恥ずかしいですけど一人住まいの寂しい人生を送ってます…。これからも宜しくお願い致します。
- ムロろ~んさん 2013/07/20 22:28:26
- おにぎり持ち帰り(^-^)
- へけけさま
ムロろ〜んです。
この度ははとバスツアー旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで涼しいところにも行けましたし、美味しいものも食べることができました。
へけけさんの中華航空の旅行記を拝見しました。
国内線で頑張っているANAも来年の3月末で就航が終了するようなんです。
確かに淋しくなりますよね。
中華航空もどうなるのでしょうか?
ラウンジにあるおにぎり、夜食用に持ち帰り(笑)。
旅先では確かに私も日本食が恋しくなりますよ。
旅先で色々とグルメを堪能するので、ホテルの部屋で夜食なんて入るスペースがなくて・・・。
ムロろ〜ん(-人-)
- へけけさん からの返信 2013/07/21 07:24:34
- RE: おにぎり持ち帰り(^-^)
- ムロろ〜ん様 おはようございます。書き込み有難うございます。石垣島の旅行記も楽しく拝見させて頂きましたが、沖縄方面も良いですね。ANAのB−747も無くなるのですね、中華航空もそのうち無くなるんでしょう。私にとって飛行機といったらB-747なので寂しい限りです。
石垣から花蓮(台北)まで復興航空が飛んでますよね、ぜひ乗ってみたいです。でも石垣に行ったらちょっと観光もしてみたいし四、五日は必要かな、でも三日が限度なので悩んでます。
ムロろ〜んさんは次はどちらに行かれるのでしょうか?楽しみにしてます。
へけけ
- まあちゃんさん 2011/09/18 09:20:32
- かわゆいCAですね
- おはようさんです。
ビジネスクラスのCAはエコノミーより
経験と実績の有るCAです。
若く見えるけど年輪は高いのかな。
おおよそ三時間は付きっ切りですか。
機内食も美味しかったでしょうね。
ご馳走さんです。