大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、行ってみたいと思いつつなかなか行く機会が無かった大阪。<br />仕事で出張は数多くあるものの、今回急に家族で夏の旅行となり、妻と子供たちが選んだ行き先は大阪のUSJ!<br /><br />でも、真夏の大阪は暑いから大変だぞと正直渋る私を無視して計画は勝手にスタートしてしましまいました。<br />父親の威厳など無い我が家・・・(ーー;)こら~っ<br /><br />1泊2日での旅行がスタートしました。<br />天気予報では2日目は雨模様との事。2日目にUSJの予定なので、ちょっとがっかりしながら出かけました。

初めての“USJ”  期待一杯でGO!HOLLYWOOD~

2011/08/24 - 2011/08/25

YUKI

YUKIさん

父親の威厳など無い我が家・・・(ーー;)こら~っ

1泊2日での旅行がスタートしました。

自家用車

旅行1日目は大阪市内見学って事で、大阪城に来ました。

よく晴れてとても暑かった〜(思っていたとおり)

天守閣より大阪の町並みを。
    風が心地良かったです。

大阪城を後にして天保山に来ました。
    息子はこの観覧車にしきりに乗りたい!を連発していましたが、時間が無いからって事で回避。

(正直、高いとこって苦手なんです♪〜( ̄。 ̄)  )

海遊館に向かいます。

人気者のラッコくん。
    魚以外の動物もたくさんいます。

お昼寝中かぁ・・・イイな。
    羨ましくなってしまいました。

ペンギンはいつ見ても可愛いですね。
    その仕草はとてもユーモラスに感じます。
    一度、抱いてみたいなぁ。どんな感触なんでしょう。

海遊館の目玉。
    じんべえ鮫。水槽の中をゆったりと泳いでいます。

しかし、以前行った沖縄の美ら海水族館の印象が強くてイマイチって感じがぬぐえなかった。最初にこちらに来ていたら、また感想も違っていたでしょう。

どちらかといえば嫌われ者のイメージのクラゲですが、こうして見ていると、心が癒されます。
    不思議な生き物ですね。

海遊館を後にして、今晩泊まるホテル「ハイアットリージェンシーホテル大阪」に到着です。

朝食はレストランでバイキング。
    今日2日目は今回の旅行のお目当てUSJ。
    宿泊したホテルからも、意外と近いようです。

USJの入り口に到着です。
    天気は雲が多いので、雨が心配です。
    一応、折りたたみ傘は持ってきています。

今、大人気のワンピース。
    息子はお土産選びに必死でした。

最初に向かったアトラクションは「JAWS」
    事前に「エクスプレス・パス」を申し込んであったので、それを利用して待たずに乗れました。

次のアトラクションは「スペースファンタジー・ザ・ライド」
    暗闇をクルクル回るので、正直気分悪くなってしまいました。
    子供たちは、面白かったとの事。
    付き合いも大変です・・・

これは「アメリカン・グラフティ」かな?

ジョージ・ルーカスのこの映画は大好きです。

おっと、これはモンローさんではないかヽ( ゜ 3゜)ノ

スカートがめくれ上がるあのシーンはあるのかな?無理かぁ〜
    オヤジですね、俺は。

だいぶ混んできました。

USJも10周年。

この「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」も「エクスプレス・パス」で優先乗車出来るのですが、私はパス!
    子供たちだけで乗りに行きました。

夕方になってそろそろ帰りの支度を・・・足も疲れてきた。

帰る人たちも増えてきました。
    さぁ、これから名古屋に帰ります。

何とか雨にも降られず、一日を楽しめました。
    子供たちは、いつかまた来たいと感想を話しつつ帰宅の途につきました。

妻と子供たちは帰りの車の中では、ずーっと寝ていました。
    私は眠いのを堪えて運転。
    我が家での、立場がよく現れています・・・トホホ。

• 豚のしっぽさん 2011/09/17 19:03:55
    こんにちは(*^^)(^^*)はじめまして
    YUKIさん こんにちは^^/

初めましてですよね。
    この度は数多いUSJの旅行記のなかから、私のハロウィーンにご訪問下さり
    本当にありがとうございました

この夏 ご家族さまで大阪を楽しまれたご様子☆

お父様の意見は無視? (お子様と奥様の希望で。。。それが一番です♪)

名古屋在住なんですね
    大阪から近いので(アーバンライナーでビューン!)親近感がわきます!

天保山の観覧者は
    いくつか総ガラス張り?全面透明?なのがあるんですよ〜
    ちょっと怖いです^^;

2日間堪能され、そして運転お疲れ様でしたぁ〜

しっぽ

YUKI

YUKIさん からの返信 2011/09/18 21:23:30
    RE: こんにちは(*^^)(^^*)はじめまして
    ご伝言ありがとうございます。

豚のシッポさんは大阪の方なんでしょうか?

初めてのUSJでしたが、楽しく過ごせました。
    特に、息子たちはアトラクションが面白かったよう
    で、帰ってきてからも興奮冷めやらぬようでした。

大阪は出張では何度も行ってはいるんですが、個人の
    旅行ってのは初めてでした。
    本当はもっといろんな所にも行きたかったのですが
    休みもそう取れる訳もないので・・・
    また、機会があれば大阪に行きたいと思っています。
    なにか、珍しくて面白い情報あれば教えてください。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

では。

YUKIさんのトラベラーページ