クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こわいもの見たさというか、興味でプラハから片道1時間程の小旅行。<br /><br />激しくカルチャーショックです。

こんなことしちゃっていいの?! ガイコツを見にクトナー・ホラ。

2009/11/02 - 2009/11/02

ふえ

ふえさん

激しくカルチャーショックです。

おやつと飲み物を持って列車に乗り込みます。

コリーンで乗り換え。

接続が悪く3〜40分ほど次の列車を待ちました。
    自販機でホットチョコを買って飲んだり、英語が全く通じないスタンドでホットドック買ったり売店でボヘミアチップス買って食べたり。
    食べてばかりですね。。。。

やってきましたクトナー・ホラ。

こちらは途中にあった聖母マリア教会。
    入ろうとしたけど入れなかった・・・

墓地教会って言うだけあって、お墓。

落ち葉に埋もれてるけど大丈夫なのか・・・?

さて中に入りましょうか。

日本語の説明のリーフレットを貸してくれました。
    4万人の僧侶の骨で飾られた教会です。

入ってまずコレ。

骨骨骨骨骨・・・・・・・・
    下の方の方々大丈夫ですか?
    つぶれてない?痛くない?

人骨タワー、人骨シャンデリア。

人体から作る家具っていうとエド・ゲインなんかを思い出しちゃいますが全然違うものです。

ぱっと見は狂気の沙汰ですが全然怖さを感じない。
    神聖な感じがしてうつくしいです。

こんな薄っぺらい言葉じゃ表わせないあの雰囲気。

紋章も。

アイテテテ

死肉を啄ばむ鳥?
    しかし頭のチョロ毛(チョロ骨)は・・・?

しかしなんとまあフォトジェニックなんでしょう。

白人の観光客の方々は三脚にセルフタイマーでVサインして記念撮影してました。

それはどうかと思うぞ、おい。

何故かコインが投げ入れられてます。

お賽銭?

日本でもたまに見かけますが、泉みたいなところにやたらとコインを投げ入れるのと同じ感覚?

頭にコインガツンガツン当てられるのはかわいそう。
    骨に直だから超響きそう・・・

ちょっとかわいい。

署名?も骨で。

あまり長居したい場所じゃねえと、
    クトナー・ホラ駅に戻ると待合室の椅子に何かモフモフした物体。

すやすや

かなり小さい子猫です。

暖かい待合室でお休み中。

ハッ!!!

ちょっとちょっかいを出したら起こしてしまいました・・・
    ゴメンネ。

寝起きは悪そう。

そんな寝起きの不機嫌ニャンコをどうにかしてしまう友人のゴッドハンド!

恍惚。

乗ってないけど1両編成。

オモチャの電車みたいでかわいい!

これも乗ってないけど、かわいいロゴ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る