バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は前半はサヌールの『パビリオンズ』後半はジンバランの『インターコンチネンタル・バリ』に宿泊しました。<br /><br />サヌール滞在の目的は、主人がデンパサールでバイクの免許を取る事、私はデンパサールにあるスパ『ミラクル』に行く事。<br />ここ何年か、デンパサールが楽しくなってきている我が家です。<br /><br />ジンバランのインターコンチは、友達が働いているので、毎年訪ねます。

2011年GW~ホテル編~

2011/04/29 - 2011/05/06

11990位(同エリア17476件中)

千晴

千晴さん

ここ何年か、デンパサールが楽しくなってきている我が家です。

タクシー バイク

立地、価格、そして何より、オープンエアーのリビングが苦手な主人からOKが出た『パビリオンズ』の入り口です。

この竹の感じが素敵です。

部屋から見た入り口です。私の泊まったガーデンヴィラは、パブリックプールの直ぐ脇にあるので、お部屋にプールがなくても不自由さはありませんでした。

こんな噴水があって、右側のガラス戸が部屋の入り口です。リビングは部屋の中です。

噴水の反対側で朝食を取ります。

パブリックプールの脇に、こんなスペースがあって、食事が出来ます。

パブリックプールです。貸切状態。。。

朝食です。
    これは、アメリカン・ブレックファースト。

これは、チキンのブブール。お粥です。

お粥のアップ。

これも朝食です。ナシゴレンです。

ミーゴレンです。このミーゴレンが美味しくて!麺が平打ち麺で、生麺みたいで、美味しかった!!

こんな感じで、朝食は外のダイニングで食べます。

スイマセン、肝心な部屋の写真を撮ってませんでした。。。

感想は、虫が苦手で、オープンエアーなヴィラが苦手な方でも、安心して宿泊出来ます。バスルームはシャワーブースとバスタブが別で、洗面台はツインシンク、キッチンもあります。

GMが女性で、随所に女性らしい決め細やかさが感じられるホテルでした。

旅も後半。今日からは、我が家の定宿、ジンバランのインター・コンチネンタル・バリです。
    今年もクラブルームに宿泊です。

これは、ホテルの玄関です。

クラブラウンジでチェックインです。ウェルカムドリンクのグァバジュース。美味しかったので、主人は、おかわりです。

今回のお部屋は『6116』
    先ずは、ベッド。ツインです。

ベッドに向かって右手にソファー。

遠目に見ると、こんな感じです。

ベッドの反対側にテレビとデスク。

こんなデスク。

ミニバーとコーヒーメーカー。主人が、コーヒー入れて冷蔵庫に入れて、アイスコーヒーにして飲んでました。

部屋に入って直ぐ左が、ドレッシングルームとクローゼット、バスルーム、トイレです。

大きな鏡のドレッサー。

ドレッサーの左がクローゼット。

クローゼットの中に、セキュリティBOX。

ドレッサーの反対側にバスルームとトイレ。

バスタブの左に洗面台。

シャワーブースです。

洗面台まわりは、こんな感じです。

シャワーブースの反対側にトイレです。

バルコニーには、こんなデイベッド。

主人のスモーキングエリアとなりました。

チェックインした日の、カクテルタイムです。

アルコールの飲めない私は、ノンアルコールカクテル。オレンジベースで美味しいです。

こんな乾きもの?が自動的に運ばれてきます。

ホタテの何か。3つ写ってますが、1人1個です。
    お友達ご夫婦と私で食べたと思います。
    主人は?追加のバイクのヘルメットを取りに行ってました!ありがとー!

ローストビーフみたいな感じ。これも自動的に運ばれてきます。

主人が合流して、シャンパンです。おつまみは4人分になりました。

お友達ご夫婦は、物足りなかったみたいですが、我が家には十分です。

次の日の朝食です。クラブラウンジのテラス席で頂きました。これは私がオーダーしたアイス・カプチーノです。クラブラウンジの朝食は、ビュッフェの他にオーダーメニューがあります。

今回、フレッシュジュースにハマった主人。今更?って感じですが。。。
    トーストを、こんなスタンドに立てて持ってきてくれます。

主人がオーダーしたオムレツ。ベイクド・トマトとポテトも添えて出てきます。

こちらも主人がオーダーしたナシゴレン。主人はその他に、ビュッフェからサラダを食べてました。

私のオーダーした、クレープ。チーズとベーコン、マッシュルームなんかが乗ってて、巻いて食べます。朝食にぴったり。

インドネシアの漢方、ジャムーのコーナー。気になるけど、手を出せず。。。

銭湯状態でプールに浸かる3人。。。

プライベートビーチ。バリの海は綺麗じゃないと言う方もいますが。。。十分綺麗だと思うんですケド。。。

青い空に、青い海。。。いいわぁ。。。

プールでマッタリして、男性陣は、ペイントボールへ。女性陣はアフタヌーン・ティーへ。
    また、アイス・カプチーノです。

甘い物関係とスコーン。

パンをくり抜いて、サンドイッチが入ってます。

4種類のサンドイッチが入ってます。
    このサンドイッチ、結構、美味しいです。

こんな可愛い砂糖菓子も。

この窓際の席が、座りやすくて好きです。

そして、あっという間にカクテルタイム。疲れた主人は、お友達ご夫婦が来る前に、ウィスキーのロックで出来上がり気味。。。

こんなのとか。。。

こんなのをつまんで、夕食へ出掛けました。

朝食の後は、プールでマッタリ。何がいいって天気がいい!

午後にはチェックアウトの、お友達ご夫婦と最後に乾杯!

プールサイドで、ビール飲みながら、マッタリ。。。主人が大好きなシチュエーションです。

お友達とサヨナラして、我が家はクタまでバイクで買い物&バーガーキングを食べに出掛け、渋滞が始まる時間前にホテルに帰り、シャワーをしてカクテルタイムです。

こちらは、ノンアルコールカクテル。ライムがさっぱりします。

主人がオーダーした、ジントニック。炭酸が別に来ます。

サテは2種類。

こんなのとか。。。

このトマトソース?スープ?を入れて食べるんですが、何気に美味しいです。

この後は、ホテルのレストランへ。

食事編も見て下さい。

いよいよ最終日。フランジパニも綺麗に咲いてます。

前日の朝食を撮るのを忘れました。今日は、ベラシンガラジャでの朝食です。クラブカテゴリーは、クラブラウンジの他に、タマンギタレストラン、ベラシンガラジャレストラン、クラブプールサイドレストラン、ルームサービスの5ヵ所から選択出来ます。

私は、クラブラウンジとベラシンガラジャレストランでの朝食が好きです。ベラシンガラジャレストランは、同じビュッフェ中心でも、ゆっくり食べられます。

こちらは私のプレート。

素麺がありました。

主人のプレート。お肉は切り分けてくれます。

主人が持ってきたパン。チーズとハムを乗せていた白人の方がいらっしゃって、真似してます。

そして、彼がマブダチのマデくん。殆んど日本人です。

朝食の後は、主人がランドリーに洗濯物を取りに行ってくれて、荷造りしてチェックアウト。荷物をホテルに預けて、スパへ。

深夜、成田へ。

私は、9月に再び来ますが、主人は来年のGWまで、しばしのお別れ。

9月は女同士の旅。また旅行記書きますので、覗きに来て下さい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る