鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父の実家山形県鶴岡へ帰省してまいりました。<br /><br />

鶴岡へ帰省

2011/02/25 - 2011/02/26

みい

みいさん

義父の実家山形県鶴岡へ帰省してまいりました。

ANAグループ

今年も義父と主人と私と鶴岡へ帰省しました。

羽田まで、大渋滞。
    汗だくで飛行機に飛び乗り、着陸したら水墨画の世界がひろかっておりました。

こちら1泊した「いこいの村庄内」です。

義父が車椅子なのでバリアフリールームを希望したのですが・・・

まだまだバリアフリーと呼ぶには程遠かったなぁ。

和室はふすまなし。

おい。

さすがに義父に私の寝相の悪さは見せられないので、旦那に宴会場のパテーションを借りるよう指示。

部屋にいても、暇で暇で。。
    今回はレンタカーもなしだったので、身動きとれず。。

テレビも占領されて・・・暇暇

そんな私にも癒しのニャンコーナーがあるのにゃー

地元の作家さん手作りの「またたびの木」で作ったおもちゃ。

にゃんとはっちゃんさんもお気に入りらしく。

厳選に厳選をかさね。
    実家のにゃんこに土産を購入。

ニャンコはすぐさま「またたびの木」をぶっこわしてくれました

さて、暇なのでフロントにいってみると

子供用の浴衣。
    なんてかわいらしい柄なの☆

ママネコと子ネコのイラストがたまらない。

部屋にもどり、旦那を連れて外へ散策へ

雪深い。

足を入れてみる。

入れてみる。

ずぼ。

すげー

雪ダー

興奮。

すぐさめ、また暇もてあます(笑)

さて、お夕飯です。

べっこう餡の鮭かます。

庄内特産の葱

お造り

おそば

庄内は春はお雛様のイベントがあるようで、手作りお雛様がたくさん展示されていました。

こちらもコロコロして可愛い。

用事をすませ、羽田へ到着。

レストランで中華を食べ

義父もよく食べ。

なんとか無事に帰宅しました。

鶴岡いいまち。

またいきます。